本文へ

愛媛から行くオススメ旅行は?

レス5
(トピ主 0
🙂
しゅうまい
話題
彼と近々旅行に行きます。 愛媛からなんですが、どこがオススメでしょうか? 一応、条件は ・1泊2日 ・予算は交通費、宿泊で二人で8万まで ちなみに初めての旅行で、二人とも人ごみは苦手なタイプです。 あと、温泉は彼が嫌いなようなので温泉旅行はできません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

情報が少ないですね

041
今年42歳
あなたと彼はいくつなんですか? 交通手段は?車で行くのか、公共の交通手段を使うのか。 予算は、観光・お土産、食事は別? 交通費は移動手段によって金額が大きく違いますよ? 自分で車を出すか、バスか電車か新幹線か飛行機か。 たとえば、私は岡山が実家ですが東京に住んでいます。 新幹線で自宅から実家まで大人二人往復すれば6万円ちょっとかかります。新幹線ならトータルで片道5時間。 でも燃費のいいハイブリット車で割引時間帯にETCを使って往復なら1万7千円くらいですみ、片道8時間。 片道8時間は時間のかかる例えですが、どこをどういう風に節約するかでお金の使い方が変わりますよ。 宿泊予算は一人いくら? 豪華なホテルもあれば、ビジネスホテルもあります。 料理や景色を目的に素敵なホテルや旅館に泊まることが目的の旅行もありますし、 移動は夜行バスで安くして、食事と宿泊費も節約し、遊ぶことにお金を使いたいって旅行もあります。 彼の興味のあることはなんですか? もしくはあなたは? 話がおおざっぱすぎますね。 まずは旅行会社のツアーなどを調べてみたらどうですか?

宮崎は?

041
まい
近いし気候も良いし食べ物も美味しいし・・・ 高千穂や日南海岸、青島とか。 とても良い所ですよ。 愛媛のどこからかにもよりますが、フェリーとバスを使って行けば道中も楽しいのでは?

車なら

🐤
piyo
フェリーで九州(大分)に渡ってみたらいかがですか? ・遺跡が好きなら国東半島巡り ・パワースポット系が好きなら高千穂 ・博多に行って、都会の夜遊び&ショッピング

例えば

041
ぱんだ
普段どこに行ったりしてるかが不明なので、知ってたり、何度も行った 可能性はありますが… 交通機関がJRなら『阪神往復フリー切符』があるので、関西がお得です。 帰りの乗車券で西明石から大阪の環状線あたりまでJR(地下鉄や私鉄は 入らないけど)が乗り降りし放題なので神戸でも大阪でも遊べます。 京都が入ってないのが残念なんですけど、時間に余裕があるならフリー切符+ 新大阪から快速のほうが新幹線で京都まで行っちゃうよりちょっとだけ 安いらしいです。 詳しくは検索してみてください。 ただ、私はN浜なのでこの切符でよく関西行きますが、松山とかそれより 南だと1時間以上余分に電車乗ることになるから疲れるかもしれないけど。 車なら小豆島とかも良さそう。 あと、以前小町でも『愛媛から』というタイトルで同じ質問されてた方が いたので検索してみてください。

我が家がよく行くのは

041
愛媛産には愛がある
別府、湯布院、阿蘇です。 彼氏が温泉嫌いなら、阿蘇のペンションはどうでしょう? 阿蘇の雄大な自然を満喫されるといいと思います。 やまなみハイウェイをドライブして、草千里で馬に乗って、阿蘇火口を覗いて、大観峰で雄大な景色を眺めて、ってどうですか? で、帰りに(行きでもいいけど)、別府の地獄めぐりとか。 フェリー、高速道路、ペンション代で、8万で収まるんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧