本文へ

ベリーショートの花嫁の方~!

レス7
(トピ主 0
041
トモトモ
恋愛
私はモデルのはなさんくらいの長さのショートカットです。先日、友人の結婚式に出席して、ふと自分の花嫁姿を想像してみたのですが・・・できませんでした! どなたかショートカットでウェディングドレスを着た方いらっしゃいますか?どんな感じなのでしょうか。 やはりセットしやすいように、結婚式までに髪を伸ばしておくものなんでしょうかね。

ランキング

レス

ベリーショート可愛いですよ!

041
ひとみ
「はな」さんみたいなベリーショート、とっても可愛いじゃないですか。ふわふわな感じのドレスも似合いそうだし、シックなスレンダーな感じのも似合いそう。ロングヘアじゃないと似合わないなんてことないと思いますよ。

ショートの花嫁でした。

041
へろりん
5年ほど前ショートヘアで挙式しました。 も周囲には「新鮮でいいよ!」と好評でした。 ただし普段から前髪は上げていたので顎のラインまでの長さはありました。そのほうが前髪アレンジできるから。ということです。 挙式はベールをつけていましたが、披露宴はベールを外しティアラだけ。大粒パールのイヤリングをぶら下がりタイプの色石にチェンジしたりと。ショートはショートなりのアレンジもあって楽しいです。 25ansウェディングにはベリーショーのの読者モデル花嫁さんもいたり。結構参考にできました。 ロングもいいなと思うのなら付け毛やウィッグも考えたらいかがでしょうか?

友人がショートの花嫁でした

041
リミット
クラシカルなシンプル、すっきり系のドレスでしたが、とても似合っていて、美しい花嫁でした。 無理に伸ばす必要はないと思いますよ~。 ショートだって、ストレートでもパーマでもアレンジの仕方はありますしね。 くしゃくしゃくなはねっ毛ぽい髪型の花嫁さんでも、可愛いし。

大丈夫☆

041
ピアス
ショートも個性的で可愛いと思います。 それに、今はいいウイッグがありますから 全然心配ないはずです。 返って色んなアレンジが出来て 楽しいかもしれませんね。 問題ないと思います。

ベリーショートではなかったけど…

041
てんちゃん
まずはご婚約おめでとうございます。 私もはなさんほどではないですが、ショートカットで花嫁衣裳を着ました。 大体花嫁さんって髪伸ばすので、周りからは結構珍しがられましたよ。 でも、当日の髪型は左右に白い花の髪飾りをあしらった、昔の山口百恵ちゃんが花嫁の時のヘアスタイルみたいなのにしました。 ドレスは白のシンプルで首と肩の出る襟なしスタイルでした。 33でもう花嫁って感じでもなかったのですが、意外に評判良かったです。 髪の長い人もひっつめて髪飾りつけたりする人もいるので、ベリーショートでも全然大丈夫だと思いますよ。

ベリーショートで結婚式をしました。

041
bee
滅多にやる人がいないだろう、と、 結婚式にはベリーショートでと決めていました。 結婚式当日の髪の長さは一番長い所で7cm位。 ゆるくパーマをかけたので、実質5cm位かな? 前髪や襟足は3cmもなかったかも…… おでこ全開の本当のベリーショートです。 式でのベールはマリアベールにしたので、 横をピンで留めるだけ。 お色直しは2回で、ウェディングドレスには金の大きめクラウン。 色ドレス1は小さなティアラにオーガンジーのカラーベール。 色ドレス2は小さな銀のクラウンをつけました。 ピンはなんとか留まるけど、 やっぱりあまり重い飾りはつけられないですね。 ちなみに、髪のセットは一切ありませんでした。 (自分で少しワックスつけただけ) ベリーショートだと、頭が小さく見えるので、 かなりスタイルがよく見えますよ(^_^)

素敵です、ショートの花嫁

041
うい。
フランク・シナトラとの結婚式でミア・ファローは、ベリーショートの花嫁でしたよ。 もう、めっちゃキュート!! ミア・ファローに憧れた私も結婚することになったときに、ミア・ファローの切抜きを見せて家族、夫を説得しようとしましたが、一同に大反対され、ショートだった髪を、しぶしぶ伸ばしましたが、もう一度ウェディングドレスを着ることが出来たら、絶対にベリーショートで!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧