本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • cotton interlock skin ってどういう意味でしょうか?

cotton interlock skin ってどういう意味でしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
ゆゆ
話題
 手作り人形作成に関する英語のサイトを読んでいたら、cotton interlock skin というところが出てきたのですが、これはどういう意味なんでしょうか? ネット上の辞書で調べてみたのですがわかりませんでした。  もう少し具体的に言うと、人形の素材の紹介文で「Made with 100% natural materials: cotton interlock skin, 100% wool stuffing and mohair wool hair. 」という感じです。(cotton interlock skin 以外はわかります)  どなたかお詳しい方、おしえていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

綿のニット地

041
ぱふ
綿の両面編み(interlock)のニット生地のことですね。海外では、人形用に、肌の色をした生地が売られているようですよ。 可愛いお人形が作れるといいですね。

カラダ部分

041
ぷるん
インターロック(ニットの種類)を肌/ボディとして使い、 モヘアを髪の毛として使用、ということです。 「肌色」ということではないと思います。 ご存知の通り、世界では「肌」の色はひとつではありませんから。 黒人からみた肌の色はブラウン、チョコレートなどですし、白人ならいわゆる「フレッシュ」という色になるかと。 インターロックは、やや厚めの編み目のつまったニット生地です。 もしインターロックが見つからなければ、Thick Jerseyでも使えるような感じですよね。(その時はウラ面を!) がんばって!

interlock knit

041
はるる
表編みと裏編みの面があるニット地は "jersey" です。 どちらの面も表編みに見えるニット地が "interlock" です。 一般的には、interlock の方が jersey より伸びが良いので、人形の素材により適しているのだと思います。

ありがとうございます

041
ゆゆ
トピ主です。ご親切に教えて下さってありがとうございました。いろいろ探してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧