本文へ

首に出来る老化が原因のいぼ

レス6
(トピ主 0
041
はな
ヘルス
ここ数年で急に首に小さなブツブツ(いぼ?)がたくさん出来てしまい悩んでます。 多分老化が原因だと思いますが(現在30代後半)これを除去する方法はないでしょうか?皮膚科にはまだ行っていないのですが、皮膚のいぼに効くと言われているハトムギの錠剤を飲んでいますが全く消えません。 私はたまに目の上にもこんなのが出来るのですが、目の上は消えるのです。 同じような症状の方で治したかたがいらっしゃれば 教えてください。

ランキング

レス

皮膚科でプッチン。

041
おかる
こんにちは。それは、多分「いといぼ」です。(正式な名前はちがったと思いますが。)  私の場合、30代に入ってから目立つ様になったので、皮膚科に相談に行った所、「少し痛いけど、ハサミで切りましょう。」と言う事で、一つずつプッチン、プッチンと切り取りました。(麻酔はないです) 痛みは、少しあるのですが、それよりも切り取るときの「ジョリ」とした感じが気持ち悪かったです。後は、簡単に消毒して終わりました。  あまり、沢山出来ないうちに病院に行った方が良いと思います。  

参考になるか~

041
ちこ
分かりませんが、私の旦那も同じような症状がでました。 皮膚科に行きましたが、首にあるいぼの中に親玉?がありそれを除去したら、たちまち他のいぼまでなくなるとの事でした。 皮膚科に行けば相談にのってくれると思いますよ。

お線香で焼きます。ホント。

041
ふみはは
それって、小さな白いものですか?中は脂肪みたいな。 母親から教わった方法ですが、お線香で取っています。 火のついたお線香をちょんとつけると、「バチッ!」と音を立てて破裂(?)します。 後は消毒綿などで拭いて終わり。簡単です。 先端にちょんとつけるだけなので、熱くありません。 やり始めると、はまってしまいます。 つける時間は短めに。やりすぎるとヤケドしちゃいます。もし試してみるときには、気をつけてください。

皮膚科へ

041
ちょこの詰め合わせ
私も同じようになって悩んでいましたが、皮膚科に行ったらすぐに取ってもらえましたよ。 液体窒素だったかな・・につけたピンセットで挟むと数日したらポロポロとれて、あっという間でした。 悩んでないで皮膚科へさっさと行けばよかった、とある意味後悔しました。(笑) 相談者さんもぜひすぐに皮膚科へどうぞ。 あっけないもんです。

アクロコルドン

041
黒豆
イボとは違うようなので、ハトムギの錠剤は効き目がないと思います。 やはり老化現象のひとつでアクロコルドンと言うようです。 私も出来ていたのですが今は全くありません。 薬局のおじいさんに聞いたのですが 「首のイボは髪の毛でしばっておけば取れちゃうよ!」 って言われ、まずは1個だけ試しに。 きつめにしばるので、本当に少しだけ痛いかな? ってぐらいで、1,2日したら髪の毛とともになくなっていました。 それで全てをしばって取りました。 少し大きいものは3日ぐらで落ちたと思います。 髪の毛をしばってる所が痒くてかくと取れたりして気がつくとなくなっています。 取れなければもう一度しばりなおし。 これって壊死させて落とすんでしょうね。 ハサミで切っても痛くないって聞きましたけど、怖いしバイキンが入っても嫌なので。 皮膚科に行くと液体窒素で焼いてくれるそうです。 私はそれも怖かったので(笑)。 再発もなく今では綺麗な首に戻りました。

やっぱ皮膚科

041
アイス
私のいとこは皮膚科でとってもらったそうです。 もしかしたら美容系の皮膚科だったかもしれません。 トピ主さんは病院以外の方法をさがしてるのでしょうが 求めている答えになってなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧