本文へ

自分で間違えたのに・・・(情けない)

レス2
(トピ主 0
041
にみかな
話題
 先日 買い物に行って パックのアイスコーヒーを買ってきました。  レジの所で ちょうどコーヒーの飲み方の話になって  ブラックで飲むと 話を店員さんとしたと。  で、買って帰ってきたらなんと加糖。パックには 喫茶店用としか  書いて無く 加糖なら 加糖と言え(店員さんに)と怒ってる夫。  でも しっかり確認しなかった 夫が悪いと思うのですが。  いい大人なんだからそれぐらい自分でして。  で、 そんなことがあるたびに 私に 愚痴愚痴いうのも  いい加減にして。 ほんと情けない話です。

ランキング

レス

ブラックコーヒーとは

🙂
Michiko
コーヒーの「ブラック」は、クリームを入れるか入れないかで決まるらしいです。 砂糖を使うか使わないかは関係ないんです。 だから「ブラック・無糖」「ブラック・加糖」「ブラック・微糖」などがあるんですね。私も最近知りました。「ブラック」っていうと、砂糖もクリームも入ってないっていうイメージですよね。 確かに色は砂糖が入っていても「ブラック」ですけどね。

ありがとうございます

041
にみかな
Michikoさん、ありがとうございます。 そうなんですね。 ブラックって 加糖もありなのですね。 言われてみれば 加糖ブラックって見たことがあるかもです。 ただ、ブラックといえば、砂糖もミルクも入れないイメージが ついてますよね。 ただ、夫の場合はこれにかぎらず、自分の不注意で失敗して それを人のせいにするという(まあこれも家でだから愚痴愚痴 いうのでしょうが・・・。)ことがよくあるので 情けないなあとトピを立てたので・・・。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧