本文へ

会費制披露宴について

レス0
(トピ主 0
041
めがね。。。
恋愛
はじめまして皆さま。めがね。。。といいます。 この度、親友に会費制のお披露目パーティの幹事を頼まれました。 結婚式と披露宴は式場で親族のみで行い、それとは別に友人だけのパーティをしたいとの事で友人の要望は ・会費で全てまかなう。 (会場のセッティング費、引き出物、ゲーム等の景品、飲食代、招待状、その他) ・ 全ての事を幹事が行う。(幹事は新郎新婦から私ともう一人です。) ・ 乾杯用のシャンパンは新郎新婦が用意してくれる ・ 会費は10000円 ・ 引き出物は1500円位を会費から新郎側が徴収して何か買うそうです。 ・ 赤字になった場合はお金は出さないから幹事がうまくしてとのこと。 この要望にそって、招待状を○○さんの結婚披露パーティーをするとの事で、幹事の名前で作成し新郎に渡して配ってもらいました。それで、以下のような計画を立てました。 ------ すみません。長くなったので 以下につづきます。----

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧