本文へ
  • ホーム
  • 23区”(ブランド服)のターゲット年齢は?

23区”(ブランド服)のターゲット年齢は?

レス8
(トピ主 0
041
みらく
"23区”の服って上品、エレガントで流行を追っている感じもあまりなく 素敵だな~と思うのですが ターゲット年齢は何歳ぐらいでしょうか?  ある雑誌では大体”20代~30代前半”みたいに書かれていたのですがお店には40代とおぼしき女性も結構見ていらっしゃいました。  私は30代後半ですが 40代になっても着たいな、と思っていますが若作りになっちゃうでしょうか?  40代で”23区ファンです!”という方 いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私の母は・・・

041
和紗
50代ですが、23区が大好きですよ。 パンツやニットをよく買ってます。 私も23区が好きなので、母と一緒にお買い物に行きますが、一緒にお洋服が選べるのって嬉しいですね。 確かに23区って私の世代がターゲットかなぁと思いますが、いつまでも綺麗な母でいてほしいので、同じブランドのお洋服を着ることには全然抵抗はありませんし、むしろ大賛成です。 ターゲット云々より、自分の好きなお洋服を着ることが一番だと思います! なので、トピ主さんも大好きな23区のお洋服をじゃんじゃん着ちゃってくださいね☆

23区素敵

041
いちじく
スタイル良くみえますし、上質なのに手頃。上品ですよね。30代以上であれば誰にでも似合うと思う。

40代です

041
15号
23区の大きいサイズをよく買います。カーデガンが着やすくて好きです。

何歳でも!

041
tottoro
 私は現在35歳ですが、就職した頃からずっと好きで10年以上愛用しています。  20代の頃は母と同居していたので、一緒に選んで、兼用してましたよ。  なので、気にしなくていいと思います。でも、お店のレイアウトを見た感覚では、やはり20代後半から30代前半が一番のターゲットかなぁとは思いますけど。。。 勿論その層が中心というだけの話であって、何歳の人が買ってもいいと私は思います。

私も

041
大厄の女
23区のお洋服大好きで良く購入してます。 とても上品な感じがして良いですよね。 私は30代前半ですが、お店では40~50代と見受けられる女性のお客さんも多いですよ。 親子連れで来られる方も良く見ます。 私は50代になっても着たいなぁと思っているブランドです。(あればですが・・・。)

ターゲットは

041
れお
20代後半から30才後半位なのでしょうか? 私は41才ですが、ここのブランドは落ち着いてるなと思うので私でも地味かなと思う物もありますね。 40才でもまだまだいけますよ。今の40代は若いですからね 笑

そうですね

041
24区
掲載されている雑誌を見ると、結構幅広い年齢層ですよね。 私の夫(41才)はオムの方でかなりお世話になっております。品質結構いいです。シャツのアイロンがけがラクです。 私もお店の方に勧められてパンツを試着。 背が171ですが、股下が足りない。 ヒールを履くとツンツルテンになり、お店の方も「あ~ダメですね」とおっしゃっていました。 だから今の足長の若いお嬢様には合わないのではないかと思ったりしました。 23区スポーツでは、ゴルフウェアを出しているので、まあそれなりの年齢層がターゲットじゃないかな?と思います。

メーカーコンセプトは。。。

041
TAKAKO元勘太郎
オンワードのHPにある、ブランドインデックスのビジネスというインフォメーションを見ると、23区の事は、『30歳前後の女性を対象とした着回し自在なコンポーネントカジュアルウエア』と言うふうに書いてありますね。 この秋冬のコレクションを見ても、30代の後半だと少し厳しいかな?、という感じはします。 私なんかは、ターゲット年令から言っても自由区だし、安田成美さんを起用して若々しい感じになった自由区って意外に良いなぁ..なんて思ってしまいますね。 23区良いけど。。やっぱり自分にはもう無理かも(苦笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧