本文へ

半年後にパートを始めたい!

レス1
(トピ主 0
041
ドドン・マイケル
仕事
パートをされている方、アドバイス下さい! もうすぐ30歳、無職です。6ヶ月の子を育児中です。子供が1歳過ぎたら、パートを始めたいと思っています。希望の職種は、事務です。 あと半年程あるので、何か資格を取ろうと思い、とりあえず、家に簿記3級のテキストがあったので、勉強し始めました。 簿記3級は、役に立ちますか?また、何か持っていると良い資格はありますか? 現在、私が持っている資格は、運転免許、初級シスアド、エクセル1級、ワード2級です。 学歴は大卒で、職歴は、医療事務、役場のパートを経験してます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

簿記は2級以上と聞きますが。

041
Hira
私も資格取得で事務にするか迷ったことがありますが… 簿記3級は簡単すぎて実用性が無いと聞きます。 医療事務の方が求人数が多いのではという感じを受けます(首都圏在住)。 もっと確実な資格はヘルパー系だと感じました。 そもそもパートでも子供が1歳だと雇用が厳しいのも現実です。 現在の1歳児クラスでも体調を崩して1ヶ月くらい来られない子、多いです。 近くに助けてくれる親戚がいない場合 パートの給料で有料サービスを使うと、最初の1年くらいは赤字でしょうが その辺の覚悟があれば、頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧