本文へ

フランス・パリについて…

レス3
(トピ主 0
041
ボク
話題
9月26日から7日間パリに行きます。日本より寒いと聞いていますが、服装はどの様な物が良いでしょうか??

ランキング

レス

ここんとこ急に。。。

041
まるめろ
実はパリではないのですが、多分気候はそう変わらないと思われる所に住んでいます。 ここんとこ、急に冷えて来ましたよ。 でも、街の中は、セーターや、厚手のジャケットを着てる人もいれば、いまだタンクトップ(おいおい!)で頑張ってる人もいる。。。という状態で、ごちゃまぜです。 とにかく、重ね着できるように工夫なさってみてください。突然日射しが強くなる時も、まだ、あるにはあるので。。。あと、大袈裟なようですが、マフラーも一枚あると、意外と役に立つかもしれません。 ちなみに私の今日の通勤着は、七分袖のちょっとしっかりめの生地のカットソー、コーデュロイの長袖ジャケット、ジーンズでした。昨日の朝は、それにマフラー巻いてました。

★☆パリでの服装☆★

041
ボク
まるめろさん☆ありがとうございます!!とても助かります! まるめろさんの<今日の通勤着>を参考に、準備を始めます☆ずぅ~とずぅ~と悩んでいて、冬物のコートを持っていった方がいいか、マフラーは必要か…etc ツインニット、コーデュロイのジャケット、マフラー。こんな感じでいきます! 本当にありがとうございました!!

Yahooの世界の天気予報

041
たぬき
Yahooの天気予報の下の方に「世界の天気」ってのがありますよ。大陸は急に天候が変化することもあるので絶対じゃないですが、海外旅行に行く時は毎回、事前にチェックして参考にしています。 パリは、フランスの4ページ目に出ていて、向こう1週間の予想は、最高気温が20度、最低が10度くらい、7度の日もありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧