本文へ

プチプレゼント

レス4
(トピ主 0
041
真珠色
話題
例えばですが・・・ 会社の知り合いが退職するなんて時 そんなに大げさでなく 気持ちほどのお餞別に 何にしようか?と頭を抱えたりします。 デパ-トで何か買って済ますこともできるけど ちょっと味気ないもするし・・・ そんな時に ある人が 石鹸を可愛く包んでドライフラワ-を飾り付けてたのを見て 良いな~と思ったんです。 貰った方も負担にならないだろうし さほど邪魔にもならなし。 他にもこんなアイディアが!をお持ちの方がいらしたら教えていただけませんか?

ランキング

レス

使ってなくなるもの限定

041
バード
で考えるとイメージし易いのではないかしら。差し上げる方の好みがある程度分かっているという前提で。 ・入浴剤いろいろ詰め合わせ(ばら売りしているのをセレクト) ・一筆せんと封筒 ・高級チョコレートちょっと(ひとつぶ250円×2とか) ・同じく高級洋菓子店のキャンディボックス ・(お酒の好きな人なら)洋酒のミニチュアボトル こんなところかなー。

その人の好きなもの

041
はろはろ
自分が退職する時に、純米酒の小瓶のセットをもらいました。一つは可愛い徳利に入っていて、しかも好きな銘柄。 飲み友達でもあった同僚からのプレゼントです。 他の人からは、自分じゃまず買わないような、高級チョコを貰いました(すごく美味しかった!) ちょっとしたプレゼントということなら、消えもののほうが貰ったほうも気が楽です。 相手の好みを御存じなら、好きな食べ物の上等なのとか、 好きだけど日頃自分では買わないようなものが良いと思います。

逆に退職する人からもらったもので

041
ようこみおりん
ちょっとずれてしまうのですが、 退職する人からもらったものについて書きます。 退職する人からはハンカチ物をもらうことが 多かったです。 (今ではハンカチがあふれてて、もういらな~いって 感じです。) でもこの前やめた人からはストッキングを もらいました。 グンゼとかではなく、 ちょっとしたブランドのものを。 ストッキングはOL必需品だから、 ナイスって思いました。 ただおしゃれではないので(実用的だから)、 ちょっと退職する人にあげるのには 向かないとは思うのですけど、 あくまでももらったことがあるものを記載して みました。 個人的には、 ピエールマルコリーニやジャンポールエヴァンの チョコとかだったらパッケージも素敵なので いいと思います。

ありがとうございます。

041
真珠色
トピ主です。 ハンカチ&タオルハンカチは 確かにいつのまにか貰い物だらけになっちゃいますよね。 親しい仲だと ストッキングはナイスですね~! やっぱり消え物が無難に正解ですかね~。 ちょっと高級なティ-パックとチョコを組み合わせてラッピング・・・なんてのも良いかも?と思いました。 ご意見 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧