11月に結婚します。たまにアドバイスを頂いていますが、今回はゲストについて気になってしまったので書き込みさせていただきます。
親戚を除き、ゲスト数は新郎26人、私15人です。そのうち会社の人が新郎21人私13人で、ほぼ会社の人になってしまいます。私と新郎は同じ会社で働いていますので、本当に会社の人だらけ。会社以外の人は彼が学生の友達を5人、私が幼なじみを2人です。
私は友達が多くありません。学生時代の友達で卒業後付き合いを続けてる子はほとんどいません。いてもたまにメールをするくらいで、会う事はないです。結婚式のゲストを決めて、改めて友達の少なさを痛感しています。もちろん招待する方は仲良くしている同期・良くしてもらってる先輩・上司ですが、来てくれた人に「会社以外に友達いないんだ?」って思われるのが不安です。今まで何とも思っていなかったのですが、これがきっかけでちょっと考えてしまいました。。。過去に私が呼ばれた結婚式も、会社の人ばかりではなく、学生の友人と言う方もたくさん来ている結婚式ばかりでした。
皆さんどうおもわれますか?気にすることはないのでしょうか。