本文へ

スイス航空の機内食キッズミール

レス9
(トピ主 0
🐷
るんぱ
話題
ご経験者の方、いらっしゃったら教えてください。 今度、引越しのためにスイス航空成田-チューリッヒを利用予定です。 子供の機内食をキッズミールにするか、大人用のものそのままにするかを悩んでいます。5歳と7歳の男の子2名を連れており、食欲旺盛です。 キッズミールが、あまりにもボリュームが少なくなるのであれば、わざわざ手配をしなくてもいいかな?と思って、色々と検索しているのですが具体的にどの程度のものが出ているのか特に情報がなく、悩んでいます。

ランキング

レス

利用しました

041
てんてん
去年の秋に、3歳間近の子と乗りました。 記憶が定かではないのですが、ペンネのトマトソースだった気がします。 そこにサラダとケーキがついていて、大人より気持ち少ないくらいでした。 うちの子もよく食べますが、飛行機というのもあってか、全部は食べませんでした。 メニューの点では特別感はありませんでしたが、キッズミールは一番先に運んでくれるので、先に食べさせて、後で大人がゆっくり食べれる点ではよかったです。

スイス航空へ

041
yukiyuki
直接尋ねるのがベストかと。 キッズミールだと一番先に持ってきてくれることが多く、先に食べ始めてくれるので、楽ですね。 クラスにもよりますが、いろんな追加が可能な場合がほとんどです。 どうしても足りなさそうであれば、搭乗前に少し軽食でも取られてはいかがでしょうか?手元にスナックを用意しておくとか。 到着後すぐに空港内で何かつまむのもよいでしょうし。 数日かかるわけではないので、それほどご心配されなくても大丈夫だと思います。

それより

😑
ゴビー
悩む???? へ? スイス航空へ直接お電話されないのですか? そういうの丁寧に教えてくれますよ。

スイスエアラインに電話

041
ぶんぶん丸
 電話をして聞くのが確実ですが、そもそも5、7歳ならば大人と同じ物を食べても問題ないと思いますが。

スイス航空

041
りり
ここ数年、成田から頻繁にスイス航空を利用する機会がありました。 キッズミールのことはわかりませんが、 大人用の機内食は、他の航空会社に比べてかなり質素です。 機内食がかなり質素なぶん、食事以外の時間帯に、 アイスクリームやおにぎりなどがそのつど配られるようなしくみになっています。 数時間ごとに配りにやってきますので、寝ているとパスされます。 お子様は食欲旺盛とのことですので、スイス航空だったら 大人用でもいいんじゃないかなと思います。

カップヌードルは

041
ヌードル
 カップヌードル出ませんか。頼めば来ますよ。持ち込んでお湯もらってもいいし。お菓子持ち込んでもいい。大した時間じゃない。仰々しく考える必要ありません。

簡単

041
湯治
毎年 子供を連れて長旅をしてました 空港のコンビニで好きなおにぎりを数個 持って行けば大丈夫 機内で食事が出るのを待つ事もなく 好きな時に食べれば良いだけ  もう少し臨機応変に考えたほうが平和です

直接エアーラインに それよりも

🐴
イーストのまゆ
先日スイスエアラインにて往復利用しましたが、食事やサービスは満足でしたが、機内が異常に寒くて風邪をひきました。もう少し空調をなんとかして欲しいです。これも直接要望を伝えるべきですね(笑)食欲旺盛のお子様なら大人用がお勧めです。軽食もおむすび、アイスクリームは必ず出ますので。全体的にサービスは良かったです。機内アナウンスが独・仏・英・日の4カ国語なのも気に入ってます。

うちの子供の場合は

interlaken
機内食が苦手で大変でした(笑)航空会社によるキッズミールは大差がないと思います。 各航空会社には軽食用のおにぎりがある場合がありますが、具は鮭か梅が多かった記憶が。搭乗する航空会社に確認されたほうがよろしいでしょう。 それプラス『赤いきつね』を持参で長距離線を利用しておりました。お湯はもらえますので。 その他りんごなどの果物も食べてましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧