本文へ
  • ホーム
  • 女性の刈り上げどう思いますか?

女性の刈り上げどう思いますか?

レス24
(トピ主 0
🐴
umako
タイトルの通りです 情報を少し追加すると 役所系事務職(30代後半) 服装はシンプル 昔キョンキョンがやっていたようなショートヘアの刈り上げではなく ロングヘアでこめかみから襟足にかけて内側だけ刈り上げです どのような印象を持ちますか? ・スタイリッシュでオシャレ ・年&職場に適していない 何とも思わないという意見もあると思いますが 一般的にどのような印象を持たれるのか知りたいです 宜しくお願いいたします

ランキング

レス

思いきった髪型ですね(笑)

041
ココ
隠れた刈り上げとはいえ大胆です。 いまの流行ですか? 私の印象は、「なんだか違うような気がする」でしょうか。 二択の何れかで答えなくてごめんなさい。

正直なところ

🐤
ICHICO
>ロングヘアでこめかみから襟足にかけて内側だけ刈り上げです 想像ができない・・・・・。 仕事中はそのロングヘアーは下ろしているのですか? それとも束ねていらっしゃるの? 一生懸命想像してみましたが、いずれにせよ「変な人がいるわぁー」と思います。 ヘアスタイルってその方の顔の印象で随分違いますよね。 ですから実際にお会いしてみたら「あら、ステキ」と反応できるかも? でも役所でしょ。ちょっと突飛な感じですよね。 役所に限らず「明らかに他と異なる」特殊なヘアースタイルは好ましく感じないですね。実際のトピ主様を拝見できないのが残念。

変わった人

041
みりん
良く言えば、個性的な人…でしょうか。 多分、こちらからは積極的に話しかけないだろうな。って感じです。 私のイメージの仕方が悪いのかもしれませんが…。 >ロングヘアでこめかみから襟足にかけて内側だけ刈り上げです と聞いて、「パンクロック(もしくは、パンクファッション)が好きなのかしら?」と思ってしまいました。 そんな感じの刈り上げをイメージしました。 主様の刈り上げとは少し違いますが、友人(女性)が若い頃にソフトモヒカンにしていました。 彼女は、パンクロックが好きな人だったので、そういう人なのかな~?って思います。 まぁ、見た目の話なので見てないからアレですけど。 普通の30代後半の人の顔でそのヘアスタイルを想像すると、浮いてますね。

失礼ですが

🙂
おとこ
トピ主さんが美しい方なら「スタイリッシュでオシャレ」、そうでないなら「年&職場に適していない」となりますね。

基本分からない

041
ももち
それって、髪を耳にかけたり、がっちり結ばなきゃ分からない髪型ですよね? 私はいいとおもうけどなー。 テクニックもいる切り方だし、手入れ面倒だけど。 私は見えない部分にちら見せな、オシャレだと思います。

変な人

041
TOKO
ああ、あの変な髪型、ですか。 髪をおろしていれば見えないので、周りの人も気が付かないかも。 ふと見えた時にビックリすると思いますが。 で、 何のためにそんな髪型にするんですか? 髪が邪魔なら結べばいいし、暑いなら普通のショートにすればいいと 思ってしまいます。

原宿の女の子

041
ma
という印象です。もちろん言葉だけの印象ですけど。 ファッション業界なら、スタイリッシュでおしゃれ!ですが、 役所系事務職か~~~~ それだと、とがった人、変な人って思われちゃうかもね。

大爆笑

🐧
サラリーマン
もしもうちのかみさんがそんなんで美容室から帰ってきたら、子供と一緒に大爆笑ものです。流行には疎いのですが、今そんなのが流行っているんですか。ちーとも知らなかった。 普通の刈上げだとしたら、よっぽど自分の容姿に自信のあるひとなんだな、とは思いますが、どんなにきれいでも刈上げ単髪女性は絶対に許容範囲外。

ツーブロックですね

041
48歳女
髪を上げなければ、それほど奇抜でもないでしょう。 堅い職場でも、別にかまわないのでは。 あ、もしかして普段も結んでるんですか? オシャレかどうかはお顔や服とのバランスなので見ないとなんとも…。 イメージするのはモード系の服装の人かな。 年齢は関係ないと思います。

いたいた、2人。

ぱうぱうさん
ヨガの先生ですが、いました。全く共通点の無い、他のヨガの先生も同じでした。 最初はビックリしましたね・・・。でもインドとかにも行ってると聞いたので、何かヨガの極みなのかな?と、想像しました。 下ろしてると、普通のロングですよね。ポニーテールにすると刈り上げ部分が見える。私も毛が多くて、手入れが面倒だから、ちょっと良いな~とか思いました(笑) しかも一人の先生は、娘さんが有名な私立女子高だそうで。保護者会とかにも行くでしょうから、大丈夫なのかな~などと、勝手に心配してました。 普段、下ろしているなら問題ないと思います。

友人にいました

🐤
満月
友人がこの髪型にすると言った時、え~!?と思ったのですが、 実際にこの髪型にした友人に会ったら、 “かっこいい!” と正直感じました。 でも、女性だと、“かわいい”という部分は完全に諦めなくてはいけませんね(笑) ただ、ある種の“女性らしさ”は感じました。不思議なことに。 私は、挑戦してみたらいいと思います。

ツーブロック

🐤
ぴよまる
20代前半のころやっていました。 髪をまとめ上げなきゃわかりませんので、自己満足のおしゃれです。 かなり気に入っていました。 もう少し若ければまたやりたいくらいですが、30代になってしまったのでアウトだと思ってしていません。 年齢的にはアウトだと思いますが、貴女がやりたいのであれば良いと思います。 刈り上げ部分は結構すぐ伸びるので試しにやってみては?

まあ

🙂
ささ
まあ、雑誌とかでも見ますし、顔が似合ってれば格好いいとはなりますね。 男受けは一部以外無いでしょうが。 似合ってれば歳はどうでもいいでしょう。 後は刈り上げ後のセット。 完全におろすのか、片方だけアップにするのか、耳にかけて見えるようにするのかとか、色々。 役所で言えば、見かけたらびっくりします。 男性のロン毛や髭と同じ印象。 美容師さんとか、デザイン系、一部理系ならありだけど、役所や営業職では厳しいかな。 窓口や市民の目に付く職場環境でないなら良いんじゃ無いですか? 規則に禁止文が無くて、会社にイメージ等で不利益なければ、基本的に自由なはずです。 モデルさんみたいに小顔でサイドの生え際の位置が隠れやすい人は、髪をおろしてればほぼわからない。

ほどいた弁髪?

😍
ラーメンマン
ちょっと想像ができないのですが、タイトルの様なものでしょうか?

私もやりたかった!

041
ちょう
ツーブロック、いいですよね! 夏は涼しいし、頭は軽いし、梳いたりしなくても髪のボリュームが押さえられるし。 私もやりたいと思ってましたが事情によりショートヘアを維持しなくてはいけない為、諦めました。 ショートでツーブロックにしたらザビエル(笑)ですが ロングならパッと見は分からないので大丈夫ではないかな?とは思います。 ですが、 ・スタイリッシュでオシャレ ・年&職場に適していない これに関しては後者・・・かなと。 一見して奇抜ではないですし、私個人としてはむしろ好感すら覚えますが 職場を考えると気付いた人の中には眉をひそめる人も少なからずいるでしょう。 無用なトラブルを避けるという意味では職場に適していない・・・と思います。 最終的には実際の職場を知っているトピ主さんの判断で。

ダサい

041
さら
役所にそういう人いたら正直ひく。 おしゃれっていうより、単に変わった髪型にしたいだけの人だと思う。 百本譲って髪型OKでも、容姿とスタイルがよくなくちゃ見栄えがしない。

沢山コメントありがとうございます

🐴
umako
先に謝罪いたします タイトルの女性、私ではありません 夏木マリさんや桐島かれんさんのような個性派美女ならいざしらず 40歳超えの平凡な中年の私にはとてもとても勇気がありません 刈り上げ子さんは美人とは言えないけれど (お顔や身体のバランスがキンタローさんに似ています) いつもにこやかで謙虚でとても好感のもてる女性です 服装は若かりし頃に着ていたと思われる服を着てくるのですが いつもきちんとしていらっしゃいます 数週間前までごくごく普通のワンレンだったのにある日突然変身してきました 刈り上げ部分を強調したいようで、常に耳にかけたり時には結んだりしています アート系やファッション系の方 木村カエラなど若い子がする分には可愛いなと思えるのですが さすがにその年で・・・アイタタタ そして好印象だっただけに非常に残念な気持ちになっていたところ 共通の友人が「彼女はスタイリッシュで○%#・・・・」と形容したので さらに度胆を抜いた次第です

他の方のレスを見ると

041
しずく
髪を下ろしてれば分からないんですね。 じゃあ、なんのためにそんな髪型を? 見えるようにして仕事をするならやっぱり浮くでしょうね~ 街中で見かけたら、20代前半までならなんとも思いませんが、それ以上だと変わった人、と凝視しちゃうかも。

やってました。

041
すっきり
 やってました! その髪型。33歳のときです。その夏は猛暑で・・・知り合いのお嬢さんがショートカットなのに、こめかみからうなじまでを 5分刈りにしていたのを見て、うらやましくなって、つい・・・  私はセミロングでしたが、理容室でお願いすると特に驚くこともなく髪を刈ってくれました。髪をおろしていると、以前と変わらずセミロングでした。  涼しかったし、シャンプーも楽!! ただ、地下鉄の突風は「いや~ん」って感じでスカートよりも後頭部をおさえてたかな。。。 「はっはっはっ、うしろ坊主刈りなんだぜ~」と知人に対しては いきがってたんですけど、一週間でその部分は黒くなり、(髪が地肌を隠す程度に伸びる)結んでもさほど目立たなくなりました。  個人的には、お役所に勤めでしたらかえって問題ないかと。清潔感は求められるでしょうが、ファッションセンスはさほど求められませんよね?  

うーん

041
みきみき
確かな記憶じゃないんですが、AKBの真ん中の女の子、確かやってたような・・・ネットでは評判よくなかったです。AKBの衣装に合ってないとか、本人のかわいいイメージにも合ってないとか。ダサいヘアスタイルとも書いてありました。 男性でもそうなんですが、ツーブロックって顔やイメージがシャープでないとダサくなります。男性ですけど伊勢谷友介はシャープで似合っていますよね。とても人を選ぶヘアスタイルだと思います。 私はやりたくないですねぇ。

強そう

🐤
通りすがりのおばさん
戦ったら強そうに見えると思います。

刈り上げ女性最高ですよ

041
かたつむり
ぼくは、大好きです。

すごいですね

041
かおす
いいんじゃないですか? でも、役所系事務職って、その髪型いいんですか? 勿論普段は髪を下ろして隠してますよね? 高校の時にやってました。 現在20歳ですが、周りでやってる子たちもちらほら。 個性的で素敵→自分も真似したい と思ったのは当時だけで、今は 個性的だなー で終了です。 あとはお付き合いしている方に 刈り上げたら伸びるまで会わないといわれたこともひとつの理由。 お手入れも面倒だし、刈り上げ卒業しました。 でも、やっぱり職場と年齢に適してないんじゃ・・・。

レスします

041
やすこ
スタイリッシュ こだわりがある 個性的 などですね。 ダラダラのばしっぱなしのださいロングや 変な茶色にカラーリングしたパサパサ髪よりは何倍も好印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧