本文へ

夏休み 子供が楽しめる格安ホテル

レス6
(トピ主 1
🛳
るるる
話題
夏休みの旅行にお知恵をお貸しください。
昨年宿泊した「ホテルサンバレー伊豆長岡」がとても楽しかったと子供(小学生2人)に
好評でしたが。子供向けに縁日開催、プール、ビュッフェとホテルは大満足でした。
ですが、周辺の海はあまり盛り上がりませんでした。
そこで今年は、同じように子供が楽しめるホテルで違う場所をと考えています。
候補としてあがっているのが、同じグループの「ホテルサンバレー那須」、
伊東の「サンハトヤ」です。
お盆を外した夏休みに大人2名・小学生2名で予算10万円で泊れて、少し子供向けの
イベントを開催してくれているホテル・ペンションでお薦めがありましたら
ぜひ教えてください。
場所は、関東から車でできれば2時間以内・・・頑張って3時間以内でお願いします。
避暑地、海どちらでもOKです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハワイアンズ

041
キャメロン
楽しいですよ。

子ども大好きホテル

🙂
安ホテル好き
我が家が良く利用するホテルと系統が似ています。 那須サンバレーもよく泊まりに行ってます。 子ども達のお気に入りは、神奈川県の三浦三崎にあるマホロバマインズ三浦。 海水浴場も近くスパやプールもあるので、お天気が悪くても安心して遊びに行けます。 バイキングで出るお刺身が美味しいです。 イベントが楽しいホテルは、新潟にあるエンゼルグランディア越後中里。 クイズラリーや宝物探し、縁日などで楽しめます。wiiの貸し出しも有り。 高速降りて直ぐの立地も高得点。 近くにアルプの里という遊べる場所があります。 あとは、栃木のツインリンク茂木。 ホンダ車好きにはたまらないホテルです。 多摩テック閉園後のアトラクションが移設されています。 夏休の旅行楽しみですね。

ツインリンク

041
りら
栃木県のホテルツインリンクはいかがでしょうか。 何年か前、子連れでゴールデンウィークに行った時、なかなか楽しめましたよ。ホテルも子連れに優しいし、敷地内で遊ぶものもありますし、車好きお父さんも楽しめますよ。

熱海後楽園ホテル

041
EMONGA
楽しいです

うみほたるのとなり

🙂
ちーば
ホテル三日月竜宮城はいかがですか? プールは屋外と室内、両方ありますのでお天気が悪くても1日楽しめます。 子供向けの施設もいろいろあるので退屈しないと思いますよ。 近隣には大規模なアウトレットモール ちょっと足を延ばせば観光牧場のマザー牧場 さらに足をのばせば鴨川シ-ワールドのイルカショーなんかもオススメです お子様が飛行機などに興味あれば首都圏から行く途中に成田航空博物に寄るのもいいかもしれません 楽しい夏休みをお過ごしください

ありがとうございました。

🛳
るるる トピ主
まとめての御礼で申し訳ありませんが、みなさまありがとうございました。 とても参考になりました。 ハワイアンズは遠いイメージでしたが3時間で行けるんですね!! エンゼルグランディア越後中里は知りませんでした。ハワイアンズと同じくらいの距離ですね。 昨日見つけた旅行パンフレットでの親子で楽しめるホテルの上位にランクインしていました。 栃木のツインリンク茂木も同じく知りませんでしたが、これも上位に入ってました!! 熱海後楽園ホテルとは渋い!!でもすごく喜びそう♪ 毎年冬に箱根へ旅行に行くので、冬の旅行に行ってみようと思います!! マホロバマインズとホテル三日月は我が家から1時間で行けてしまいます… 近すぎるかな?と思ったのですが、子供たちが一番食いついたのは、 ホテル三日月でした。 今年はホテル三日月竜宮城に行ってみようと思います♪ 実は下の子が車酔いをするので近場で喜んでます。 来年もう少し車酔いがましになってたらハワイアンズに行ってみたいと思います!! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧