本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都旅行、京都のおいしい店は?予約が必要か?

京都旅行、京都のおいしい店は?予約が必要か?

レス4
(トピ主 0
🐷
さらい
話題
京都旅行に行く予定です。 夫も私も京都のおいしい料理を食べたいと考えていますが、おいしい店を良かったら教えてください。また、予約が必要かも教えていただければ嬉しいです。 尚、おいしい店はたくさんあるかと思いますので、はずせない店、庭が綺麗なお寺のそばのお店、駅へのアクセスが便利なお店があれば…、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

草喰なかひがし

041
今出川
知り合いのタウン誌編集長イチオシの店です。 まず間違いありません。 (予算オーバーだったらすみません) 京都は、おいしい店はどこでも予約必須です。 紅葉の季節はとれないことが多いので一刻もお早く。 あと交通アクセスばかり気にしていては、 京都ではおいしい店にはなかなかたどりつけません。 バスが難しいなら、 地下鉄や京阪の駅からタクシーを使うのが一番です。 よいご旅行を!

予約できない店のほうが少ない

京都地元民
ファストフード以外はたいてい予約できますから、めぼしいお店をみつけたら即電話しましょう。 観光客に人気のお寺のそばには必ずお店はあるし、街中にいろんな路線の駅がたくさんあるので駅に遠いお店の方が少ないです。 もう少し具体的に、どこのお寺か?どこの駅か?何料理が好みか?を書くとたくさんの京都好きさんたちからアドバイスが集まると思います。

どのお店でも

🐤
huuu
大抵は予約が必要ですよ。 美味しいお店は沢山あります。本当に京都のレベルは高いです。 でも、予算や場所が書いていないので、アドバイスのしようがないとおもいます。 ランチ○○円 ディナー○○円 場所、河原町四条周辺。 等の情報が必要では?と思います。

あれはおいしかったな~。

ぱんだぱん
釜飯の「つきむら」さん。 小さなお店です。 予約は受けていないような感じでした。 私たちは20時頃に伺いましたが20分くらい待ちました。 釜飯なので基本時間がかかりますけど 釜飯が出来るまでに頼んだ他の一品料理もどれも美味しかった! 釜飯の種類は季節のものから定番まで豊富で。 真鯛の釜飯が....あ~食べたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧