本文へ

TDR ランチボックスの使い道

レス3
(トピ主 0
041
ミッキー
ヘルス
こんにちは! TDRには何回も行ってますが、この間行った時にランチボックス(長方形のもの)のデザインが可愛くて初めて購入してしまいました。 が・・・いまだに何を入れようか考え中?!で置きっぱなしです。 みなさん何を入れてますか~?? ちなみに、スーベニアプレートはアクセサリー置きになってます。

ランキング

レス

かわいいですよね♪

041
常連さん♪
折りたたみ式のアレですよね? 我家も柄が変るたびにアレコレ買ってしまって… でも使い方はいろいろです。 ジャマなのはコップ用のスタンド(?) あれはまとめてどこかに保管しておきましょう。 まずは、フキンなどを畳んでしまってます。 キッチンで引き出しをあけてそのままポンと。 入れ物があるとそれごとまとめてとれたりして 便利です。その感覚でビニール入れやピーラーや 型、などのちょっとしたキッチングッズ入れ、 などなど・・引き出しの中を仕切るかわりに使って ます♪ 蓋は底に重ねてもいいし蓋として使っても いいので便利です。(缶だとそうはいかないので…) お子さんがいればそのままランチボックスとして。 といっても自宅用です。 ホイルを敷いて盛り付けます。部分的に小さな器を 使ったりプリンのカップにゴハンを入れたり・・。 (イメージは和懐石風?)

ついつい買ってしまうけれど・・・。

041
とんとん
こんにちは。 私もランチボックスをイベントごとに可愛いからといってついつい買ってしまうのですが使い道に困っています。私のディズニー好きの友人は小物入れにしていると言っていました。結構使い道があるようでどう使うか困ってしまいます。何か良い案ないのかしらと考えて *仕切りを作ってピアス入れまたは指輪入れ *ばらばらになったシールやメモ帳などを入れる *領収書等をまとめて入れておく *単3電池をまとめて入れておく *お菓子入れ *小物入れ など思いつく限り書いてみたけれど何が使い勝手良いのかななんて考えてしまいます。 他の方の意見も知りたいな・参考にしたいなって思っています。

折り畳めるほうかな??

041
ぱんだ
畳んで折り畳めるほうなら、 ビデオや、CDを入れてます。 取っ手のついているものにもCD入れてますねぇ。 あとは、その時撮った写真とか。 ポップコーンケースは 洗濯洗剤を入れたり、 コーンフレークを入れたりと大活躍です。 でも一つはとっておいて 次回行くときに持っていきます。 おかわりができるのでいつもそうしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧