本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イエローストーン国立公園の情報をシェアしてください。

イエローストーン国立公園の情報をシェアしてください。

レス6
(トピ主 1
041
こくりつこうえん
話題
今回、念願のイエローストーン国立公園に行くことになりました。
いろいろ情報を集めているところです。
宿泊先はせっかくイエローストーンに行くので、あえてキャビンにしました。

3日間公園内にいますが、ほとんどの時間をハイキングに費やしたいと思っています。
レストラン情報、観光情報、ハイキング情報、何でも構いません。
シェアしていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

レスします

山歩き好き
楽しみですね♪ 時期はいつ頃ですか。 トレール入り口までは車ですか。 グランド・ティトンも予定に入ってますか。 トレール良いですよ。

楽しんできてください

041
YNP通
どこのキャビンに泊まるのか分かるともっとアドバイスしやすいのですが。 同じキャビンに連泊はお勧めしません。公園内は広すぎるので、第一日目はマンモス、二日目はOld Faithful、三日目はLake Yellowstone等と毎日場所を変えて泊った方がいいです。 ハイキング中は熊がどこにでもいる可能性高いので気をつけて。決して子熊には近づかないよう要注意。バッファローも大人しそうですが近づくと危険です。どんなに晴れててもほんの数十分で雨雲が登場したりしますからレインコートを忘れずに。朝晩の温度差もあるので真夏でもダウンコートが必需品。 西側ならマンモスホテル横のレストラン、東側ではLake Hotel内のレストランがお勧めです。Old Faithful Innのレストランはすごい混雑。どこも予約が必要です。他の場所だとレストランよりもお土産屋さん内にある小さいデリの方が美味しいです。 地球上で一番楽しい公園だと思います。熊やオオカミが見たかったら早朝が勝負ですよ。是非楽しんできてくださいね。

レンタカー

041
バッファロー
レンタカーは絶対必須です。本当にイエローストーンは広いですからハイキングで1日過ごそうと思っているのなら、自分でサンドウィッチか何か作れるような物もっていって、部屋で作ってハイキングや観光に持っていった方がいいですよ。お昼食べたくても、場所によっては食べれる所に行くのに物凄く時間かかるし、混んでたりすると時間もかかるから。 モンタナ州の方の入り口の近くにある川に自然の温泉がわいてる所があります。そこに水着着たりして入ってる人が結構多かったです。私は足だけ浸かりました。 野生動物にはむやみに近づき過ぎないように、怪我される人が結構多いんで。 私は1週間いたんですけど、本当に時間足りなかったです。 3日間なら行きたい所を絞って観光して、時間が他にできたらハイキングに回すなど優先順位を決めて回った方がいいですよ。 是非楽しんできてください!

グランド・プリスマティク

041
アメリカバイソン
イエローストーン公園の中に3日間も居るとは素晴らしいです。 2回行きましたが、いずれも1日だけで、ハイキングはほとんど出来ませんでした。 ハイキングならでは場所と言うと、 1.グランド・プリスマティクを上から眺める場所 2.ローワーフォールズの水が落ちるところ。 3.ローワーフォールズの展望台から下に降りるルート 4.ローワーフォールズのトム・ソーヤ・トレイル などです。 その他、マンモス・ホットスプリング、タワー・フォール、オールド・フェイスフルなど 見所が満載です。 また、どちら側から入るか分かりませんが、ソルトレイク・シティ側から行くなら 途中のグランド・ティートンも必見です。 ヴィレッジからロープウェイで上にも上がれます。 アンセル・アダムズの写真で有名なスネーク・リバーも綺麗です。 楽しい旅を!

トピ主です。

041
こくりつこうえん トピ主
貴重な情報いただいて嬉しいです。 初夏、車で行きます。初夏なので滝を見るのも楽しみにしています。 行きはWest Entranceから入って、帰りはSouth Entranceを利用するので、グランド・ティトンはドライブスルーで、車窓から景色を楽しむだけの感じになると思います。 1泊目はMammoth。Mammothにしたのは、近くのBoiling Riverに興味があるので是非行ってみたいからです。 2,3泊目はOld Faithful Innです。どうしてもここには泊まりたかったのとロケーションがいいのと、チェックイン、チェックアウトの手間を1回でも省きたかったからです。 主人も私もハイキングが好きなので、毎朝朝食後はデリでサンドウィッチでも買って出かけたいと思っています。 今考えているのは、Mount Washburn、Grand Canyon of the yellowstone周辺、Old Faithful周辺、他にもたくさんトレイルがあるので、まだまだ検討中です。 ありがとうございました。楽しんできます。

オールドフェイスフルインの見学ツアー

041
緑の熊石けん
オールドフェイスフルインに宿泊経験があります。バス、トイレなしの 部屋でしたが、共同のトイレやシャワールームはきれいで、混雑も感じ ないで使えました。 オールドフェイスフルインの見学ツアーがあったので、参加しました。 8月の半ば宿泊でしたが、当日朝、フロントデスクで申し込めました。 ホテルのレストランは、事前予約を勧めます。私は当日チェックイン前に 予約しましたが、既に最終スタートの時間(夜8時すぎとか)でした。 オールドフェイスフルインに泊まるなら、タイミングが合えば、日の出と 噴出を同時に写真に収めることができますよ!是非、日の出前からカイザー の前で待ちましょう。だんだん夜が明けてきて、いくつも立ち上る湯気が 見え、地熱活動の様子がよくわかります。 真夏でも寒かったので、私は厚手のヨットパーカーの上に、ホテルの バスタオルを羽織っていきました。 園内8の字の底からサウスエントランスまで約22マイル。ここから ジャクソンホール空港入り口のT字路まで約50マイル。日没後は真っ暗 です。常に距離を確認しながら計画を立て、楽しい旅を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧