結婚して8年、別居して1年です。
子供は2人(小2娘、年中娘)います。
結婚5年目ぐらいから仲が悪くなり積りに積りに喧嘩になり夫は実家へ。
別居してすぐ彼女ができたみたいで彼女が出来たとたん離婚しよう。と言ってきて離婚届けまで渡しに来ました。
離婚するなら色々と話し合いたいのに一方的に「子供はお前が引き取って。養育費(10万)払うから。名字は子供のために変えないでほしい。今すぐ引っ越せとは言わないし今の学区で家を探して。」っと言われました。
私はもう一度やり直せないのか聞きましたがもう無理と言われました。
まだ気持ちの整理ができず今も籍は入ってる状態です。
もう彼女ができてからは子供達にも会いたいとそこまで思わないみたいです。
でも子供達はパパ大好きだしパパに電話していつ会えるのかと聞いたりしますが「忙しいからまた連絡する。」ばかりです。
別居して最初の頃は子供の行事には来てたんですが今じゃ行けたら行く。って感じでほとんど来ません。
GWも4日間、夫の実家に子供達が行ってたんですが一日だけ子供達と遊んで後は帰って来なかったみたいです。
もう彼女と一緒に住むみたいです。
もう中途半端なことはやめて離婚するべきですよね。
子供に離婚しないで。って言われたり子供が家族4人、手を繋いでる絵とか書いてるの見るとなかなか踏み出せないでいます。