本文へ

好きな市販お菓子!

レス116
(トピ主 0
041
みわ
話題
みなさんの大好きな市販お菓子おしえてください! わたしは、、、 エリーゼの白のほう、キットカット、ビックリマンチョコ、コアラのマーチ、、、 チョコがおおいなあー。想像しただけでコンビニにはしりたくなっちゃう!

ランキング

レス

チョコの季節になりました~

041
セロリ
いよいよ秋本番で、コンビニのお菓子コーナーは各メーカーのチョコの新作が並び始めました! チョコ関係で以外とおいしかったのはギンビス(マニアック!)の「しみチョコ」です。 が、売っているお店があまりないので見つけたときは必ず2~3パック購入します。 それと、キットカットのミルク味もおいしかった~。 チョコ以外で最近はまっているのは「茎わかめ 梅味」です。止まりません~。

おやつは欠かせない!

041
おやつ大王
私は、チョコでも「アーモンドチョコ」が大好きです。色々食べたけど、グ●コのが一番おいしかった。 (他社の方ごめんなさい) それと、「コーンポタージュ」(販売社名は?) おいしいんだ、これが。本当に、ポタージュのようで。 あと、子供の頃を思い出す「ベビースター●ーメン」

じゃがりこ

041
じゅらん太
サラダ味がすき。 開けたら最後、一気に食べてしまうので、極力買わないようにしてます。

さっそくありがとうございます!

041
みわ
ポタージュわたしもよく食べました! スナック系はカラムーチョ、バーベQなどをしょっちゅう食べてます。コンソメwパンチもおいしいです!

おしどりミルクケーキ

041
ミルクケーキ
おしどりミルクケーキ。 口の中にいっぱいミルクな世界が広がります。

ほんじゃが(カルビー)

041
京都らん♪
今までは北陸・長野・関西のみの限定発売でしたが これから全国発売していくそうです。 8月末からは順次、静岡・中部・中国四国地方でも発売が始まっています。 じゃがいもを皮付きのまま、フライにしたものですが、歯ごたえといい、味といい最高です。 じゃがりこよりハマってます!!! 知らない方。是非食べてみてください!!!

お馴染みの話題

041
あきれ蛙
毎度お馴染みになりました、この話題。食べ物大好きなので、絶対に素通りなんて出来ません。  お菓子なら、涼しくなって解けなくなったチョコレートですね。明治のアーモンドチョコレート。5箱くらい軽くクリアー。シュー皮で出来たロールケーキ。 東北土産のピーナツ南部煎餅。残り物のフルーツをスポンジ生地と洋酒で一緒に焼いたクラムケーキ。 ウエハスに挟まれてバニラムクリームでサンドしたカステラパン。  以上皆、大好物。食欲の秋、お菓子のオンパレードで、「食いたい放題」やってみたい!

ハ-トチップル

041
セブン
ハ-トチップルです♪置いていないところが多いのですが。にんにくくさいけどついつい一袋食べてしまします。すっごくおいしいですよ~!栃木県で限定かもしれませんがハ-トチップルの納豆味があったのですが、そちらは残念なことにいまいちでした。

300円でどんなお菓子を買うか?

041
のびる
こんなブログがありました。 世代別に、いろんな方が300円でおやつを買っています。なかなか興味深いですよ。 http://blog.goo.ne.jp/asai-k-kaku/e/a3ee31d1901d0f938db217f1ff2829e0

ルマンド

041
nina
ブルボンの「ルマンド」 あのサクサク感とお値段にくぎ付けです。

ラングドシャクッキー♪

041
猫の舌
ナビスコの「ラングドシャクッキー」 味といい、歯ざわりといい、大好きな一品です。 ただ難点が、歯に詰まる・・・。 でも、やめられないお菓子なんだな。

こんにゃく畑 マンゴ~

041
ぽんすけ
マンナンライフのコンニャク畑の 「マンゴー味」 絶品です 

ハートチップルは・・

041
はは~~ん
「ハートチップル」「うまい棒」「コーンポタージュ」の製造元、リスカ株式会社様は茨城県結城郡に本社があるのよね。 だから「栃木限定」ではないってコトで。 ちなみにワタクシは、幼少の頃、母が適当に買ってくるおやつに舌鼓を打っていましたが、ある日「私、こコアラのマーチ大好き!!」と、ついうっかり発言してしまったばっかりに、半年間、おやつが「コアラのマーチ」という経験を経て、今に至ります。 「好き」って言った手前、「もう止めて!!」と言えなかった私。

「Kit Kat北海道ミルク」 ほか・・・ A LOT

041
相崎
Kit Kat 北海道ミルク(パッケージがすごく好き) ベビースターヤキソバ ソースマヨネーズ 下町ソース焼きそば(駄菓子かな (30円ぐらい)) ナビスコ(チップスター とオレオ(チョコクッキーとバニラクリームの絶妙のハーモニー)) プリッツ サラダ味(昔からある黄緑色のロングセラー) ハッピーターン(あの甘い味が好き) つぶつぶイチゴポッキー(イチゴポッキーって昔から好き) プリングルズのチーズ味(10年前まで市販されていた味。今では、輸入雑貨店まで行かないと売ってないのが残念!!)

お菓子がなくなったら死んじゃう~

041
ケロンパ
はい、私のこと呼びました?ってくらいお菓子大好き人間です。 私が好きなのは、じゃがりこチーズ味、ドンタコス、チョコボールいちご味(今の表面がイチゴのでなくて、前の中がイチゴだったほうがよりイイ) 季節限定もののお菓子も毎シーズンはずせません。必ずチェーック!! でも、第1位はウマイ棒なっとう味。リアルに納豆風味なのがたまらない…。

お菓子大好き

041
お菓子
甘辛いおせんべい、味しらべが好きです~。 ハッピーターンより粉がたくさんついていて 味が濃い。あと じゃがりこのチーズと春日井のグリーンまめ。 止まりません。

他にもあるよ。

041
あきれ蛙
再び登場。  クッキーのさくさく感がたまらないのは、ロリータと言う白いアイシングのかかったクッキー。確かブルボンからだっけかな。  柔らかくて溶けちゃいそうなラングドシャ、それからバターココナッツ。  ごく庶民的なところではカルビーのスナック菓子。 ポテトチップス以外は大好きです。ポテコもカールもチップスターもいけますね。  麦チョコレートって知ってますか?あれも良かった。私って本当に食いしん坊。  後は、豆菓子。周りの御煎餅を先にがりがり食べてから中のお豆を食べてました。

私も好き!

041
ネリー
コーンポタージュのお菓子♪ 味が濃いものが好きなようで。。。 カラムーチョも好きだけど、子供の頃はもーっと 辛かったような・・・。 ずっと好きなのは「ピザポテト」カルビーかな? チーズが大量に固まっている物だけをより分けて、 最後にじっくり食べる。 至福のひととき・・・♪ ポテトチップス全般に言えるのは、 丸まってるやつはなぜかうまい!と言う事。

ハッピーターン

041
ペンギン
大好きです。 粉が沢山ついてると 当たり!って思ったりします。 一つ一つ包んであるより、 100均で買う、 包みナシでどばーっと入ってるのが好きです。

福岡地区限定のポッキー

041
Michiyo
ジャンボサイズの「グリコ明太子ポッキー」が大好きです。お土産でいただいて、初めて食べた時から、うちは家族中が好物になりました。また食べたい!

期間限定

041
まい
秋冬限定のカルビーのおさつスナック!!! あれ大好きです。もう発売してるのかなぁ? 早く食べたいです☆ 春夏限定のチーズビットも好きです。

ぼんた●アメ

041
hoi
小さい頃から大好きで、よくじいちゃんに買ってもらってました。 ぼんた●アメを見かけるたび、じいちゃんを思い出す~

期間限定なのかな?

041
Y
ロッテ・クランキービスケットのアップルパイ風味にハマっています。 牛乳にも紅茶にも合って最高です。

いいねぇ

041
カシスキー
以前、『キットカットのホワイトチョコ味』にはまって、2日で1袋を空ける勢いで食べてたわ。 辛口お菓子では、トーハトの『暴君ハバネロ』にはまった時期もあったわ。 後、カルビーの『チーズビット』明治製菓の『ストロベリーチョコ』etc…言い出したらきりが無いのでこの辺で…

チョコの季節!!

041
るるぽこ
秋冬はチョコが充実していて良いですよね。 私はFurutaの生クリームチョコレートが好きです。 徳用サイズの袋売りチョコです。 買い置きが切れると落ち着かなくなってしまいます。 あと不二家のNYサブレ・ココア味。 でもここのところトンと見かけません。 夏にシトロンが出ましたが、ちょっと酸っぱ過ぎました。 クリームチーズ味のは生産終了したようで、凄く残念。 ココアだけでもまたスーパーでお会いしたい・・・

お菓子は必需品

041
ぶるぶる
私、アイス大好きです。 冬でも食べます。暖房の前を陣取って。 最近見かけなくなってしまいましたが パピコの抹茶味とクーリッシュの抹茶味、さいこー。 大学の生協でしか見かけませんが、きなこ餅アイスも好きです。 その他好きなもの↓ ・じゃがりこサラダ味 ・トマトプリッツ ・アロエヨーグルト ・バランスアップ グラノーラ ・カントリーマアム ・ダース う~、全部書いたらきりがありません。 そうそう、チョコも好きです。 高校時代、部活の帰りにチロルチョコの冬チョコを 気に入って買って食べてました。 運動部だったのに、やせませんでしたよ。

本当に一杯!

041
照沼
DARS(チョコレート):とくにブラックが好きです。 マーブルチョコいちご味・コーヒービート・ ・アポロ他、小粒チョコ5種類が楽しめるアソート トマトプリッツ・トマトサラダプリッツ イチゴポッキー メロンポッキー(今だけの期間限定かな。) カラムーチョ コーヒービート(マーブルチョコみたいな容器に入った、可愛い絵の描いてあるパッケージの小粒チョコ) ピザポテト コパン(チーズ味) チーズビット マクビティーズ(ビスケット):抹茶クリーム プリングルス オレオクッキー プチシリーズ・プチポテト(唐辛子マヨネーズ味) すっぱムーチョ タラタラしてんじゃねーよ!(イカのおつまみみたいなやつ。唐辛子味) 唐辛子せんべい ル・マンド 七福神あられとおいしいハート(それは、スーパーとかには、売っていませんが・・・・前橋・静岡・銀座にブランド?として出している。)

本当に一杯!

041
照沼
ハートチップル エンゼルパイ わさビーフ CHARMS SOUR DROP(これは、輸入雑貨店に行かないとありませんが) アポロ ハッピーターン(やめられないっ!) ばかうけ

凝り性の息子は

041
ハハハ
幼稚園に通っていた頃の話。 チョコが大好きだった息子、誰かに「好きな色は?」と聞かれると「茶色」と答えていました。 幼稚園で描いてくる絵もすべて茶色で、先生に「よっぽどチョコが好きなのね~」と言われていました。どんなメーカーのどんなチョコでも良かったのですが、いただきもののゴディバは「うえ~!ちょーまずい」と言っていました。高級なものは口に合わないようで・・・。 去年は遠足の時期に「うまい棒」にハマりまくり、「おやつの300円は全部『うまい棒』を買うのだ!」と言い始め、止めるのが大変でした。 リュックに入らないよ~~~!!と必死に説得して、かつて好きだったチョコも混ぜてもらいました。 最近はハマっているお菓子は無いようですが、アイスでは「パピコ」のチョコ味(姉は抹茶)「うまか棒」がお気に入りのようです。

納豆味

041
セブン
はは~~ん 様 「ハートチップル」「うまい棒」「コーンポタージュ」の製造元、リスカ株式会社様は茨城県結城郡に本社があるのよね。 だから「栃木限定」ではないってコトで。 私の書き方が悪かったようです。「ハ-トチップルの納豆味」が栃木県限定なのかと思いました。こちら(神奈川・東京)では見かけたことがなかったので。 ず-っとハートチップルはあの味なんだと思っていたので納豆味に遭遇したときは衝撃的でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧