本文へ

遠距離の彼氏

レス12
(トピ主 0
🐱
にゃ
恋愛
閲覧ありがとうございます! 私20歳フリーター 彼氏21歳 大学生 遠距離恋愛中です。 付き合って半年くらいです。 会う頻度は私が依存体質で会えない期間が不安なので、月に1-2週間だったり、1ヶ月程滞在させてもらうこともあります。 彼氏が大学生で一人暮らしなのもあり私が逢いに行く形です。夜行バスと電車を使って10時間掛けて会いに行っています。 家賃や光熱費で迷惑をかけてしまうため交通費や食事代その他デートなどでかかるお金は自分から進んで基本は出してます。 (彼ももちろん出そうとしてくれますし、全額出してくれることもあります!) 彼の大学が夏休みなのでこの間初めてこちらに会いに来てくれました。とは言ってもこちらに来なければならない用事だったのでついでのようなものでした。 今月も私がまた行ったのですが、あちらに行っている期間私は働けていないのでお金が足りなくなっていて貯金も使い果たしてしまって初めて借金もしてしまっている状態です。でも会えないと不安なのでどうにかして会いに行こうとしてしまって首を絞めてしまっている状態です。。 人にお願いをする事がとても苦手で、でも金銭的にどうしても会いに行くことが苦しかったので、勇気を振り絞って彼氏に宿泊代とか交通費は全て私がだすから1日でもいいから会いに来て欲しいと伝えたんです。 そしたらバイトがあるから、と断られました。 彼はバイトに頻繁に入ってはいないしシフトも共有しているので五連休もあるはずなんです。 わがままを言ってしまったので、嫌だと思われたのかもしれませんが、私との気持ちの温度差にショックを受けてしまいました。。 別れるなどは考えられません。。会っている期間は帰らないで等言ってくれますし好きでいてくれてはいるんだなとは感じれます!都合いい女かもしれませんが。。

ランキング

レス

トピ主さんの都合だよ

041
くま2
>会う頻度は私が依存体質で会えない期間が不安なので、 会う頻度はトピ主さんの都合だよ。 >夜行バスと電車を使って10時間掛けて会いに行っています。 トピ主さんの都合で会いたいということなので費用や時間をトピ主さんが負担するのは特に不思議ではないかと。 >お金が足りなくなっていて貯金も使い果たしてしまって初めて借金もしてしまっている状態です。 これもトピ主さんの事情。 自分の稼ぎ以上に費用をかけてでも彼に会いたいというのはトピ主さんの事情なので。 >勇気を振り絞って彼氏に宿泊代とか交通費は全て私がだすから1日でもいいから会いに来て欲しいと伝えたんです。 これは彼氏の事情。 そこまでトピ主さんと会う事に固執をしていないということ。 >彼はバイトに頻繁に入ってはいないしシフトも共有しているので五連休もあるはずなんです。 そうだとしても別にそれだからといってトピ主さんの事情に合わせて会いにくる必要はないのでは? >私との気持ちの温度差にショックを受けてしまいました。 恋愛において相手と温度差があるのは当たり前。 どこまでいっても恋愛は「好き」が強い側が追いかけることになるし「会いたい」が強い側が積極的に会いに行くということ。 恋愛において温度差があるということは恐らく恋愛市場としての格差があるんじゃないかな? なので温度差がある場合には温度が高い側が頑張って低い側の温度を上げていくしかない。 トピ主さんと彼の間に温度差があるなら、そしてトピ主さんがお別れをしたくないならトピ主さん一人で頑張るしか方法はない。 こういうケースでは彼側に頑張りを求めるなら彼側は頑張る代わりにお別れを選択することが多いので。

ええ?

🙂
フリーターと言う事ですが、お仕事は完全に在宅なのですか? そうでなければ一ヶ月も休むのですか?

無理な関係

🙂
まず、大学生の息子を持つ母としては、あなたの行為はとても迷惑で、出来ればやめて欲しいです。 学生の下宿というのは、勉強のために親が家賃を払って用意しているもの。 たとえ光熱費を出していても、当たり前のように泊まりに来るのは不愉快ですよ。しかもひと月って、いい加減にしてほしいです。 そして親は、そうした息子の乱れた生活に敏感。嗅ぎつけて釘を刺しているかもしれません。 あなたも金銭的に無理が生じています。どこから見ても、これ以上続けていくのは難しい関係だと思います。 そして、学生の彼にとっては、遠距離でも、あなた負担であなたが来てくれることで成り立つ恋愛なので、あなたが無理なら、終わってもいいくらいに思っているでしょう。

長くは続かない関係ですよ。

🙂
ロンド
彼が就職活動などを始めるようになれば忙しくなると同時に価値観が大きく違って来ます。 正社員になる為に皆必死で活動する訳です。 そんな中、フリーターで寂しいからと何週間も滞在するような女性を良いとは思えなくなるのではないでしょうか。 やはり長く一緒に居れる人は対等で尊敬出来る部分が無いと続かないですよ。 主さんも今からでもしっかり就職活動をしたらどうですか? 5年後、10年後の人生が変わって来ますよ。

冷静になって考えてみて

🤔
チャンポン
彼氏の本分は勉強です。 その他にもバイト、サークル活動、 友人との旅行、、 彼氏さん、やりたい事がたくさん あることでしょう。 また、周りは夢に向かって一生懸命 勉強している友人ばかりです。 男性も女性もそういう人は 輝いています。 かたやトピ主さん、 フリーターで朝から晩まで彼氏の事だけで頭が一杯なんですね。 1ヶ月も滞在してみたり、 帰って来て欲しいとお願いしてみたり。 自分磨きしてますか? まだ若いのですから今からでも 勉強して何か資格取って、正社員で 働いて下さい。 遠距離だから会えない、そんな理由で別れるようではそれだけの縁だったんですよ。 彼氏のご両親も、半同棲みたいな 節操のない付き合いをしておられる あなたに良い印象は持ってないでしょうね。 今一度、自分の行動を冷静になって 考えてみては?

現実を見て。

🙂
あなたは遠距離恋愛に向いていないです。 遠距離が成立するカップルもいますが残念ながらあなたには厳しいです。 会いたい頻度も違う様だし苦しくなる恋愛です。 フリーターなら働くのどこでもいいんでしょ? じゃあ彼のいるところに引っ越してそこでフリーターすれば? そしたら会うのにお金要らないしすぐ会えるし、働けるし万々歳では? でも彼からしたら、近くに引っ越されるの嫌かもしれないけど。 だって大学生って勉強が本業でしょ。 今でも1か月も滞在されて構ってちゃんされちゃ疲れるよな~~~。 借金までしてする恋愛は身の丈に合っていないんだよ。 あと、大学生の彼の家賃や生活費は少なからずご両親の援助があるはず。 そこに乗っかるなんて図々しいよ。 実際そこ考えていなかったでしょ? それが嫌なら、彼に交通費半分払ってもらってください。 それを彼が嫌がる様なら特に彼はあなたに会いたくないということなので諦めて次進みましょう。 片方の愛だけでは恋愛関係は成り立ちませんので。

メンタルを建て直そう

🙂
ねこ
まずはメンタルを立て直しましょう。 クリニックを受診して、自らの問題と向き合いましょう。 このままではどの身近フラれて終わりです。 誰とも長続きしないです。 彼の部屋代は彼のご両親が学費と共に払われています。 彼はまだ親にお金を出してもらって学んでる状態。親の庇護の元生活してる未成年という事。自立し自ら稼ぎ生活を営んでる成人した人では有りません。 そこに彼が良いと言ってもトピ主さんが入り浸る事は彼のご両親に対しても失礼です。知られると嫌われて益々彼と別れなければなりませんよ。 依存して、彼の部屋に入り浸り、まともに働けず、借金を作る先に彼との将来なんて無いです。だからこそ早めに問題の根本で有るメンタルを立て直しましょう。 急がないと、彼が社会人となったら回りは自立して正社員で働きながら生活する素敵な女性達で溢れます。 働いて貯蓄し、余裕分で身だしなみを綺麗に維持してポテンシャル高い人たちに敵わないです。 トピ主さんはメンタルを立て直し、社会人として自立し、借金を返済、貯蓄も十分に貯めましょう。

ええっと…

041
あくあ
あなたたちの親世代の女性です。 友人夫婦が遠距離恋愛を実らせて結婚し、今年で銀婚式を迎えます。 あなたと何が違うかって、友人夫婦は付き合っているときからお互い自立していたってことです。 学生時代から付き合い、旦那さんのほうが先に社会人になったそうです。 転勤族で国内外を問わず飛び回っていたし、時代的にも仕事が第一で会えるのは長期休暇の時だけ。 そんなんで大丈夫なのかと周りのほうがやきもきするくらいでしたが、無事にゴールインしました。 旦那さんのことはよくは知りませんが、友人は一人の時間も楽しめる人でした。 私ともよく食事や飲みに出かけたし、小旅行にもよく行きました。 そのほかにもジムや図書館に通ったり、資格の勉強をしたり。 「ジムや勉強は、自分のためでもあるけど彼のためでもある。普段会えない分、会った時には惚れ直してほしいから」と聞いて、こんな女性なら彼も離したくないだろうなと感心したものです。 結婚してからは彼女が仕事を辞めて転勤に帯同する生活を続けていました。 いつ会っても仲の良い夫婦で、うらやましいです。 そういう夫婦を知っているので、主さんのような重くて甘ったれな女の子は遠距離恋愛には向いていないと思います。

遊ばれてるだけ

🙂
わんわん
本当に彼女のことが好きで遠距離恋愛しているのなら、彼の方が催促されなくても何度もお金を使って会いに来てくれるはずです。 しかし、彼の場合はそれはしてはくれないようですね。 そして、あなたが押しかけて何泊も泊まっていく。 体の関係を持つ。 ただの都合のいい女ですよね。 まず、彼はあなたとは結婚はしないでしょうから、いずれは別れは来ますよね。 それは、あなたが彼の家に行くお金が無くなった時なのか、借金に追われて行けなくなる時なのか、どちらにしろいい結末は待ってないと思います。 あなたの場合、若いしきっといい親に恵まれなかったとか何か依存症になるほど愛に飢えているという事情があるのでしょうね。 メンタルクリニックに行って、男性依存の相談をしに行くとか、なにかしらのカウンセリングを受ける方がいいと思います。 このままだとあなた自身の人生がめちゃくちゃになってしまうと思いますよ。 今後、恋愛が上手く行くためにも、まずはご自分の精神的経済的自立をすることが先だと思います。

そんな恋愛は止める。

🙂
あまえび
私は手紙のやり取りだとか稀に電話するなどしていた時がありました。 あなたよりお金の無い頃でしたのでそれで精一杯でした。でも楽しかったです。 会うためだけに貯金を使い果たしてしまうのはどうかと思います。 バイトがあるのに1ヶ月も滞在なんてどうかしてます。 彼から会いに来ることも無いのならやめましょう。 彼は学生の強み「学割」利用と「青春18切符」に代表される企画切符は買えないのかな、と思います。 誠に失礼ながら、もしも私があなたに気があるならそれらを駆使して会いに行きます。半年に一度だとしても。 あなたに会いたいと電話をかけます。 私は「中間地点で会おう」とは言えなかったのであなたの最寄り駅まで行くでしょう。 それすらしない彼は、大してあなたに好意が無いのだと私は感じます。 彼が一人暮らしで大変だと言う仏心もいい加減に止めるべきです。 あまりバイトはしていなくても仕送りしてもらっていると思います。 昔の私に似ているかな、と感じるので言わせていただきます。 いくら彼氏とはいえ、ひと月も家に滞在されて彼はどう思うのでしょうか。 そんな恋愛が今後どうなるとお考えですか。 所詮他人なので過剰に期待をしてはいけません。 いつも逢いたいあなたには遠距離は不向きです。いっそのこと彼の家に転がり込むか、あなたと同じような社会人の男性に目を向けるかしないと身を滅ぼします。「会いにいくよ」そう言ってくれる誠実な男性を見つけてください。その為にも男を見る目を養いましょう。

自分は別れてしまった

🙂
みや
中距離の彼氏がいて自分が大学生だったけど、 別れてしまいました。

まず先に借金返しなよ

😒
まみ
まだ20 歳なのに借金してるって何でなの?借金抱えてる身で好きなこと出来ないんだよ。 おまけに、短くて1〜2週間、長いと1ヶ月も彼氏の所に入り浸ってるってなに?長期滞在するならちゃんと不動産に言わないと彼氏が契約違反でアパート追い出されるよ。 そんな事になったら彼氏に会いに行けなくなるのはもちろん、彼氏から賠償金請求されるかもね。トピ主のせいで住めなくなったら当然でしょう。 トピ最後の、 >感じれます 意味不明。感じます、か、感じとれますじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧