本文へ

ラメネイルの落とし方

レス7
(トピ主 0
041
ピッカリ
ラメネイルを簡単に落とす方法をご存知でしたら教えて下さい。

ランキング

レス

では教えましょう♪

041
ネイスかじり中
コットンに除光液をたっぷり含ませて 爪にまきつけます。 で、その上にラップからアルミホイルで包みます。 しばらくほおっておけば簡単にとることができますよー 待ってる間に少し暖かい場所に手を置くと 時間も短縮できます。 例えばタオルで手ごとくるむとか、おふとんに 手をつっこむとか・・・ お試しあれ~♪

コットンにたっぷり!

041
ネイリスト
こんばんは!ラメってとりにくいですよね。 ネイルリムーバーをコットンにたっぷりふくませて (ボタボタ落ちるちょっと手前)爪の上に置き、少し 時間をおいてから少し押さえて、すっと引くように 取ると結構落ちますよ♪ それでも残っていたら、また同じようにコットンをのせて 少し時間をおいてからとって下さい。 ゴシゴシこするのは爪にすごいダメージを与えます。 あと、ノンアセトンって書いてあるアセトンが入って いないタイプは落とす力が弱いので、ラメの場合は おすすめじゃないです。 爪にはやさしいんですけどね。

ポット型。

041
Linus
ラメってなんであんなに落ちないんでしょうかね~? 普通のリムーバー&コットンで、いつもより長めの 時間かけるか(ゴシゴシしない)、 ポット型のリムーバーはどうでしょう? パラドゥ(セブンイレブンのコンビにコスメ)で 確かあった気がします。 他にもバラエティショップのネイルコーナーなどに 売ってますよ。

ベース

041
花沢
まさかいきなり爪にマニキュアを塗ってないでしょうね。 ラメは落ちにくいので、いつもより厚めにベースコートを塗って、その上からマニキュアを塗ってください。 これだけでもかなり落ちやすくなるはずです。

アロエとか♪

041
若芽
除光液をかえてみたらどうですか? 私もネイルが好きで2日に1回はかえています♪ 今はアロエのマンナンが入った、どろっとしたタイプの除光液を使っていますが、さらっとしたものに比べてラメが落ちやすいですよ!

トピ主です。

041
ピッカリ
皆さん、色々アドバイスありがとうございます。 早速試してみたいと思います。

ストッキング

041
へんポコイダー
除光液を馴染ませたあと、いらなくなったストッキングで爪をこすると、ストッキングの繊維の中にラメがとれて入っていきます。 お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧