本文へ
  • ホーム
  • 親類の結婚式・披露宴に来て行くゲストドレスを探しています

親類の結婚式・披露宴に来て行くゲストドレスを探しています

レス2
(トピ主 1
パステル
三月末に親類の結婚披露宴を控えており、その際に着用するドレスを探しております。
ネイビー・ブルー系又はシルバー系で考えておりまして、色々とショップを回ってみましたが、中々気に入るデザインが無かったり、デザインが良くてもサイズが合わなかったりと苦戦しています…。

私は30代半ばで163cmの細身体型です。
7号サイズ希望ですが、気に入ったドレスは殆どが9号サイズしか取り扱いがありませんでした…。
因みに気に入ったブランドはスコットクラブ、メトリーゼ、グランターブル、アクアガール取り扱いのcallas、ノーリーズ等です。

通販も視野に入れておりますので、皆様のオススメを教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

着回しできた優秀ワンピ。

041
ピスタチオ
親戚の結婚式でTOCCAの小花柄のワンピースを新調しました。 上品でエレガントでかわいい、とめちゃくちゃ好評でした! その後も、食事会やかしこまったパーティなどでも着られて本当に買ってよかったです。 披露宴用のドレスってどうしてもTHE披露宴ドレス、という感じで応用がきかないので、その点TOCCAなどの上品な花柄のワンピなどがお勧めです。 色々な色や柄があって、サイズも小さいサイズや小物などもありましたよ。

ピスタチオ様 有難うございます!

パステル トピ主
全くレスがつかなかったので、半ば諦めていました(笑) 確かにザ・披露宴ドレス~ですと、その後着用する機会は無いですし(友人知人は既に結婚してますので)、 ワンピなら着回せますね! 目線を変えて探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧