本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめの医療用ウィッグ教えてください

おすすめの医療用ウィッグ教えてください

レス4
(トピ主 2
041
ルナ
話題
脱毛症により医療用ウィッグを4つ持っていますが、どれも一長一短で なかなか、気に入るものが有りません。 オーダーメイドや何十万もするものは金額的に無理です 一番気になるのは、額の生え際と分け目の部分です。 それらが自然で、できれば人毛がいいです。 どなたか、ご存じの方いらっしゃれば、教えていただきたいです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

猛暑にはこれ

💡
つるりん
抗癌剤治療で脱毛経験があります 真夏のフルウイッグはしんどかった・・・ ウイッグによる頭の締め付けと暑さにもう限界! なんとかならないかと見つけたのが「インナーウイッグ」(これは商品名)です 商品名で検索サイトで入力して上位に上がってくる京都のお店です このお店のサイトは脱毛時のアイディアとかも載っていてとても参考になりました 店長(女性です)自身が自分の頭を丸坊主に剃り、実際の着け心地等を検証しなが開発した商品だそうです そもそもお店をはじめた理由が『全身脱毛になってしまった親友の力になりたい』だそうなのでお値段もとても良心的です 私もあちこちで医療用ウイッグを購入しましたがここのインナーウイッグが一番使い心地がよかったです おまけに安い! 長さを調節したいなら100円ショップでヘアカット用スキバサミで切るといいですよ お勤めしているなら勤務中は無理でも通勤時や自宅で過ごすにはインナーウイッグが最適です 真夏はこれにバンダナが一番ラクでした メインウイッグにはむかないかもしれませんがサブで持っていて損はないお品です

トピ主のルナです

041
ルナ トピ主
つるりんさん、有難うございます。 確かにフルウィッグのことばかり考えていたのですが、これから夏なんですよね。 インナーウイッグ検索して見つけました。かなりよさそうですね。 着け心地もいいということなので、購入考えています。 つりりんさんは、もうウィッグ無しで生活されていらっしゃるのでしょうか? 私はこれからしばらく(いつまでか、わかりませんが)かかりそうですが、 良いフルウィッグ、また探してみます。

医療用の専門ウィッグ

041
ラル
ヘアサプライピアで検索してみてください。 グラン・ジュテという以前放送していた番組の中で医療用のウィッグを作る女性を紹介していたのですが、その方自身も必要としていて費用が高額なことが大変だったために専門のウィッグを作る会社を立ち上げたそうです。

トピ主のルナです

041
ルナ トピ主
ラルさん、有難うございます。 ヘアサプライピア検索しました。初めて知りました。 美容室があるそうですが、遠方なので行くことができませんが、 ネットショップがあるので、今検討中です。 5万円くらいで、質も良さそうです。 情報有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧