本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最近彼がとても攻撃的になってきました。

最近彼がとても攻撃的になってきました。

レス28
(トピ主 0
041
aruaru
恋愛
彼とは付き合って1年が過ぎ、お互いに良いところも悪いところも知り尽くした仲です。そんな中、最近彼が攻撃的になったと感じます。 例を挙げると 1私(自転車)と彼(車)の帰宅ルートは重なる部分があるのですが、ある日自転車を漕いでいたら彼の車とどこかですれ違ったのか、突然電話がかかって来て、「自転車乗りながら音楽聞くのはやめた方がいいよ。見た瞬間ひき殺したくなった。」と一方的に言って電話が切れた。 2私が悩んでいると、そんなことで泣くとか意味わかんない(笑)という態度。スマホをいじりながら「悲劇のヒロインになりたいんでしょ?(私)は深刻みたいだけど、傍から聞いてると笑い話だよ」と馬鹿にされる。 3私が持病で倒れていてもPCから離れず「大丈夫~?」と思ってもいない言葉。 など扱いの雑さが目立つようになってきました。 男は恋愛において慣れがくると、淡泊になるとは聞いていたので当初は堪えていましたが、正直、これでは対等な関係とは言い難いです。 元々私はいじりやすいという側面があり、彼が私をからかったりということも多くありました。 しかしあまりにも人を馬鹿にしていると悲しくなります。 冗談でも言っていいこと悪いことがある、きつい言葉は使わないでと何度も怒って言っているのですが、本人は「はいはいごめんなさい」とその場しのぎで、もう謝ったんだからと流してしまいます。 彼を攻撃的にさせるようなことをしてしまったのではと何度も考えますが、思い当たる節はありません。 彼はとても優しく人当たりもよく、頼りになる男性だと思っていたのですが、最近になって急に攻撃的になり、これが本性だったの…?と悲しくなるばかりです。 こんな彼と、今後どうしていけばいいでしょうか?時間が解決してくれるものなのでしょうか? 初めての彼氏で、どうしていいのか分かりません。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

それはハズレな男です

リカちゃん
初めての彼氏だからどう対応してイイのかわからないのかも知れないですが、そういう意地悪な男性とは早めにお別れしておかないと時間の無駄になりますよ。 男ってこういうものなのかしらと勘違いしたままおつきあいして別れられなくなって不幸な結婚なんてしてしまってからでは取り返しがつきませんから・・・。 トピ主の感覚はおかしくないですよ。 人は簡単に変わりませんし時間が経っただけでは解決できないという事です。 次の素晴らしい出会いのために早めに縁を切るのがいいと思います。

悪いところは知り尽くしていないと言う事では?

041
無常識人
トピ主さん、大変ですね。 >彼とは付き合って1年が過ぎ、お互いに良いところも悪いところも知り尽くした仲です。そんな中、最近彼が攻撃的になったと感じます。 これを言うのは一寸気が引けますが「お互いに良いところも悪いところも知り尽くした仲」と言うのは完全なるトピ主さんの思い上がり、希望的幻想です。 ラブラブ期間が過ぎて慣れが来た現在、「良いところ」は出尽くた可能性は高いですが、今まで出し渋っていた「悪いところ」はそろそろ大収穫期が始まろうとしています。 >彼はとても優しく人当たりもよく、頼りになる男性だと思っていたのですが、 ラブラブ期間なら当然です。 >最近になって急に攻撃的になり、これが本性だったの…?と悲しくなるばかりです。 結婚前に判って良かったです。

それは

納雪
付き合ってく中で、トピ主さんが彼をそうした部分もあると思いますよ。 トピ主さんが悪いとかって話じゃなくて、男の人って相手次第で亭主関白っぽくなるかそうならないか変わるって、私の経験では思います。 「女は愛された方が幸せになれる」とか「惚れた方が負け」って言葉もあるけど、女性が少しわがままで冷めてるくらいの方が、男性は頑張って追いかけたり尽くしてくれたりするし、 そうでなくても小悪魔的な素質で、結局主導権を握ってしまう女性もいます。 おつきあいが初めて、って事なので、ピンと来ないかもしれないけど、最初の一年って勝負所というか、主導権争いの時期で、そこで、言いたいことも言わず我慢ばかりすると、 男性が調子に乗るのは、まぁ、自然と言えばそうかなって思います。 トピ主さんは何も悪くないんだけどね。 怒るべき所は、「だったら去るわ」くらいの気持ちで突き放して、甘えるとこは甘える、 そんな微妙なさじ加減を使いこなして、それでもダメなら、ロクでもない男と見切る事をオススメします。

それが本性だと思いますよ

🐤
ひよこ姫
だんだんと地が出てくるものです。 彼は、対等な関係を築ける相手ではないと思います。

悪いことは言わない

041
みよん
別れた方がいい。 あなたを大事にしてないじゃないですか。 なにか、悪意をかんじます。 自分に逆らえない小動物を苛めて楽しんでるような、発散してるような。 あなたはそんなことをいう彼氏といて幸せですか? 初めてでも大切にしてくれてないってのはわかりますよね? あなたにはもっと素敵な人があらわれますよ。 そんな変な男はやめたほうがいいです。 モラハラみたいだし。

死ぬまで変わらない

041
ななこ
私もはじめてやさしくしてくれた男性がそんな感じです。 やさしくされられてなかったので好きになってしまい、その気持ちを利用されて遊び相手にされて、それでも気づかず、彼が掲示板に暇つぶしの遊び相手がいるとカキコミしていたので知りました。 ショックで目の前が真っ暗になり、フェードアウトしました。 トピ主さんの彼もトピ主さんの気持ちを利用しているんだと思います。 はじめて異性にやさしくされて舞い上がっていませんか? 彼はこいつちょろいって内心笑ってると思います。 そんなひどい奴は死ぬまで変わりません。 フェードアウトしましょう。

えっ

041
あかり
そんな彼とまだ付き合っていたいんですか?! 読んでいるだけでイライラしました!! たった1年でそんな態度されたらこれからどうするんです? というか、たとえ貴方がいじりやすいタイプでも普通そんな事言いません。 たまに他に女が出来るとそうなる男性いますよ。 そっちに夢中だから1年たった貴方にイライラしてしまうのかも。 初めての彼という事ですが、普通の恋人はそんな事言いません! もう別れた方がいいです。 なるべく人がいるカフェなどで(友人などに近くにいてもらったりして)、別れ話をスパッとしちゃいましょう。理由は長く言わず、スパッと。

うん?

041
taka
>こんな彼と、今後どうしていけばいいでしょうか? 別れたらいいんですよ。こっちからお断りじゃないですか。 結婚してるわけじゃないんだし、冷たくて愛情も感じない、一緒にいても楽しくないそんな相手別れればいい。 愛情が冷めたのか、何を言ってもトピ主は俺から離れないと胡坐かいてるのか知らないけど、別れてやればいいんですよ。 ま、でも基本的に相性悪いんじゃないですか? 彼はそういう人なんだろうと思うけど、トピ主さんも基本かまってちゃんで(私をもっと大事にして!)って甘ちゃんの所が面倒くさそうです。 彼は(面倒くさい・・)て思ってそうですね。 自転車に乗りながら音楽聞くのはよくないですね。(引き殺したくなった)は余計ですが、彼がアクション起こしたのにあなたが気づかなかったんじゃ? 2番の悩みも、第三者から見たら大した事ない悩みで愚痴って泣いて・・ 相手する方は大変・うんざりする彼の気持ちも解らなくはないです。 持病の件もそうですが、トピ主さんも(かまって。察して)と男に要求が高い、甘えたがりの面倒くさい女ではありそうですね。それがイラつかせる要因かと・・

人の痛みがわからない人ですね

🙂
みかん
初めての彼氏だと悩みますよね。 悲しい思いをしてもそれが伝わらないのであれば、それは価値観の違いですから別れるしかないと思いますよ。 彼、自分が上位に立つことでトピ主さんに甘えていると思います。 とりあえず、別れ話を切り出すと暴言を吐くタイプですので、別れ話は信頼できるお友だち(第三者)につき合ってもらって、 その後はメールなどはもちろん拒否で。 ストーカー行為に発展することも考慮して証拠(メール、会話の録音)などの保持にもつとめてくださいね。

飽きてきた。

041
未来
飽きたんじゃないの? 彼はあなたを重く感じてるんだと思いますよ。 愛情の押し売りとかじゃなく 一緒に居ても楽しくないんじゃないかな。 一緒に過ごす時間が苦痛なんじゃないの? 彼に聞いてみた? 好きでもやっぱり一緒に居て楽しくないと恋愛してる意味ないでしょ。

どんどんエスカレートする

041
P
その彼の態度はどんどん悪くなる一方と思います。 男性の中には相手が自分のものになると、本性?が出てきて相手を思いやれない、自分勝手になる、愛情が薄くなる、段々変わっていく人がいます。 逆に付き合う程大事にしてくれる人もいます。 残念ながら彼は前者でトピ主さんが自分から離れないと確信して、扱いが雑になってるのだと思います。 すぐ別れるとかじゃなくても、「今のあなたについていけない、暫く距離をおきましょう」と離れてみて、少し彼の事を冷静に考えてみてはどうでしょう。

別れればいいだけ。

041
紅の豚トロ
彼氏なんだから、合わなきゃ別れればいいだけです。 と、それだけではあんまりなので、、、 1.ひき殺したくなるは言い過ぎですが、自転車に乗りながらイヤホンは論外。私も口には出しませんが、見るたびに事故ればいいのにと思います。 2.相談内容によってだから何とも言えません。 3.これはアウト。 ちなみに時間は解決してくれるどころか、悪化させます。 彼は外面のいい人なのでしょう。 あなたは気を使わなくてもいい相手と認識されたので彼の態度は今後どんどん酷くなりますよ。 早く別れた方がいいです。 この手の男は別れ話をしたら、泣き崩れて謝るか、暴れまくるかの2択です。 万が一、泣いて謝っても許してはいけません。 一ヶ月もしないで元に戻って同じことを繰り返します。

え-っ大丈夫

041
もちもち
ちょっと心配ですね、今はやりのDV男性 要素ありませんか。これって・・ 1、車を運転すると人がかわる 2、支配力的 3、突然外出、などと行って用意が遅いと怒る とかですって 攻撃的ってありましたが要注意かも。 私ならちょっと離れるかな。

好きじゃなくなった

パピコ
残念ですが好きじゃなくなってしまったのでは?好きな相手にそんなこと言わないですよね? 他に好きな人が出来たとか。 因みに自転車乗りながら音楽聴くのは本当に危険ですのでお止め下さいね。

好きなんですか?

🐤
ヒヨコ
トピ主さんは彼のこと好きなんですか? 私はそんな彼絶対に嫌です。 初めての彼氏って思い入れもあるし色々考えてしまうと思いますが、客観的に見てもっといい男はたくさんいると思いますよ。 もったいない!!トピ主さんを大事にしてくれる人探してほしいな・・・

最低

😨
イルカ
慣れてきたからとかイジリやすいとかで人のことをバカにする人は最低だと思うよ!私からしたら付き合う価値はない人だよね。先なんて考えられないようね。別れて優しい彼を捜した方が良いですよ。別れるときも二人で話しても冗談で流されそうだから友達を交えて話し合ってみてね

別れたら?

041
ガムチョコ
優しく人当たりがよくて、とありますが、外面がよい彼でも、あなたに対して冷たいんじゃダメですよ、外面が悪くてもあなたに対して優しくしてくれる人のほうが良くないですか? 早いうちにお別れしていいと思います。

付き合い方を考えたほうがいいですよ。

🐱
きじとら
その彼氏の態度や言い方は冗談にしてはいささか逸脱していますね。 ひき殺す、なんて言葉は少なくとも冗談でも言っていいことではありません。謝る態度も本当にそう思っていないのがあからさまですよね。 思うにこう言っては失礼ですが、彼氏はトピ主さんにもう愛情はないのではありませんか。どう考えても、態度が冷たすぎるし普通のお付き合いをしてるとは思えません。 トピ主さんが悲しいというのであれば、もう一度ご自分の気持ちをきちんと言って、わかって頂けないなら別れも考えてみてはいかがですか。もっと優しくて女性を大事にしてくれる男の人はたくさんいらっしゃいますよ。

あなたが地金を出してしまったのです

041
MM
「私の悩みに親身になってくれない」 「私が具合が悪いのに心配してくれない」 男が大嫌いな「重い女」の二大フレーズを二つとも満足?してしまっては、彼にうんざりされ、蔑ろにされるのも当然ですね。 彼がいなければ、あなたは自分の悩みも持病も自分で解決しようとしたはずです。自分でしなければならないことを、「彼」という存在に頼ってはいけないのです。 それにたった1年で「お互いに良いところも悪いところも知り尽くした仲」になったというのは、同棲でもしているのでしょうか? あなたは地金を出して、気が楽になったかもしれませんが、彼はあなたに幻滅し、失望したはずです。だから、あなたに優しくなれなくなったのです。 彼から自立してください。もし、同棲しているのなら、それは解消するのが得策です。 このまま一緒にいたところで、じきに彼は他の女性に目を向けるようになるだけです。

うん

041
うさぎハム
その通り、もともとそういう人だったんだろうと思いますよ。 トピ主さんが彼を攻撃的にさせるようなことをした…なんてことはないと思います。 人ってそうそう性格変わったりしないでしょう。 あるとすれば、一緒にいるうちに相手の考え方や口調が移ってしまうとか…でも彼の場合それはないでしょ? 慣れてきて本性が出たんでしょうね。 時間は解決してくれません。 付き合えば付き合うほど、彼はひどくなっていくと思います。 トピ主さん以外には人当たりも良くて優しく頼りになる。 でも彼女であるトピ主さんに対するあたりが酷い。 これってモラハラ男の典型ですね。 今後どうすればと言われれば そんな彼でも好きで別れたくないのであれば付き合い続ければいいし このままだと辛いというのなら別れればいい。 選択肢はトピ主さんにあります。

彼はもともとそういう人

041
ムチリンダ
トピ主さんの文から察するに、 あまり体も丈夫ではないし、精神的にも強いほうではないように見受けられます。 女性なら誰でも多少はありますが「察してちゃん」的部分も強いようです。 男性は全般的に察する能力は無いですよ。「言わなきゃわかんない」んです。 具合が悪いと訴えて、さっさと動いてくれる男性は特殊な職業の人だけです。 彼らは訓練しているからできるだけ。 彼があなたを選んだのは、きっと、あなたのそういうところが都合がいいからです。 彼は体が丈夫で気も強くてバリバリ働き、何かあればがんがん言い返してくる女性は 好きにならないんじゃないかな。 彼はもともと、そういう人だったのです。 あなたと出会ったくらいで、人ひとりの性格が激変するわけもない。 あなたそんなにスゴイ人じゃないでしょう。 自分が悪かったとか、そうさせたと思うのはやめましょう。 彼といて楽しくないなら、すこし離れてみたほうがいいと思いますよ。 一緒にいて悲しくなるような人と付き合ってもしょうがないもの。

そこまで嫌いなら別れれば?

😀
安室☆波平
1~3の事例のうち、1については彼の意見が正論です。 自転車に乗りながら音楽を聴くということはヘッドフォンかイヤフォンをしているということで、周囲の音が聞こえないように耳を塞いでいる状態です。 運転者として安全性を軽んじているにも程があります。 即刻やめましょう。 2、3は状況によるでしょう。 単に悩んでいるのと泣いているのとは状況が違いますし、その泣く程の問題が些細なことか重大なことかも書いてないのでわかりません。 病気で倒れているというのが発作や吐血でまるで死んだかのように床に無造作に倒れている、或いは突然バタっと倒れて気絶したのを平気で放置しているのなら確かに酷いのですが、持病で疲れやすいのでソファーに横になって寝ていた、という場合なら傍目には単に寛いでいるだけなので大して大騒ぎしなくても不思議はありません。 ただ、状況を細かく明かさないながらも極力彼が悪く取られるように刺激的な言葉を選択しているトピ主さんの本音が「私を丁重に扱わない彼を許せない、彼を扱き下ろす正当化の材料が欲しい」というものであることは文章からはっきりと読み取ることが出来ますので、別れをお勧めします。

1はあなたが悪い

🐤
ダンカン
1は明らかにあなたが悪い それは交通違反です。彼が運転でいつも不愉快な思いをしていて、彼女も同じ事をしたら怒って注意されて当然。理解出来ませんか? 2,3も、トピ主さんがなんていうか始終ちやほやされて甘やかされないと気が済まないタイプのように思えますね。彼もそれに疲れちゃったんでしょう。 今が、対等、なのでは?それが嫌なら別れ時でしょう。

疲れたor本性出た

白玉小豆
推測でしかありません。的外れだったらごめんなさい。 まずタイトルの「疲れた」の場合。 トピ主さんが些細なことで愚痴る、泣きつく、ごねる、性格のため、彼はその相手をすることに疲れきっている。 だから悩み相談にも体調が悪いことにも冷淡な態度をとっている。 次の「本性出た」の場合。 彼はもともと冷淡な性格だった。 けれどそれを隠してトピ主さんと交際を始め、そろそろ本性を現してきた。 だから彼は変わったわけでなく、もともとそういう性格だった。 どっちでしょう。

うーん…

041
恋愛多々
自転車に乗りながら音楽を聞いては駄目です。 悩み事を人に聞かせて、泣く女性もちょっと。 倒れている人にしてあげられる事は少ないですし、余所事をしながらでも「大丈夫」と声をかけてくれるだけ、無視して放っておく人よりはマシかも。 と、彼を擁護するとしたら、この程度かな。 その擁護をチャラにするぐらい、「轢き殺したくなった」はあり得ません。 彼の攻撃性が垣間見れます。 もしもいじられやすいトピ主さんが彼を助長させるタイプなのだとしたら、二人は相性が悪いのでしょうから、別れた方がいいと思います。 初めての彼でしょう。 もっと色々な男性を見て経験を積んだ方がいいのでは? 彼よりも優しくて、トピ主さんと相性のいい男性はたくさん居ますって。 悲しい思いをしてまで、思い遣りのない男性と一緒に居る事はないと思いますよ。

ちょっとそれは・・・

041
通行人
 申し訳ないけれど、私なら別れを考えます。彼氏さんの言動は酷すぎます。  彼氏さんの地が出てきたのか、もしかしたらトピ主様と別れたくなったのか分かりませんが、どちらにしても長く付き合ってもろくなことありません。そのままではトピ主様も精神を消耗してしまうでしょう。  「男は恋愛において慣れがくると、淡泊になる」というレベルではありません。トピ主様は彼氏さんにいじめられているんです。 >彼はとても優しく人当たりもよく、頼りになる男性だと思っていた・・・  DVをする男性は外面がよいことが多いです。

素の性格がどう時間が解決するの?笑

💡
真央
優しかったのは大事に思っている間だけ、どうでもいい存在になった瞬間どうでもよくなるんです。 そうなったときの対応の仕方が本性です。 やさしいのは上辺だけ、自分のためのなるときだけ。人のために優しくする人ではないだけの事。 時間が解決するはずがない。本性なんだから。 大事な相手ほど傷つく言葉を吐ける人は性質が悪いです。 初めての彼ならばいい経験だったとしてお別れしてください。出会いはいくらでもありますしいくらでも向き合ってくれる人はいます。

男と女

🐧
bee
この問題はよくある事。 男は基本自己中が多いんです。お母さんに大切に育てられたからかな。 釣った魚に餌はやらないなんてことわざがあるように、そばにいる女性に対し、冷めた態度になるのは、まだ精神的に幼い証拠です。 お互いに思いやって、大切に思う気持ちが生まれるのは2人でいくつもの山を越え谷を渡り、長い時間を共にした夫婦がなる事で、恋愛中は常に葛藤しているんじゃないかしら。 そういう主さんもまだ幼く、彼に不満を感じている訳で。 優しくされたいなら、まず自分から優しくする。 優しくするには強くなければできませんよ。 彼にちょっと言われたぐらいで、へこんでいたら負けです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧