本文へ

!!ボイスレコーダー!!

レス3
(トピ主 0
041
ぼいす
仕事
 お薦めのボイスレコーダーを教えてください!10時間以上、広い会議室での話のやりとりも明瞭に録音できる…というのが希望です!(贅沢ですか▲)  2万円以下で探しております。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あのね…

041
やれやれ
電気屋行って聞いたほうが確実ですよ。

ノートパソコンとかPDAとか

041
玉子の猫
ノートパソコンは持っていませんか?持っていれば、録音用のフリーウエアを入れて録音機として使えます。会議などの時は便利ですよ。 録音できる時間はハードディスクの空き容量によります。いまどきのノートパソコンなら、7時間どころかもっと録音できますよ。録音したデータはファイルとしてCD ROMなどにコピーしておけます。 また、ソニーのCLIEなどのPDAもメモリースティックに録音できる騎手がたくさんありますね。私はTH55という機種です。37500円ぐらいで、お望みの2万円よりオーバーですが、カメラにも簡単なムービーも、もちろんPDAとしてスケジュール管理、住所録、メモなど多機能に使えますからお得だと思います。

ノートPCに賛成です。

041
烈哉
用途が外回りでの取材やどこでも思いついたアイデアを 録音にしておくとかなら、小型専用機でないときびしい ですが、会議の録音という目的ならノートPCに外付け マイクが便利だと思います。 外付けマイクは電話録音用、指向性、広く音を拾うもの など用途に応じていろいろ売っていますので、目的に あわせてよく確かめて買いましょう。 2万円もあればいいマイクを買って十分おつりがくると 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧