主人の転職の為に山間部の小さな町に引っ越しました。
社員30人程の小さな会社です。
ある日、社員専用の駐車場にあった主人の車のタイヤの横に釘が4本落ちているのを発見しました。
業務上、釘やネジなどを使うので、最初は偶然車の傍に落ちたのだろうと思ったようですが、
翌日もタイヤの直ぐ後ろに3本落ちていました。
念の為2回目の時は写真撮影をして釘を回収しました。
1回目の時も釘は拾いましたが、写真は撮りませんでした。
現時点では偶然の可能性もありますし、あまり事を大きくしたくないので社長への相談は控えておりますが
(主人は2番目のポジションで上司は社長しかおりません)
このまま嫌がらせが続いたり、エスカレートする場合には犯人探しも検討しております。
その会社は新参者は歓迎しない雰囲気らしく、主人も余所者扱いされているそうです。
反対に、縁故採用の研修生は大歓迎されるというとても閉鎖的な世界です。
取引会社も社員の血縁関係者が多く、夫の最終面接では、夫以外の2人は社長の知り合いだったそうです。
夫は働きながら勉強して資格をとり、希望してこの会社に入社したので、仕事にはとても満足しているそうです。
他の社員とも打ち解け始めているようですが、中には夫を毛嫌いしている人も数人いるので、
今回の件は嫌がらせではないかと疑っております。
私は夫の仕事に口出しするつもりはありませんが、
車への嫌がらせは修理代が発生したり、事故に繋がる恐れもあるので心配しております。
このような場合、どのような対策を取るべきかご意見を伺いたく投稿させて頂きました。
通勤は車以外では不可能です。
状況説明の為に夫の職場環境について書きましたが、
車への嫌がらせの話題に絞ってご相談させて頂きたく存じます。
情報が足りないようでしたら、可能な限り補足させて頂きます。