タイトルの通りですが、付き合いだして1ヶ月たつ彼は時間がたてばたつほど態度が淡白になっていくような気がして仕方ありません。彼とはリゾートホテルの短期のアルバイトで出会いました。彼のほうが先に期間を終えて帰ることになり付き合いだしたのがちょうど彼のバイトが終わる頃でした。それ以降の1ヶ月は私が休みのときに彼の所へ会いに行くというパターンでした。
今は私もアルバイトの期間を終え地元に戻ってきています。彼とは以前に比べればすぐ会える距離なのに何故か会おうと言う感じにはならず、バイトが終わった日にメールを送ってくれたのですが、お疲れ様,~これからは自分の時間を持つといいよ・・・といったような内容。普通だったらこれからはいっぱい会えるはずなのにこんなメール送るでしょうか?それとも私の考えすぎで彼なりの優しさというかねぎらいの言葉なのでしょうか。ベタベタされるのが嫌いな人なのかと思うと付き合っているはずなのに会う口実などをいちいち考えてしまいます。こんなのっておかしいですよね。どうしたらもっと自然に彼に近づけるでしょうか。