本文へ

お勧めの挙式場・犬同伴(関西)

レス13
(トピ主 0
041
まっきー
恋愛
来年2月に結婚予定なのですが、挙式会場が決まっていません。あれこれ探しているのですが、私の希望に合う挙式会場が見つかりません。かなり今焦っています・・・ 私の希望というのは・・愛犬が参加できる挙式です! (これには賛否両論があるのは理解していますので、否定的なご意見の方はスルーして下さい。) 私の実家は大阪東部、彼の実家は神戸です。 大阪でも、神戸でもペット参加OKのお勧め結婚式場ああれば教えてください 人前、神前、レストランウエディング、ホテルなんでもOKです。(低価格に越したことないですが・・) あ~後4ヶ月ちょっと。無事に家族の一員である我が家の犬も参加できるのかなぁ・・・・。

ランキング

レス

ガーデンウエディング

041
みりん
そちらの地方でないので、具体的な場所は知りませんが、私のいる県では、ガーデンウエディングが可能な結婚式場では、犬同伴も可能なようでした(写真で見る限り)。 犬を室内OKの式場は多分ないでしょうから、ガーデンウエディングをやっている会場に片っ端から問い合わせてみましょう。 もっとも、披露宴会場に犬は無理だと思いますが。 ただ、問題は、式が2月という真冬。 真冬のガーデンウエディングは、出席者から非難囂々でしょう(凍えそう)。 ですから、式を4月以降に変えることはできませんか?

式場、ホテル、レストランは無理でしょう

041
在米
犬参加の結婚式という人とは違った結婚式なら、人と違った場所を使う必要が有ると思います。式だけなら、教会、神社等を問い合わせれば、可能な所が有ると思いますが、問題は披露宴ですね。 アメリカでは盲導犬以外の動物が食べ物を扱う場所に出入りする事は法律違反です。日本でも多分そうでしょう。従って、式場、ホテル、レストランは無理でしょうね。 この際、近所の公民館を借りて、人前式というのはどうでしょうか?食べ物はケータリングに頼んでサービスしてもらえば何とかなりますね。

六甲山のホテル

041
ちゃちゃ丸
新聞の折込みで見ました。 六甲山のホテル(名前は忘れましたが、2つか3つしかないのですぐに調べられると思います) 愛犬参加プランで低料金だったと思います。 私も、結婚の予定は全くないくせに、自分の結婚式には愛犬2匹にも参加して欲しいと思っているので、チェックしてました。 素敵な結婚式になるといいですね!

神戸

041
 神戸メリケンパークオリエンタルホテルなら、犬の結婚式をやっているので、その会場で人間が行うなら可能なのでは?  ただし、人間が通常使うところに盲導犬、ガイド犬以外を連れ込むのは無理でしょうが。

ハウスウェディング

041
rie
ハウスウェディングはいかがでしょう? 邸宅一日貸切でペット連れ可なところもあるようです、京都ですが先日友人の結婚式で行ったアイネス宝ヶ池というところはペットの連れ込み可だと聞きました。 素敵な邸宅とガーデン、スタッフの方の気遣いも行き届いていて、今まで行った中で一番良かった結婚式場です。 神戸と大阪ということでちょっと遠方になりますが、情報まで。

犬連れで披露宴しました

041
えいこ
といっても、当方関東でしたので、関西の具体的な会場は分からないのですが。 広い庭のついている、一軒家のレストランを貸しきってのウェディングでした。 もちろん愛犬はずっと庭。 犬が嫌いな方もいるかもしれないので(事前リサーチではいなかったけれど念のため)、犬は特定の場所につないでおきました。 どうしても自分たちは目が行き届かないこともあるので、披露宴の最中などは、親戚に時々様子を見に行ってもらうようお願いしてありました。 トイレの躾ができているなど基本的な躾は必要でしょうが、庭付き・貸切のところを探して相談してみてはいかがでしょうか?

検索してみたところ

041
れんこ
小さな結婚式 リル・レーヴ帝塚山 ではペットも可みたいですよ。 詳しくは問い合わせしてみたらいかがですか? 私は関西ではないのでどういうところかわからなくてごめんなさい。

おめでとうございます

041
AIRI
ガーデンウェディングなら、可能そうですが、たしかに寒いですね、、 まぁそうはいっても、式は20.30分ですので、出来そうな会場(ペット可の表示がある式場)に問い合わせてみて、プランナーの方に相談されるのはどうでしょうか? お電話でも対応していただけると思いますよ ガーデンウェディングでペット可能で申し込み でも雨が降ったら中のチャペルで挙式になる場合はわんちゃんはどうなるのだろう。。と思うので ペット可能な式場なら、なんらかの対応はしてくれそうですけどね、、 こちらのHPには、ペット可能かどうかの表示がありました。 ゼクシィなどの雑誌を参考にされるのもいいかもしれませんね。 http://so-net.weddingpark.net/osusume/garden/kansai_hyogo.html それでは、素敵な結婚式になるようお祈りしております

つつきで失礼します

041
AIRI
ホテル日航茨木大阪 には 2005年4月から プラス ONE-WAN Plan という、わんちゃん参加の結婚式のプランがあるようですよ あとコンパルなどに行って、ペット参加の出来る式場を探してもらうのもいいかもしれませんね。

トピ主です。

041
まっきー
皆さんお返事有難うございます! 御礼が遅くなりすみません・・・。 ・・・・・・・・・皆さんのご意見を頂き、今迄と違った見方が出来、大変参考になりました。 貴重なご意見有難うございました!

2月か・・・。

041
あん
犬と一緒にウエディング!なら六甲山ホテルがいいと思いましたが(ガーデンウエディング)、確か冬はやってないと思います。 六甲山なので秋ぐらいまでしか、やってなかったような。 春や夏ならいい季節なのですが・・・。 2月に犬同伴の挙式って、無理があると思います。

アイネスさんが良いですよ

041
あいねす
昨年愛犬連れで結婚式&披露宴をしました。 場所は京都ですが「アイネス宝ヶ池ウェディング」です。 バンケット意外は連れて入ってもOKでした。 チャペルはもちろん、親族控え室まで連れて入ってもらえて、私のお支度は後ろで愛犬が見守ってくれてました★ プランナーさんの配慮で、親族紹介にも参加させてもらえました。 披露宴中は、会場のスタッフさんが見ててくれましたし、私がテラスを振り返ったら見える所に繋いでもらえました。 披露宴ではガーデンも使ったので、傍に行くことも写真をとることもできました。 この会場は愛犬連れには非常にオススメです。 この夏に大阪にも「アイネス グラノッツェ大阪」という同系列の会場もできたみたいです。

ハウスウェディング

041
まほろば
大阪南港にあるアートグレイスウェディングコーストも可能でしたよ。相談したところ快くOKがでました。まるで外国に訪れたかのような素敵な式場でした・・・ 他のところでもハウスウェディングならほぼ大丈夫じゃないかな? 結婚準備がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧