本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい!東京の青山あたりの子連れカフェ

教えて下さい!東京の青山あたりの子連れカフェ

レス10
(トピ主 0
041
まいらん
話題
こんにちは。 小町のみなさんにお知恵を拝借したいと思います。 東京の青山~表参道~原宿のあたりで、子連れでokな おしゃれなカフェorランチのお店はご存じないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

クレヨンハウスは?

041
今は地方
前、子連れの(ベビーカーも)きれいなママがランチしてましたよ。

おしゃれかどうかは

041
ぽこた
なんとも好みですが、「クレヨンハウス」は子連れでもあまり問題なさそうに感じました。オーガニック・自然食品のお店で、ほかに絵本・玩具の販売もしています。 赤ちゃんも結構いましたよ。

青山っつても広いけど

041
みみん
6年ほど青山(外苑前~表参道)で働いて居ましたが・・・。あんまり子連れOKな店のイメージありません。 子連れは少なくないと思うんですけどね。 こどもの城とかどうですか?駅から近いですし。 おしゃれなカフェって感じでもないですけど・・・。

表参道アニベルセルカフェ

041
アニベルセル子
アニベルセル・カフェはいかがですか?表参道駅から1分ほどの所です。テラスがあるので子連れも多いですよ。場所は表参道の交差点にある交番から原宿方向に歩くとあります。

アンデルセンはどうですか?

041
gyabu
表参道のアンデルセン、地下1階はデリ、2階はレストランになっています。 両方とも時々利用しますが、2階で子連れの方を 見かけることもあります。 パン屋さんのレストランですので、そんなに気兼ねをしないでも 利用できるのではないでしょうか? ランチのサンドイッチもおいしくて私はとっても気に入っています。

青山ダイヤモンドホール地下

041
にしかぜ
ブッフェレストランがあります。 「青山ダイヤモンドホール」で検索してみてください。 ここはお値段のわりに美味しいですし、子供用のいすもあります。お子さま連れもよく見かけますよ。 息子(2歳)とよく行きますがとても気持ちのよいサービスをしていただいています。

『Chum』が良いと思います^^

041
はぐ
ご存知かもしれませんが、タレントのちはるさんが経営されている『Chum』というカフェが最適かと思います。 おしゃれという点と、お子様もとても大切にして下さるカフェなので、 是非、行ってみて下さい。 詳しくはHPを見てみて下さいね。 http://chum-cafe.net/ こちらは、今後、移転されるようなので、その前に一度は行って頂きたい、お店です。 素敵な時間を過ごされますように・・・。

場所がばしょですからねぇ

041
める
青山って子どもの嬌声なんて聞きたくない場所ですものね・・・ 前出ですがクレヨンハウスをお勧めします あそこなら子どもがいて当り前の雰囲気ですし 少々声が(大きく)聞こえたところで眉をしかめる人間はいないはずです 何よりおいしかったですよ

アンデルセン

041
はる
アンデルセンは駅からも近いし、パン屋さんのやってるお店なので子連れでも比較的入りやすいと思います。おしゃれ度はそれほどでもないですが、その分気楽です。 アニベルセル・カフェはテラスがあり、確かに外国人のベビー連れなどがいますが、あまり子ども向けって雰囲気じゃないような・・・。テラスといっても遊べるわけじゃないですし、座席と座席の間も狭く、子どもがぐずりだすと肩身の狭い思いをするのであまりお奨めできません。どっちかというとカップル向けのお店ですよ。 おしゃれ度の高いお店なら、ヨックモックのテラスの方が座席と座席の間が離れているのでまだいいかも。

カフェ・ド・ジェノワーズ

041
ゆうゆう
2歳の男の子の母親です。私のおすすめは、南青山ラ・プラース内にある、「カフェ・ド・ジェノワーズ」です。オープンテラス席が広いのでベビーカーでも大丈夫でした。ラ・プラース内に子供服を扱っているお店もあるのでショッピングも楽しめます。表参道付近では比較的すいているのでゆっくりできると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧