本文へ

ケアベアに夢中です。

レス11
(トピ主 0
041
どん吉
話題
ケアベアを初めて見た時から夢中になってしまいました。 店頭ではソニープラザでしか見かけた事が無いのですがアメリカではとても有名なキャラクターで商品がたくさん出ていると聞きました。 是非、集めたいと思っているのでケアベアグッズが売っているお店をご存知の方がいたら教えてください。 冬にハワイかアメリカ方面に行こうと思っているので扱っているお店をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

Toys r us

041
ベアベア
ケアベアに夢中、ですか? 今は、大学生の娘が幼稚園の頃、喜んで遊んでいました。小学校にはいる頃には、卒業しましたけど。 Toys R Usで見つかるはずですけど。

娘も大好きです。

041
クローバー
つい最近まで北米に住んでおりました、娘が大好きでぬいぐるみや食器、歯ブラシからバッグなど、ありとあらゆる物を揃えました。 買った場所は、普通のスーパーが多かったですね、WAL MARTという大型スーパーは行きつけだったのですが、大体ここで買いました「歯ブラシ買わなくちゃ・・あ、Care bearにしよう」という感じで、ぬいぐるみは、娘が気に入ったというより、かなり大きな物ですが、肌触りと色・表情に私がまいってしまい、二つほど連れ帰って来ました(笑) イースターの頃にはタマゴ型の小さな入れ物に入ったCare bearがあり、娘が好きそうだから・・と全種類衝動買いしてしまいましたが、実はこれも私が気に入って買いました、でも結局娘の友達や祖母にあげてしまい、一つしか手元にありません。 なので、専門店を探すより、地元のスーパーで買った方が空いてるし、色んな物があるし、楽だと思います、楽しんで来て下さいね。

うちの娘も大好き

041
momoko
欧州在住です。 私の住んでる国では朝の30分テレビでやっていて、DVDも数枚出ている程度。 おもちゃ屋さんには、ぬいぐるみくらいしかありません。 帰国した時に、原宿でアメリカン雑貨を売るお店を見つけ、そこにケアベアのランチボックス、ゴミ箱、ブランケット、カレンダー等々ありましたよ。 ネットで「アメリカ、雑貨、ケアベア」などで検索してみるといいでしょう。 Carebearsと入れて検索すると英語ですが、ケアベアや商品についてのブログ、またはグッズの販売やオークションなども引っかかります。 日本でもケアベアメインのブログを作ってる人もいて、そこでも情報を得られます。 着ぐるみまで出ているようですので、ハロウィーンはこれで仮装の予定。 子供用だとパジャマとか下着とか色々あります。 欧米の14歳サイズまであるので、日本人のS~Mサイズの方なら大丈夫。 グッドナイトベアのお腹が光るぬいぐるみもあって、夜はうっすら光って悪い夢を見ないように見守ってくれるとか。 娘の影響で、私も結構詳しいんですよ。

私も大好き!!

041
くまちゃんず
私も以前ソニプラでひとめみた時からかなりの大ファンになりました! あのほんわかした感じがなんともかわいいですよね。 でも売ってるところがなく、ソニプラも種類が少ないし、ずっと捜してました。 なぜか私の周りの友達には不評で、お話できる仲間がいればな~と思ってました。 なのでこのトピをみてすごくうれしくなりました!! トピ主さんありがとう~~~っ!! くわしい方どんどん情報教えて欲しいですね

グッズですか?

041
むりだとおもう
ケアベアって、幼稚園児向けなので、おもちゃならあるでしょうが・・ぬいぐるみがほしいというのなら簡単に見つかるでしょうが、グッズって・・何を探しているのかわかりませんが、おもちゃ屋でも見つからないと思いますよ。 アメリカは、子供のものと、大人のものの境がはっきりしているので、大人が使えるもので、子供用のキャラがついているものは見つからないと思います、 キャラグッズが豊富なのは日本の特色ですね、 たとえばセサミストリートなど、本場だからと言ってキャラグッズが豊富というわけではありません、日本のほうが豊富ですよ、

懐かしいー!!

041
American
ケアベア?!古いですねー!四半世紀ぶりに聞いた名前。。。私も幼児のときはまりました。懐かしくなってしまいました。 トピック主さんはまだ小学生か中学生くらいかな?可愛いよね、ケアベア。そのくらいのお年だと通販で買ったりアメリカに行った時に買ったりすることは難しいかな?日本でも最近はトイザラスなどがあると思うので、あたってみてはいかがでしょうか?

ケアベア

041
くまじろう
私もToys R Us とWalmart に行けば色々見つかると思います。

結構どこにでも

041
あんな
ニューヨーク在住です。 ケアベア、可愛いですよねー。うちの娘はもう年齢的に卒業って感じなので、母親である私の方が。見かける度につい、ぬいぐるみなど手にとってまじまじ見たりしちゃいます。 売っている場所ですが、街中いたるところにあるドラッグストアや、スーパーのおもちゃ、文房具セクションなどにはかなり高い確率で置いてあります。 もちろんおもちゃやさんなら確実に。 どなたかもおっしゃってましたが、ヤフーアメリカのケアベアで検索すると通販もありますね。

ビロードタイプ、持ってます!

041
べあべあ
ケアベア、可愛いですよね~。娘が小さい頃、絵本を 買ってやると喜んで何度も見ていました。 色使いも可愛くて・・。 私はもうイイ年ですが 2匹持っていますよ~。 ビロードでちょっと高価な?雰囲気なので気に入って。 とぼけた表情で仲良く座っています。笑  何だか見ているだけで和むんですよね~。

スーパーでも

041
PINE
ケアベアですが、アメリカではかなりメジャーな 部類のキャラクターですので、 おもちゃじゃなくても、ノートなどの文房具やグリーティングカードなら 大きめのスーパーなどでも見つかると思います。 あと、本屋に行けば絵本のほか、塗り絵や アクティビティブックなどがあるので保存・鑑賞用にどうでしょうか。 地域制限の関係でアメリカのDVDは無理ですが、 ビデオテープも電器店などでチェックしてみてください。 集めたいものがあると旅行も楽しくなりますね。実現するといいですね。

小さ頃★

041
れいこ
こんにちわ! ケアベア、本当にかわいいですよね! 15年前アメリカに住んでいましたが そのときからメジャーなキャラクターでしたよ。 テレビアニメにもなっていて、よく見てました。 癒し系ですよね。 そして、その当時すでにケアベアのぬいぐるみを 持っていました!今はもうないですが・・・ まさか日本でケアベアを見かけるようになるとは 思ってなかったので、流行ってくれて嬉しいです。 というか、なつかしい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧