本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 90年代イギリスの青春映画、タイトルを教えてください

90年代イギリスの青春映画、タイトルを教えてください

レス2
(トピ主 1
eigakko
話題
映画好きの小町のみなさま、こんにちは。

今どうしてももう一度観たいのですが、タイトルを思い出せないイギリス映画があります。

90年代製作、舞台がイギリスの単館系映画です。
登場人物はモテモテのチャラ男くんと、黒縁めがねのシャイな男性の友人2人組、そして明るくキュートな女の子(黒縁メガネ君はこの女の子に片思い)、といういかにも結末が予測できそうな青春恋愛映画っぽいのですが、
観てみるとハラハラどきどき(確か変装して?詐欺っぽいことをしたりとか?だったかな?)、甘酸っぱい場面もありで、観終わったあともとてもサワヤカな気分になれるプチ名作でした。

当時中学生~高校生だった私はこの黒縁めがね君のようなシャイな彼氏が欲しいと本気で思ったものです(笑)。

ついこの間『ラブアクチュアリー』を再度観る機会があり、同じように甘酸っぱくさわやかなこのイギリス映画のことを急に思い出しました。

もう一度観たいのですが、タイトルを思い出せません!

ご存知の方、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

シューティングフィッシュ

💤
うるさら
サントラがよかった!映画館から出てすぐCDを買いました。 ダン・フッターマンはいかにも男前という感じでしたね。 メガネくんはくりーむしちゅーの有田さんに似てたような。。

ありがとうございます!

eigakko トピ主
うるさらさん、ありがとうございます! 『シューティングフィッシュ』で間違いありません! あのメガネ君は、確かに有田さんに似ていたかも・・・でももっと控えめな(笑)というか、先ほど調べてみてスチュアート・タウンゼントだったとわかって今二度びっくりしています。 他の映画では男くさい役柄が多い俳優さんですので、思春期(照)にこの映画で想いを寄せていためがね君とは結びつきませんでした。 最近あまりおみかけしませんね。 とにもかくにも、DVDを購入したいくらい思い出が盛り上がっているところでしたので、本当に心よりお礼申し上げます。 ありがとうございます! さっそく借りてきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧