こんにちは。
12月に結婚するので憧れのブライダルエステを申し込みました。既に1回行きました。気持ちは良かったですが、思ったほどの劇的変化はなかったなぁ。
そのエステで、あるメーカーから出ているイオン導入機のお薦めがありました。興味はありましたが、とりあえずパンフをもらい家でネット検索しました。
結果で出てきたのは○○○。お薦め度は高いです。でも、パンフにあるのは○○○2。メーカーのHPにも載ってません。
次の日メーカーのフリーダイヤルに電話したら、○○○2は○○○より1つ機能が少ないとの事。更に定価を聞けば、貰ったパンフにある値段より3千円位安いのです。(パンフにある価格は○○○と同じ値段。)別に違法ではないと思いますがぼったくられそうな気がして・・・。もちろん購入しませんが、信用もなくなりました。エステの回数変更とかできるか聞きたいです。ただ、結婚式場の系列(同じ敷地)のエステサロンなので我慢した方が結婚式がスムーズにいくかなぁとか考えてしまいます。皆さんだったらどうしますか?宜しくお願いします。