本文へ

京都・大阪・神戸の旅行のお勧めは?

レス1
(トピ主 0
041
なつこ
話題
今度社員旅行で京都・大阪・神戸に行くことになりました。 関東住まいで、いずれの地も修学旅行で有名な観光名所は行きました。 20代・30代の女性3~4人でまわる予定なので 買い物以外で楽しめるスポットを教えてください。 伝統工芸・自然など静かで美しいもの、 みんなでわーわー楽しめるものの どちらのジャンルも好きなので おすすめありましたらお願いします。 ちなみに2泊3日のスケジュールで 自由時間はそれぞれの都市、半日程度です。

ランキング

レス

東京生まれです

041
あきこ
東京生まれの私が京都に住んでびっくりしたことは・・・ 京都と大阪は新幹線でなくても行ける!ということです。 東京の人が横浜の中華街に行くのに新幹線の新横浜へ行かないのと同じで、京都から大阪は阪急京都せんだと特急で40分弱です。 京都の河原町駅(=祇園のそば)から始発の阪急京都線で終点の梅田駅(JR大阪)は数百円です。 途中の十三(じゅうそう)で乗り換えれば神戸へも行けます。 くれぐれも新幹線で京都、新神戸、新大阪と乗り継がないで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧