本文へ

ヘルプ~教えてください!

レス13
(トピ主 2
041
アイアイ
話題
こんにちは!

パソコンに鈍い私にご教示下さい。

最近、ネットなどで文字を入力する時に必ず、右端に[×]が出てきてうっとうしいのですが・・・

誤って気付かないうちに、キーボードの何処かに触れてしまったのかも知れません。

消し方を教えて頂けませんか!お願いします。

ランキング

レス

その説明だと誰もわからない

😑
う~ん
やはり誰も答えていませんね。 このトピに誰かがレスするかな?ってちょっと期待していたんです。 この質問の意味がわかる人がいるのかな? もしかしたら誰かのレスを見たら、私にも何のことかわかるかも?ってね。 もうちょっと具体的に説明できませんか? ネットで入力ってなんのことですか? たとえば検索サイトで文字を入れるところですか? 小町でトピを入力するときはどこに出たの? 右端に[×]が出るとはどういうタイミングですか? 全角にしたとき?半角のときも? 文字を入力したら出るの? それともカーソルの時点で? もしくはページを開いただけで出るの? その×を文字を打つ前にクリックしたら何が起きるの? その×を文字を打った後にクリックしたら何が起きるの? あなたの使っているPCのOSは何? ブラウザは何? ブラウザのバージョンは? 「わからないことがわからない」みたいな質問になってますよ。 ちゃんと説明してください。 みなさんがあなたと同じPCを使っているわけではないし、それぞれ違うものですから説明してもらわないと通じないんですよ。

トピ主です!

041
アイアイ トピ主
う~ん様、レス頂き有難うございます! 私は文字入力すら遅く鈍いです。しかし言葉足らずだった事、申し訳ありません。 確かに、分かりづらい文章でしたね。 ×は検索サイトで文字を入力する時に、一緒に文字入力の枠の右端に出てきてしまいます。 この、小町での文字入力の時は出てきません!あくまでも検索サイトの時やネット通販などで、住所等を入力する時に文字と一緒に、同じく枠の右端に出てきます。 半角、全角共に出てきます。PCはWINDOWS7(LaVie)です。 ページを開いた時には出てきません。文字入力の時のみです。 この文章で、お分かり頂けたでしょうか?お願いします。

わからない

041
ミスターますりん
何のことか、さっぱりわかりません。右端に×があったら、なぜいけないのか?Windows、MACの区別すらないし。

え・・・・っと

きらら
たとえばyahooとかで検索をかける時に右端に出てくる×ですね!? それはどのパソコンでも出ると思いますよ。 入力を間違えたら×で消して、再入力する為のものですので。 なぜそれを消したいのかな・・・・!? yahooやgoogleに交渉するとか・・・!?

ひょっとしてオート・コンプリート関連のこと?

🐱
猫の森には帰れない
私が使っているのはOS、ブラウザを含めて日本語版ではないので確かなことは分からないのですが、検索エンジンを使ってる時に出て来るってことなので、、、 途中まで入力した内容で、それにもっとも近いものを推定して表示する機能があります(オートコンプリートといいます)。 便利なのですが時々想定してないものが出て来ることがありますが、その候補をキャンセルする方法としてxが表示され、それをクリックすると候補を表示しないようになってる検索エンジンを見たことがあります。 オートコンプリートはブラウザがやってたり、検索エンジンがやってたり、または何かしらのソフトがやってたりなので特定はできませんが、入力に問題が無いならほおっておいてよいものかと思います。’

Internet Explorer 10 ですか?

041
kino
入力した文字を一括して消すボタンだと思います。 ためしに入力した後、押してみてください。 全部一気に消えませんか? 別にあってもかまわないと思うのですが? 私はIE10ではないので消し方はわからないのですが、右クリックとかツールとか表示とかでないですか? どなたか引き続き解決お願いします。

もしかして…

041
アップル
説明が解りにくいのですが 検索欄に入力中に出るのであれば 入力した文言を削除する為の×だと思いますが… それであれば、消せません 一度、試しに何か入力してから、×をタッチしてみてください もし文字が削除出来なければ、私にもその×が何なのか解りません

私も出ます。

😑
ソラト
インターネットエクスプローラが更新?されてから出るようになったのでそういう仕様なのではないでしょうか? ちなみにクロームでは出ません。 某SNSサイトでコメントを書き込む時、すぐ右隣が「書き込む」ボタンになっていてよく間違って押してしまったり、カーソルを置こうとしてこれまた間違って押してしまったりしてせっかく入力したコメントが消えちゃってガックリすることが多くなりました。 消す方法があったら私も知りたいです。

なんとなく

Cat
YahooとかGoogleの検索入力をするときに出る右端の×印の事で間違いないですか? パソコンを買ったのは最近ですか? 例えば、検索で 「イタリアン 渋谷 駅チカ    ×」 ↑こういう表記になるって事ですよね? これは、ごく普通に出る「全削除」のマークです。 幾つかの単語や長い文章とかで検索したのをバックスペースキーで消すのでは無く、この「×」にカーソルを合わせてクリックするだけで全部削除できるもので、変なものやパソコンの異常ではありません。 最初は邪魔かもしれませんが、そのうち慣れます。

わかった~~!

041
謎かけ?
サッパリわからなかったのですが、追加レスでわかりました! もしかして、そのバツ印は間違えて入力した時に訂正するためのものでは? 次の機会にはそのバツ印を押してみてください。 文字が消えると思います。 違うかな?

具体例を

🐧
うなぎ
色々な場面で[×]が出てくるのかもしれませんが、一例でも良いのでどのようにすると出てくるのか具体例を挙げてもらえませんか? 検索サイトといっても色々ありますし、ネット通販といっても色々あります。誰がやっても同じ状態になるようにお願いします。また、どのような位置に[×]が表示されるか、[×]をクリックするとどうなるのか等も教えてください。例えば次のように。 1.Internet Explorerを起動 2.検索サイトYahooにアクセス 3.検索ボックスに「あ」を入力  →検索ボックスの中に「あ       ×」が表示される  ([あ]は左端、[×]は右端)  →[あ]の下に[アマゾン][あまちゃん]などがリストから選べるようになっていて、それぞれに[×]が付いている 4.[×]をクリックすると、リストから消える

やっとわかった

041
ミスターますりん
インターネットエクスプローラー10でgoogleやYahooの検索キーワードを消すための×です。キーボ-ドの誤操作ではありません。×を消す方法は、わかりません。 使うと便利なもので、消したいとは思いません。(これは個人の感想です。)

トピ主です!

041
アイアイ トピ主
皆様、私のつたない文章でレスを頂き有難うございます。まとめてのお礼ですみません。 Cat様と、うなぎ様のレスの通りです。検索時に(例「発言小町   ×」)と出ます。 私も最初から、こういう感じでトピをたてれば皆様に分かりやすかったかも知れませんね。 皆様が仰るように×は消すためのものだったのですね! しかし私は、2度目を投稿した後に(その時はまだ、う~ん様しか掲載されていませんでした)復元をしてみたら消えたので、それで良いものだと思っていました。 しかし皆様のレスを頂き勉強になりました。今度また×が出るようになったら、やってみようと思います。 有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧