既婚32歳です。製造業をしております。
会社でのことなのですが、古株いわゆる仕事もあまりできない勤続年数だけが長い社員(A)とします。
このAの行動がむかつきます。
Aは会社の社長の知り合いらしく、昔から働いているのですが、仕事は主に運搬のみです。
このAが会社社員のだれかしらにいつもいじめをするのです。
誰かしらというのは自分の気分を害したり、ちょっと気に食わないと途端にターゲットにして、無視、悪口、作ったものを隠すなどある一定の期間嫌がらせをしつづけるのです。
また違うターゲットを見つけると今まで嫌がらせはぴたっとおさまり、無視などもなくなります。
今回このAの気分を害したのか、昨日ロッカーの作業着がなくなっておりました。
犯人というか、着替えをして1人になったのがこのAなので間違いないと思います。
今までにロッカーの鍵がなくなってたり、作業着を干していると下に落ちて足跡がついていたりしたことがありました。
みんなターゲットになりたくないので、媚媚してジュースをおごったりしている社員がいるのですが、私はそんなことはしたくないのです。
Aにしてみたら、こびない私も気に入らないのでしょう。
このAをぎゃふんとしてやりたいのですが、なにか案はないのでしょうか?
社長や会長にはAは気に食わない人の悪口を吹き込んだりしていて、イマイチ社長たちもわかってないようなのです。
うちは社長たち以外はみな役員や上司はいないので、相談できる人はいないのですが、嫌がらせをされて絶縁状態の従業員が何人かいるのですが、その人たちはあまりかかわらないようにしているようです。