本文へ

二次会の余興を頼まれました。

レス2
(トピ主 0
041
まる
ひと
同級生から二次会(@ホテル)の余興を頼まれました。 結婚式は親族のみで行い、二次会で友人達を呼んでお披露目するそうです。 新婦からは「二次会の余興だから気軽に考えてくれていいよ」 と言われましたが二次会の余興ってどんな程度なのでしょうか? 今まで経験した二次会ってゲーム大会みたいな感じが多かったので…。 また、みんな職業がバラバラで全員集まれる日がありません。 ですので、各自準備してぶっつけ本番でできる何かを探しているのですが、 カラオケ… 音大(ボーカル)出身の子なので音大時代の友達が歌の余興をするかもしれません。 スライドショー… 学生時代の写真があまり残ってません。曲に合わせて流すほどの枚数はないと思います。 こんな感じで悩んでいます。 何か良い案はありませんでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

例えば

🙂
ささ
ある程度行動できるなら、ムービー作成するとか。 思い出の学校の前で恩師にお祝いを述べてもらうとか、音大の教師コメントもらうとか、親やイトコとか二次会にこない人でもいいでしょう。 色々とって音楽つけて流せば? まあ新郎やら親やらの協力は要りますが。

相性クイズ

041
ももか姫
小さい(手に持てる)ホワイトボードかスケッチブックを二つ用意すればOKです。 で、問題を新郎新婦に出します。 その回答で二人の相性を見るゲームです。 出題は、 ”二人の出会いのきっかけは?” ”最初のデートは?” 見たいに進めて行って、お酒が進む辺りで、 ”初キッスの場所は?” 等と続けていけば良いです。 お友達の実の二次会ならば結構どぎついネタでもOKかと思いますが(苦笑 後半では、 ”結婚を決心したのは?” ”プロポーズの言葉(場所)は?” と、”ちょっといい話”に持ってくと良いです。 以前知人の二次会で実際にやってましたが結構受けてましたよ。 質問は、 二人のエピソード、ちょっとエッチな話、お互いをどう思ってるか。 等々です。 良くテレビ番組で”奥様にアンケートを書いてもらいました”ってやってるでしょ? あれをリアルタイムでやるんです。 これなら一人でできるでしょ? まぁ、お友達を巻き込んでの”新郎新婦あるあるクイズ”も有りますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧