本文へ

茶屋町でランチ。

レス11
(トピ主 0
041
みう
話題
来週、友人と茶屋町(梅田周辺)でランチすることに なりました。 落ち着いていて騒がしくないお店を探しておりますが なかなか「これぞ!」というお店に出会えません。 歩いても見てるのですが、だんだん迷いすぎて自分で 決めかねる状態となってしまいました。 現在の候補はDDハウス地下や高架下のキッチン スタジアム、ロイスカフェ等なのですが、入った ことのないカフェ系のところも気になっています。 もし「ここ良かったよ~」と教えてくださる方がいたら 店名とジャンルを教えてもらえないでしょうか? できれば和か洋だと嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ロイスカフェ・バサラ

041
えんどう
阪急百貨店内にあるロイスカフェ・バサラ ってとこがおすすめです。 かなり落ち着けます! それにランチもすごくおいしいですよ! 前に地元の友達が来た時に連れて行ってあげたら すごく気に入ってくれましたよ。

鉄板焼だけど

041
もと茶屋町OL
ホテル阪急インターナショナル内の鉄板焼「ちゃやまち」は? ディナーは高いけど、ランチはお得です。

ピースマザー☆

041
平和主義
茶屋町から歩ける範囲なので、是非こちら「ピースマザー」へどうぞ! 場所は中崎町という下町なんですが、一日限定30食(?)の「バランスset」(850円)というのが最高です☆体がよろこぶ和食材しか使っていないので、心も体も幸せになれますよ♪ 電話番号等は、入力しても掲載してもらえなさそうなので、関連URLを載せますね~ http://happy31.at.infoseek.co.jp/peacemother.html http://www.log-osaka.jp/history/vol14/hst_vol14_1.html 是非ぜひお試しあれ!

トピ主です。

041
みう
レスありがとうございます。 >えんどう様 阪急店内にもロイスカフェあるんですね。 ちょっと下見してみようと思います! >もと茶屋町OL様 私も元茶屋町OLです(笑 すれ違っていたかも しれませんね。 インターナショナルのちゃやまちは割と「豪華ランチ」 になりそうですが、魅力的です。 インターナショナル地下も検討してみます。 >平和主義様 ピースマザー、サイトを拝見させていただきました。 素敵なお店でココロ惹かれるのですが、今回は 中崎町に歩くのは目的と方角が違うので、次回別の 友人と利用してみたいです。 嬉しい情報をありがとうございました。 引き続き、まだこんなお店があるよ!とご存じの方が いらっしゃいましたら教えていただけませんか? よろしくお願い致します。

ロイスJスタイル

041
nori
御存知かもしれませんが、ちゃやまちアプローズB1の 「ロイスJスタイル」は? すぐ近くのシアタードラマシティへミュージカルを見に行ったときにランチを食べましたが、とても美味しかったですよ。お値段も1000円くらい~だったと思います。 お料理はモダンな和風で、盛り付けも美しく、ボリュームもほどほどでした。お店もわりと落ち着いた感じでしたよ。

近くの中津に住んでました!

041
パン
私が何度か足を運んだお店を書きますね。 トピさんが書かれているカフェがH阪急インターナショナル地下にもあります。 そこも内装が凝っていて、よいですよ。 それと「かっぱ横丁」にあるハーベストだったかな? 名前間違ってたらごめんなさい。 かっぱ横丁とは思えない、とてもお洒落な雰囲気です。 お値段はどちらも千円位だったハズ。 おいしかったです。 よかったら行って見てくださいネ♪

トピ主です2

041
みう
今日がランチDAYです。 >nori様 アプローズ、サイト見てました。上でも他店を ご紹介いただいたのですが、見ていてここにも ロイスカフェあったんだ…と。びっくり。 落ち着いてそうなので、ここにしようかと思います。 みなさん、どうもありがとうございました。

ビュッフェは?

041
ももこ
ホテル阪急インターナショナル のなかの一階のナイトアンドデイ(もしくはデイアンドナイト)のビュッフェはどうですか? 1500円で、食べ物色々、デザート飲み物付きのバイキングです。 私も友人と会うとき時々ここを利用します。 なかなかお得なお値段で、ゆっくりリッチな雰囲気での食事ができます。 場所的にこみいっていませんし、3時間ぐらい粘っていつもゆっくり喋っています。 窓際の方を予約されたら、ますますいい時間が過ごせると思います。

バタフライ

041
わんこ
バタフライはいかがでしょう? シュビデュビ系列のお店です。 トゥーストゥースのケーキも食べれますよ! バタフライはフォアグラ丼美味しいから大好きです。 ボリューム大です!

トピ主です。3

041
みう
>ももこ様 レスありがとうございます。昨日は結局ロイスJに 行ってしまいました。お勧めのナイトアンドデイの 前、通りかかりましたよ。確かにおいしそうで しかものんびり楽しめそう! また友達と出かける際に、是非使ってみたいです。 アプローズタワーの下は意外にもお店が多く、 今まで入らなかったことを後悔しています(汗 今度からもりもり活用させてもらいます! これから開けていきそうな茶屋町に、ますます期待 してしまいそうです。

トピ主です。4

041
みう
>パン様 そうそう、結局そのロイスJに行ってきました! かっぱ横町は入ったことがないのですが、 そういうお店があるなら今度是非トライして みたいと思っています。 >わんこ様 バタフライ、見ました~! 惜しい、もうちょっと早く知っていたらこっちに したかも…という感じのお店です! 今度別の友達誘って食べに行きます!! ワタリガニのスパゲティおいしそうです。 ランチ会は終わってしまいましたが、今後の参考に なります!ありがとうございます★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧