本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • LINEで大量のハートやにんじんが送られてきます。意図は?

LINEで大量のハートやにんじんが送られてきます。意図は?

レス5
(トピ主 0
041
晴れ女
話題
30代、子持ち主婦です。 最近仲良くなった保育園のママさんとLINEでつながりました。 お迎え時間などが合わないため、めったに会うことはないのですが、LINEのゲームのハートやにんじんなどが、昼夜問わず頻繁に送られてきます。 これって何か意味があるのでしょうか? 大体毎日、朝6時すぎ、お昼時間(おそらく職場の休み時間だと思われます)、そして夕方から深夜1時ごろにかけて(寝てるのに…)、毎日10回以上は送られてきます。 これがもう1か月ほど続いており、最近うっとうしいとすら思うようになりました。 もちろんそのママのランキングは常に上位で、もはやゲーマーの域を超えてる気がします。 はっきり言って私はそんなにゲームする時間も余裕もないので、3日に1回くらいは返しますが…もっと私からもハートやにんじんなどを返せという意味なのでしょうか?

ランキング

レス

まぁそういうことでしょうね。

🙂
もらって返すのが面倒くさいとか思うならもらえないようにすれば良いだけだと思いますよ~。 実際そうできるアプリでそういう設定してる友達も多くないけどいてますよ。 そしたら返す必要もないし…別にもらいっぱなしで返す義務もないんですけどね。 私は普段会えない友達に限っていうとハートやにんじんのやりとりは「生存確認」という意味合いで使ってます。

通知音は消せますよ

041
ピヨピヨ
ゲームのその通知音は消す事ができますよ 私は消しています メッセージかと思って開くとゲームのハートが送られているだけだったりして 何人かがやっているとその時間もまばらでなりっぱなしになりますしね 普通のメッセージの通知とは別設定ですから必要なメッセージは通知されるので心配ないですよ 私の場合はハートを要求されてもその都度通知されないので自分がLINEを開いた時しか気が付きません 何度も返すのが嫌なら(面倒だと思います)そういう設定にしてあるから 気が付かないって事にしたら良いのではないでしょうか でも恐らくハートやにんじんを頂戴、と言うよりもゲームをやるついでに 送っているだけじゃないかな それだけ上位になるほど頻繁にハマってやっているなら 課金もしているんじゃないでしょうか 課金しているなら貰う前に買っていると思います 自分がそのゲームをする時だけ送ればいいのでは?

相手から来ないように設定する!

041
もも
私も一時期来ていました。 付き合いでアプリをダウンロードしたらハートが送られてきたり(やはりお返しを期待しているみたいです)、お子さんが使っていると思われる知人からはにんじんのおねだりが来ます…。 方法を調べてみました。 LINEを起動してから、 その他→設定→サービス別設定まで来たら連動アプリの通知とお知らせのチェックを消します。 そうすれば相手からは送れないと思いますよ。 トピ主さんがゲームをやっていて送れば喜ぶと勘違いされているようでしたら、これで気がついてくれるのではないでしょうか。

(寝てるのに…)に対して

ゴールドペン
タイトル通り、(寝てるのに…)の対処は、 個別に、通知OFFできます。 そのママ友と緊急の連絡がない場合は、ずっと通知OFFでいいと思います。 寝る前だけでもいいかも。でも面倒くさいですね。

気にしなくて大丈夫ですよ

041
ケロコ
ゲームの種類や、期間限定で催されるキャンペーンなどの時に、 ニンジンやハート等を送っておくと、特典がつく場合もあります。 例えば、仲良し度が上がって、ある一定以上のスコアになると、ゲームで使用できるアイテムをもらえるとかね… でも、おそらくは、そんなに意味なく送ってきていると思います。 だから、送り返す義務感にかられることはないですよ。 相手もそんなには期待していないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧