本文へ

感情が顔に出やすい…変えたい

レス1
(トピ主 0
041
もにもに
ヘルス
 私は、嬉しいことがあった時、落ち込んだり元気がない時でも、いつもと変わらない顔をしているつもりだったのですが、友達に「どうしたの?」「なんかいいことあった?」「つまんなそうな顔してるよ」「すごく落ち込んでるように見える」と、その通り指摘されます。言われた瞬間ハッとして、自分ではそんなに感情を露にしているつもりが全くないので驚きます。どうやら無意識のうちに表情に出てしまってるようで…。  この前もバイト中、やることがなく、つまらなかったのでボーっとしていたら「あんまり嫌そうな顔しないでね」と同じバイトの方に言われてしまいました。  もう大学生なので、このように周りの方に気を使わせしまうこともあり、もう少し何があっても常に一定のテンションが保てるよう、感情が顔に出ないようになりたいと思っています。  アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

口角を上げるクセをつける

041
レイン
私も子供の頃から親にも「アンタは表情が出過ぎる顔だから、人一倍気をつけなさい」と言われてきました。 それで、特に人と一緒の時には、口の両端をいつも少しだけ上げているように注意しています。 たとえ全体的に、元気がなさそうでも悲しそうでも、少なくとも口角さえ少しでも上がっていると、イヤな感じは与えないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧