本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 病院選び迷ってます(決められない私にアドバイスを)

病院選び迷ってます(決められない私にアドバイスを)

レス4
(トピ主 0
041
お願いします☆
ヘルス
 小町のみなさまこんにちわ。  実は、私は顔に吹き出物がたくさんあり 皮膚科で直すことになったのですが、  ひとつは、バスで一本の比較的行くのが楽な病院で、 ただ先生が大変忙しそうで、ぽんぽんぽん! と話を言うだけいって隣の診察室へいってしまう状態で あまり親身になってくれなさそう、、、でも腕はよさそうな先生です。  もうひとつの病院は、行くのに徒歩で20分くらいその後電車に20分と遠くて、でも先生は落ち着いて見てくれる。でも、同じ内容の治療をする場合も上記の病院より時間かかりそうな感じなのです。丁寧なので。  すごくすごく迷っていて、決め兼ねています。 どうか。小町の皆様アドバイスをお願いします。 自分でもどうしてすぱっと決められないのか情けないです。よろしくお願いします。  

ランキング

レス

追加です

041
トビ主です
 一回か二回の通院ならば、遠くても丁寧な先生に決めるのですが、通院がしばらく長くかかるようなのです。  そうなると、行きやすい病院の方がいいのかな…でもいろいろ聞きやすい先生のほうがいいのかしら?と 本当に悩みます。  みなさんの意見を参考にさせていただきたいので、 是非アドバイスお願いします。

とりあえず近くへ行ってみる

041
主婦18年目
内容から推測して、まだ評判を聞いただけで実際にはそのお二人の先生には会っていないのですね? まずは近い病院へ行ってみる。それで納得できなければ病院を変える。私だったらそうします。 人の評判はアテになりません。自分の目で見て話して感じてみなければ自分に合うかどうかは判りません。 病院通いって意外と面倒でストレスです。なるべくなら近くて時間が掛からないところの方が良いです。 治療は腕がいいに越した事はありません。 お話しを長くしなくても、治れば良いのかも知れません。それはあなたの身体が答えを出してくれます。 皮膚科は治療にある程度の期間を要します。しばらく通っても改善せず、医師の対応に不安を感じるなら、その時に病院を変えればいいと思います。

ありがとうございます!

041
トビ主です
 主婦18年目さま、アドバイスありがとうございました!  どちらがいいのか、決められなくて本当に迷っていたので、とても参考になりました。  そうですね、通院となると行きやすい方がいいですよね。だんだん行くうちに先生とも慣れていけたらいいです。  本当にありがとうございました。  早速来週から通院することにします!  

私は遠くまで通います

041
mimi
私は車で一時間かけて皮膚科に通院しています 都内の信頼できる先生に通っていますよ。別に地元にも良い先生という評判の先生はいたのですが私の場合アトピーで気長なお付き合いのできる先生がよかったので遠くても通院しています。説明もしっかりしていますがそのぶんそれぞれの患者さんの診察時間もかかり待ち時間もとても長いです。でも自分の体のことなので信頼できる先生にかかりました。 歯科医院もそうしています。これは田舎の先生にかかっているのですがとても慎重に診療してくださいます。時間がかかる処置が多いのですがちゃんとカメラで説明してくださってありがたいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧