本文へ

ケンカしてから無視続ける彼。

レス48
(トピ主 2
🐤
さおり
恋愛
アラフォーのカップルで付き合ってから半年経ちました。 お互いの両親に紹介を済ませ、いっしょに住む計画をたてていました。 お互い言いたいことを言い合うのでこれまでもよくケンカをしてきましたが、 今回のケンカでは彼が完全にシャットアウトし、電話を掛けると出る前に切られ メールやラインも返信なくこの状態から10日たちました。 私は彼の直してほしい点などを時々言うのですがそれが彼は気に入らないようです。 批判は聞きたくない、というタイプなのか彼の友人でも欠点を指摘するような人は彼のほうから付き合うのをやめてしまうらしいです。 なので彼に友人はいません。 すぐに怒り機嫌が悪くなり、無視をする。 言いたいことがあるなら話してほしい、と何度言っても「お前に言っても無駄だから。言いたいことはたくさんあるけど言わない」 とメールで返ってくるのです。 話し合いたくても話せない状況です。 あまりしつこく電話やメールをするのもどうかと思うし、だからといって何もしないのもこのまま自然消滅してしまいそうです。 短気な彼でも私は好きなので改善したいのですがいい案が思いつきません。 昨夜、メールで言い過ぎたことを謝り、会って話したいという内容を送りました。 返事はきていません。

ランキング

レス

別れたら?

🐤
おばちゃん
性格は変わりませんよ 歳とる程頑固になるかも 私もアラフォーですが これから我慢するような生活したくないです ちなみにうちの夫もそんな感じです 友達いません 絶対関係を続けても後悔します

アラフォーだから

041
ハイボール
 別れる決心がつかないんですね。新しい人見つける自信がないから。商品価値下がってるもんね。若ければ次行こになるんですけど。

相性悪そう・・

🛳
林檎
まだ付き合って半年でそんなに喧嘩ってするものですか?しかもアラフォーですよね? また40年近く生きて来て友人が一人も居ない人って問題がある人が多いと思いますが・・。 実情相性が合わない感じなのに両親への挨拶とか一緒に住む計画とかちぐはぐな印象です。 そして話し合えない人とこの先も付き合って行けるのでしょうか?人間関係において基礎の部分ではないでしょうか?

そんな男のどこが良いの?

041
るい
完全モラハラ男じゃないですか。 友達もいないなんて、人としてよほど最低なんでしょうね。 たぶん彼は誰からも相手にされないので、そのうち連絡してくると思いますよ。 もし彼から連絡が来たら、この先トピ主さんは彼に責めるような事は何も言わず、彼をおだてて生きて行けば良いのではないですか。 それで円満解決です。 私なら絶対嫌ですけどね。

改善はムリ

041
ハル
アラフォーでしょ? 今までずっと、自分にとって耳の痛い意見は拒否し続けてきた彼の性格を今さら改善するのはムリですね。 どうしてもお付き合いを続けたいなら、貴女が譲歩して彼が嫌がることを言わずにいくしかないでしょう。 彼からしてみれば、貴女の言いたいことをなんでも言う性格を改善してほしいと思っていることでしょうね。

自然消滅は彼が選んだ形

041
それはパス
一生‥謝り続けるの? 気を使って彼に賛成し続けるの?彼に言われるがママが正解かしら。 そんな人生はゴメンです。 人の意見を聞けない(理解出来ない&自分が正しいとしか考えないから意見を取り入れナイ)人は、会社でも世間でも衝突するから、不機嫌な期間も長く、生きにくい上に、揉め事をも引き寄せる危険性があります。 年齢が増すと、益々頑固なオヤジになり、結婚なんてしたら最悪です。 今のうちにパスで自然消滅で上等です。向こうから頭を下げて来たら、頑固な彼が折れる程大切にされたんだと許しますが‥ 家族関係でも家庭生活でも、自分の理想を押し付ける面倒くさい人間像が感じられますよ。 逃げて正解です。

どこが好きなの?

🙂
みちこ
トピ主さんは彼のどこがよくて好きなのですか? 無視し続けるお子様の彼と、明るい未来があると思いますか? いい加減に目を覚ましたらいかがですか?

似たもの同士なのでは?

041
かりかり梅
欠点を一方的に指摘されたら誰だって嫌になると思うんですけどね。 ”オマエに言ってもむだだから” という言葉がすべて物語ってるような。 ”言いたいコトが有るなら何でも話して” って言う人に限って言いたいコトを言うとブチ切れたりする人が多いです。 そうじゃなければ”私は私だから…”とのたまって何も変える事をしない人も多いです。 結婚を考えたのなら”ある程度”は相手の欠点を含めて受け入れないとうまく行かないと思いますよ。 ”相手を受け入れた上で自分も受け入れてもらう。” じゃないとダメだと思いますよ。 トピ文からですと、とにかく”貴方はココを治すべきだ!”的な事しか見受けられませんよ。 ”気に入らないとなんでも言ってしまう性格” 変えられますか? 変えられないなら主様は彼と同類です。 ただ、彼も主様も少々幼いかなぁ?

追いかけるから逃げられる

041
そうだねぇ
逆に放っておいた方が向こうから来るような気がします。

やめたほうがいい

😨
ハハさん
アラフォーカップルで交際半年ですか・・・ 双方の親に挨拶を済ませているということは、結婚を視野に入れての同居計画ですよね。 同居はもちろん、お付き合い自体を考え直した方がいいと思いますよ。 対話を全てシャットアウトするなんて、夫婦になったら相当大変です。 お互いに歩み寄るということが出来ないのですから。 私は結婚13年の主婦です。 夫とは喧嘩もするし、険悪なムードになることもあります。 でも、相手の話を無視することはお互いに一度もありません。 聞いた上で反論したり、反省するべき点は直しました。 あなたが常に彼の顔色を伺い、彼に問い質すことをしなければ、きっとうまくいきます。 でもそんな生活、果たして長続きするでしょうか。 そんな生活、あなたは幸せですか? 血縁関係であっても、わかりあえないことがあるのに 他人同士が対話無しで理解し合えますか?

彼は

041
オレンジ
本当はきっと弱い人なんだと思います。 自分自身とも他人とも向き合う事が出来ないんじゃないかな? 自分の弱さを隠す為に、怒ることでそれを誤魔化してるように思えます。 プライドが高く、傷つくのが恐い人。 こういった人は扱いが難しいです。 優しく包み込むだけじゃ解決しないからです。 他人を信用してないであろう彼の壁をぶち壊し、全てを受け止める覚悟をアナタも見せなきゃいけないと思います。 彼を信じ彼に信じてもらうこと! 頑張って下さい! まずは連絡取れなきゃ意味ないので、謝ったりは逆効果なので、これからの事を話し合いたい、このままダメになってもいいの?と彼に結論を問いかけてみては? 渋々連絡してくるかもしれませんよ!

ばかばかしい。ほっとけば?

🎶
なでしこ
ほっといたらいいと思います。 気分が落ち着いたら向こうから連絡ありますよ。 そこで自然消滅だったら、もともとそんなに真剣な付き合いでもなかったってこと。アラフォーならもっと落ち着いた人とお付き合いされたほうがいいでしょ。 今焦ったって、また半年たったら同じことになりますよ。

批判する人とは

041
しずく
付き合いをやめてしまうんでしょ? だからあなたとも付き合いを止めたいんじゃないですか? 仲直りしたいなら「話し合いたい」では駄目でしょう。 「二度と批判はしません。全てあなたの言うことに従います」と約束すればいいのです。 自分への批判を受け入れないなんて中学生みたい。その人は今後も成長しませんよ。 別れた方が良いです。

人は誰だって欠点はある。

かんぴょう娘
本当に好きなら、その欠点を受け入れられませんか? 受け入れられないような欠点を持つ人と、付き合うという時点で間違ってます。 相手を変えるのではなく、自分が変わらなければ交際は無理なのでは?

レス

041
ます
彼の性格は一生治らないと思います。 人間関係が円滑ではないのでしょうね。 あなたが直してほしいところを指摘しても彼にとっては余計なお世話、嫌なら別れようという姿勢かもしれません。 ですので、こういう人間性でも結婚したいのなら彼の機嫌を損ねないためにあなたが下手に出て謝るしかありません。 結婚して旦那さんを尻に敷いたカカア天下とは程遠い相手ですので、結婚後もあなたが我慢して気を使う生活が続くでしょうね。 彼が電話を取らないのは、あなたが謝って下手に出るのを待っているからです。 あなたは結婚がゴールと考えているのでこの先の自分の苦労がわからないのでしょうが、結婚したいならとにかく彼を否定する事をやめ、あなたの方が従いましょう。

相性が悪い

🐧
小雀
彼との間には未来がありません。 結婚相手でもありません。 他にあなたにピッタリの人はいるとおもいます。

彼氏さんと同様でした

🙂
おやおや
10代、20代の頃はケンカになると彼女を無視してましたね。(汗) なぜそのような行動に出るのか、ある時分析してみると。 ●自分は悪くないと思っている ●プライドが邪魔をする ●冷静な状態でないため、話し合い不能 ●感情的になって、恋人に当たるのを恐れている ●めんどくせぇ ・・・などでした。 無視の最中は「もう、どうでもいいや」という心情なのですが、実際に自然消滅に至った事はありません。無視の期間も長くて1週間くらいかな。 トピ主彼氏さんの場合、10日ですか・・・ よほど「憤懣やるかたない」状況なのでは? トピ内容では、トピ主さんの「一方的要求」になってませんか? その場合は「一方的過ぎた点を自省している」「今後の2人のためにも自分も変わる」という内容を、メールなり手紙なりで伝えたらいかがでしょう。(手紙の方がグッとくる) 文末はもちろん「連絡待ってます」で、あとは様子見。(無視は止めてより「哀しい」と一言入れておきましょう。) 「お互いさま」の場合、上記の「今後の2人のためにも自分も変わる」プラス「このままお別れでしょうか?」と添えては。

冷静になろうよ

🙂
ぷりっつ
結婚してもそれが続くけど、それでも良いの? 好きな人のために欠点を改善しようとしない相手に 魅力を感じますか? アラフォーだから結婚しなくちゃと焦ってませんか? 取りつく島もない相手に下でにでると後が大変ですよ。

そのままで良いのでは?

😨
桜が見頃
いい年の男性の、そんな態度。トピ主さんは、この男性のどこが良いのか?私には、解りませんが。別れた方が良いですね。

話にならない人とは・・

😢
みい
44歳再婚してます。 お前に言っても無駄だから。言いたいことはたくさんあるけど言わない これって彼と一緒になったら今後の生活でも続くんですよ? それを考えると、生活していけますか? 今は別々に暮らしているけど、結婚したら一つ屋根の下でその状態が何日も続く・・やっていけます?? 私の前夫も黙り込むタイプで・・会話にならない人との生活は苦痛でしかありませんでした。 前に進まないんですもの。 仲直りしたくても、謝りたくても、話にならないんですよ? それが一生続くと思ったらやっていけますか?? 友達がいない・・これが答えじゃないでしょうか? 一人でいるのがあっている人なんですよ、彼は。自分の事しか見てないんです。自分が一番な人なんです。 トピ主さんは彼が好きなんですよね? その気持ちは素敵だと思いますが、、、お勧めできないです。 会話が成立しない人とはお勧めできません。 もっと穏やかな性格の人はいるとおもいます。 きついいい方でごめんなさい。

その彼との結婚は失敗するでしょう

🐱
通りすがり
その彼と結婚しても、間違いなく離婚しますよ。 その彼は自分にとって「YES」しか言わない人間以外を拒否しているんですね。 そんな人格破綻者と一緒にいたって結婚が続くわきゃないでしょうが。 自然消滅なんてラッキーじゃないですか。 そのまま別れてしまいましょう。 わざわざまともでなはい男性と一緒になる必要はありません。 正常な常識と価値観を持つまともな男性は世の中いますよ。 そんな人をわざわざ選ぶ必要はありません。

連絡は止めましょう。

041
花咲く
喧嘩すると彼は無視する。あなたは謝る。このパターンが出来あがっているのですね。 と、いうことは、あなた方は対等の関係ではない。上下関係ですね。 彼は無視することであなたを支配する。 暫く、放っておきましょう。 もし、そのまま彼から何も言ってこなければ、その程度の縁だったのですよ。 彼がいつものパターンでないので、慌てる可能性もあります。

そうですね・・・

😢
アラフォーのはなこ
40代結婚6年目です。 うちは年末に臍を曲げ、今年に入ってから一度も口をききません。 原因は彼を最優先しなかったから。もう馬鹿らしくて悩む気にもなれません。 35歳の時、私は結婚に焦っていました。 気に入らないことがあるとすぐ無視をし、口を開けば「おまえに言っても わからない」。常に上から目線。命令口調。何をしても「ありがとう」は 言わない。理由を聞くと「ありがとうの水準に達していないから」 口癖は「俺のために何ができるか考えろ。俺の幸せを自分の幸せとしろ」 尽くされるのは当然だけれど、私のためには指一本動かさない人。 それでも結婚したかったのは、彼が高学歴、高収入、高身長・モデル並の容姿だったったから。 でもね。 結婚生活に必要なのはそんなもんじゃないんですよね。 病気の時に心配してくれるか、罵倒されるかで、幸福度が大きく変わります。 もし彼が、主さまのことを愛してくれているようでしたら、これからは言いたいことを飲み込んで 持ち上げておけば、上手くいくと思います。あまりお勧めはしませんが。 幸せになってくださいね。

はぁ・・・

041
mna
>批判は聞きたくない、というタイプなのか彼の友人でも欠点を指摘するような人は彼のほうから付き合うのをやめてしまうらしいです。 なので彼に友人はいません。 それをやられてるだけでしょうかね~。 でもアラフォーでその幼稚な彼はもういいんじゃないですか。 結婚なんてしたらそれこそ大変じゃないですか。 話し合わなきゃいけない場面は沢山出てくるのに、肯定的な意見しか受け入れられないような男、ごめんですね。 私ならきちんとサヨナラして終わらせますわ。 自然消滅だと後で「別れたない」とか言われると面倒くさいんで。 許してもらって今はおさまったとしても、今後もずっとあなたが我慢することになるのでは?

トピ主です

🐤
さおり トピ主
皆様のお言葉、胸に染みわたります。 ひとつひとつ何度も読ませていただいてます。 ケンカが多くなったのは今年に入ってからですね。 気性が激しい人を相手にしていると自分も荒く、ムキになってしまいます。 私もだいぶ子供です。私にも非はたくさんあります。 待ち合わせの時間に10分くらい遅れたり、忘れ物をしたり。 でも一番の理由は私が彼の意見に同意しないことが多いから、かもしれません。 前に彼がジムの仲間と4人で飲んでその支払(合計8千円)を 自分が一番年上だからという理由でほかの3人は千円づつ、自分は5千円負担した という話を私にしました。 後日「たいして楽しい飲み会ではなかったのにお金がもったいなかった」と彼は言い出したので 「だったらふつうに2千円づつもらえばよかったじゃない。」と答えたら 「いつも俺を批判するよね、おまえのそういうとこ大嫌いだ」と言われました。 前から彼の話を客観的に聞いてると、どう考えても彼の言動のほうがおかしいと思うことが多く、それを伝えると不機嫌になってしまいました。 「もう、うんざりだ」とも言われました。 ~つづく

トピ主です2

🐤
さおり トピ主
自分は外見は良くないけど中身は充実した人間だ、と彼は言ってました。 前の彼女に別れ話をされたとき「性格180度変えたらやり直してもいい」と彼女に言われたそうです。 そこまで言われても自分は悪くない、元カノがおかしいんだと言ってました。

経験あります

041
いつか
惹かれるのは、よく分かります。 短気も幼稚も、人に嫌われるのも分かってるんですよね。 だけど…自由奔放さと、男っぽさと可愛らしさと、 自分しか理解してあげられないだろうとか、そんな魅力がありますよね。 私も好きだからこそ、彼が人間関係で躓かないように、 直して欲しいところを、それとなく伝えたりしていました。 しかし烈火のごとく怒り、無視されたりしました。 振り回されるのが辛くて、距離を置きました。 会わなくなってから、丁度3年経ちます。 その間に彼からは、2度ほど連絡がありました。 風の便りで、まだ私を想ってくれているそうです。 私も彼を片時も忘れたことはありません。 でも連絡は取りません。 戻ってもうまくいかないことが分かっているから。 あの性格が変わることはないでしょう。 結婚生活が想像できないのです。 恋人でいるだけなら、振り回されるのもハラハラするのも、 泣いたり笑ったり、楽しいです。 いつか老後にまた、2、3年限定なら恋人になりたいと願っています。 さてトピ主さんは、どうしますか? 変わることがない彼と、戻りたいですか? それなら、半年くらい連絡を断つといいですよ。

放っておこうよ~

😨
けいご
いつまでもトピ主さんが連絡しつづけてかまってるから、 きげんよくふてくされているのです。(変な言い方ですが) 私はかりかり梅さんに同意ですね~ 彼の人格がおかしいとは思いません。 欠点を認められないような人なんてとレスが多いみたいですが、 友達とだってそんなに批判なんてし合わないし、 男性は指図されるの嫌いだから逆効果だと思います。 言うこと聞いたら負けみたいな意識もあるとか。 それに…欠点って、そんな普遍的で重傷なものですか? トピ主さんにとって都合が悪いってだけでは。 極端な例だけど、私が彼氏に 「納豆を一緒に食べたいから納豆嫌いを直してよ。納豆はおいしいのに、嫌いなのはおかしいと思う」と言われたら 「そんなのただのあんたの好みと都合でしょ!おかしいって何よ。納豆嫌いでもかまわないって人と付き合いたいなあ」と思ってしまいます。 昔、母がそうだったんですけど、 「言いたいことがあるなら言ってごらん」 と言われ、おそるおそる話すと、理詰めでこてんぱんにやられました。 はなから自分の正しさをわからせることが目的ってわかってると、 もう言うのいやだって思いますよ…

好きなら受け入れる。

041
ハナキ
別れたくない、好き だったら彼をそのまま受け入れるしかないでしょ。 彼の気性直したい気持ちも分かるけど、彼には直す気より、直りません。 あなたが一番分かってる事を 人に相談して解決出来ますか?最終的に寄りを戻したいのか 別れたいのかを決めるのは あなたと彼です。 人間そんな簡単に変わりませんよ。

今まさに同じ状態です(既婚ですが旦那と)

😢
yun
些細なことから気分を害したようで無視されて数日、子供もいるのでこのままではいけないと思い話をしましたが旦那の答えは 「お前みたいなバカとは話しても無駄。オレは自分の考えで自分の好きなようにやる。だからお前は勝手に考えて行動しろ」と言われました。そしてそのまま10日間、子供の卒業式も別々に座り、家では会話なし。子供の進路を話し合えば「大学なんて意味ない。行かせなくて良い」それだけ。 子供の発表会もお墓参りも行かないまま毎日携帯やらPC、TVに夢中で家族にすら話しかけない。今離婚を考えてます。旦那が何をしたいかも分からないし、でもきっと無視することで自分のイライラを解消してるようです。 今朝久々に話しかけてみました。 「ねえ、今の生活が快適なの?」と聞いたら 「話しないとストレスたまらなくていい。今が理想」とのこと。 カレとはもう心も通わないと思います。あなたのカレもきっと結婚したら私の旦那のようになるような気がします。大人でも自己中で人の気持ちを考えられない人がここにいるので・・・マイナスな意見でごめんなさい。20年耐えて改善されなかった例がここにいますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧