本文へ

ファッションについて

レス3
(トピ主 0
🐱
ななこ
話題
私は今20代後半です。 それなりの年齢なのですが…毎月の給料がかなり少ないのと、家に入れるお金・食費・書籍代を考えると、ファッションにかけるお金がありません。月に多くて10000円くらいです。 大人の皆様、洋服・化粧・アクセサリ・美容院などなど、お金をかけずにおしゃれを楽しんでいらっしゃる方、ぜひ方法を教えてください。 ちなみに、私は上品かつ少し個性のある服装が好きです。 クラシカルだったりヴィンテージっぽかったり。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

20代なら

041
ルイ布団
まだ化粧品は高いものを使わなくても大丈夫ですね。 美容室も毎月行く必要ないですよね(白髪ないでしょうし)ホットペッパーで探す 3ヶ月に1回くらい。 流行のアクセサリーはしまむらで安く買えます。 これからバーゲンが始まるので、底値まで下がる8月ごろまで待って買う、 アウトレットなら更に安いですよ お家にお金を入れていたり、本も読んでいたりで好感を感じます。

以下を実行して月1万を貯め、それで質の高い大きい物を買う

041
K
まず、美容院代(これ大きい): 黒髪にしてカラー代を浮かす。ロングにするとカットを頻繁にしなくていい。できたら、ぱっつんとか維持が必要な前髪から流すような前髪にする。黒髪だとトリートメントも不要(整髪剤、洗い流さないトリートメントくらいでいい。あくまでも、クセや広がりを抑えるため) 洋服: 物を増やすより、ネット通販のコーデやストリートスナップを見てコーディネート研究。手持ちの服やファッションアイテムで結構それっぽい雰囲気が作れるほど物持ちさんが多いはず。 雑誌・書籍: ファッション雑誌は買わず、ネットを見る。本は中古(読んだものは売る。数百円でも収入)。 化粧: 引き出しに眠る物全て活用するつもりで代用。たとえば、リップでクリームチークやアイシャドウの代わり(または逆もあり)、ファンデのかわりにベビーパウダーや下地・コンシーラー・パウダー・ハイライトで化粧感を出す。 化粧映えのため、スキンケア重視(たとえば、洗顔石けんできっちりクレンジング。パックで保湿。→これは美容液より安いし効果が高い。アルブロが安い) ダイソーも活用(今は化粧水など充実)。

追記:やせている人は何を着ても似合う!

041
K
スリムな人の方だと何を着てもキレイに見えるし、オシャレができる幅が違うので(不思議と安物でもかっこいい)、これを機にお菓子や間食をやめる(食費も浮くかな?)。お金がかからない方法で運動 → 散歩、ジョギング、腹筋、ストレッチ、室内でビデオを見ながらダンスなど。 でも、1万なんて羨ましいですよ。私はそれ以下なので(笑)。 でも、逆に1万を毎月使わなくてもよさそうなので、先回のレスでそれを貯めて、高い物をと書きました。革製品とか、靴、バッグなどの小物はいい物の方が映えるし、服より小物のほうが飽きずにおしゃれさんに見えますよね。でも、そういう物って高いので。ビンテージが好きなら、普通のブティックに行くより、古着屋を覗くのもいいかもしれません。ブランド・デザイナー物が安かったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧