本文へ

旅行の行き場所

レス4
(トピ主 0
041
とろろ
話題
3歳の娘がいるとろろです。
この度、旅行券を8万円分いただいたので娘と母(60代)と3人で旅行に行きたいと思っています。
京都が候補なのですが娘は楽しめるかな?と不安です。
娘も母も楽しめる場所があれば教えて下さい!

ランキング

レス

大型ホテルはいかがでしょうか?

041
マサミ
お子さんが小さいことを考えたら、食事も豪華バイキング形式や、館内や近くにプールやレジャー設備があるような温泉のある大型ホテルがいいのではないでしょうか? 女性三人で安全で安心、しかも小さなお子さんが退屈しない、食事も食べられるところと考えたらそうなります お母様は温泉でゆっくり トピ主様と娘さんはプールなどで皆が楽しめます

3歳でしたら・・

🎶
なな
まだあまり施設で楽しむ、ということもないと思いますので、ここはお母様とトピ主さんが行きたいところでいいのではないでしょうか。 ちなみに京都は水族館が出来、3歳児ちゃんでも充分楽しめると思います。土日でしたら水族館の隣でSLに乗ることも出来ます。 いつ頃お出でになるのかわかりませんが、これからはさくらのシーズンで観光客の方はかなり多いです。まずはお宿が取れるかどうか・・。 ランチ、ディナーなど、3歳児ちゃんを連れても大丈夫なお店も結構ありますし、ぜひお運びくださいね。

ここはいかが

041
M子
先日オープンした京都水族館はどうですか。 それと動物園+美術館です。 円山公園で桜を見ながら昼食はどうですか。

関西旅行に行きました

041
ニャンコロリン
息子が2才の時、両親に招待してもらいました。 新幹線も他の乗客に配慮して、グリーン車両であまり気を遣わずにすみました。 一泊目は奈良公園に隣接した旅館で食事は、お部屋だしでゆっくり出来ました。 ぐずると鹿を見る為に奈良公園を散歩しました。息子は初めて見る鹿に興味津々でご機嫌でした。 二泊目は京都の老舗旅館で、高価な掛け軸、お皿等は片付けてもらいました。 子供連れならタクシーで観光するのが安心です。 亡き母も亡くなる前まで、何回も「楽しかった」と話してました。 時代劇ファンだったので太秦の時代村がお気に入りだった様で、写真を良く見返して居ました。 とても楽しい旅行でした。 沖縄も大好きで去年も行って来ました。暖かくてゆったりして居てお勧めです。 水族館、沖縄ワールドお子さんも楽しめると思います。 楽しい旅行になるといいですね。いってらっしゃいませ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧