本文へ

姉が厄年

レス5
(トピ主 0
041
るるみ
ひと
ひとつ違いの姉が、来年前厄です。 姉の義家は、埼玉県にあります。東武伊勢崎線沿いです。 姉からの相談で、どこにお参りに行けばいいのか捜して欲しいと頼まれて、ネットで調べたのですが、厄落としに関する情報が少なく、余りありません。 どなたか、ご存じの方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

場所なら・・・

041
ちせ。
神社でいいと思います。 お姉さまのお住まいの近くには、神社ありませんか? 毎年、節分の日に厄払いやっていませんか?とりあえず電話帳などで探して、問い合わせてみて下さい。 私は北海道なので、そちらの詳しい風習などはわかりかねますが、私は前厄・本厄・後厄3回とも近所の神社で2月3日にしてもらいました。 参考にはならないかもしれませんが、予約不要で、5,000円でした。帰りに、お札・お酒・絵馬・お豆の入った袋をもらい帰ってきました。

厄除けといえば...

041
おれんじ
佐野厄除大師なら近いのでは? 節分が厄年の境界線のようなので、節分の前後に気をつけけて厄除けしないと効き目がないらしいです。 あと、厄年に子供を産むと厄除けになると聞きました。 私の厄年中は、“悪いことがある”というよりは とにかく体調が悪かったです。厄があけて半年、やっと体調も安定してきたような気がします。この時期、体調の変わり目という意味もあるようです。 お役に立てましたでしょうか?

伊勢崎線だったら

041
yoyo
私も以前伊勢崎線沿いに住んでいました。 伊勢崎線と言ったらやっぱり 西新井大師しかないでしょう! http://www.nishiaraidaishi.or.jp/jp/index.html 車で行くと近くに駐車場がたくさんありますが そこはみんな高いので、 ちょっとだけ離れたコインパークは安くてお勧め。 是非行って見てください。

佐野厄除大師は?

041
私は川崎でしたが
ネット検索してみてください。 お姉さんの嫁ぎ先から近いと良いのですが。

ありがとうごさいます

041
るるみ
姉に、相談してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧