本文へ

デスパレートな妻たちNHK放送開始!!

レス3
(トピ主 0
041
チェリー
話題
いよいよこの番組水曜日に日本上陸しますね!ちょっとしたブームになるんでしょうか?第一話を見て皆さん楽しくおしゃべりしませんか?

ランキング

レス

待ってました!

041
山田花子像制作チーム
小町の海外ドラマトピで、海外在住の方が「デスパレート・ハウスワイブス」(日本語タイトルの「デスパレートな妻たち」って何か中途半端な訳・・・)を勧めるレスをよく目にしていたお陰で、すごく見たかったんです。そしてついに日本でも放送決定!小躍りして喜びましたよ! で、今日の第一回目の放送。期待どおりおもしろいじゃないですか!登場人物多すぎて覚えるのが大変だけど。でも今日一番気になったのが、イーディの家に忍び込んで結果火をつけてしまったのがスーザンだということはバレないの?ということ。あれはさらっと流されるエピソードなのかしら? 今日は副音声(原語)の日本語字幕で見てしまったんだけど、日本語版のスーザンの声が萬田久子さんなんですよね、どんな感じなんでしょうか。来週は日本語放送で見ようかな。

おもしろかった!ですが・・・

041
ゆっきー
私もここで海外からの書き込みでおもしろいと みなさんおっしゃっていたので 楽しみに待ってました。 内容もおもしろかったし続けてみようと思うドラマでした。 でも萬田久子さんの吹き替えがあまりにも下手?と言うか 他の声優さんが本業だけあって気にならない吹き替えをしていたので 萬田さんの吹き替えがとっても馴染めませんでした。 萬田さんは好きなのですが残念です。 2シーズンからでも交代していただきたいです。

期待してます

041
アイビス
テレビ週刊誌で見て「イーストウィックの魔女たち」みたいな雰囲気のドラマかなと思い、一回目を見てみました。おもしろかった!一見平和な主婦たちが実はいろいろ悩みをかかえてて、これからとんでもないことになりそうな気配があります。 私は英語を使った仕事をしてますのでCNNやABCなどのニュースも見てますが、普通の人が日常で使う会話を学ぶには、このドラマはうってつけではないかと思います。私的には大好きだった「ベバリーヒルズ青春白書」につぐドラマになりそうな感じ。 そうなってほしいなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧