本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 36歳で結婚相談所に入会しても大丈夫ですか?

36歳で結婚相談所に入会しても大丈夫ですか?

レス5
(トピ主 0
041
ヨン
恋愛
現在36歳の独身女です。もちろん未婚です。 当然この年まで生きてきましたから、色々と奥深い(?)人生経験はあるのですが、、、、結婚までいたりませんでした。 今、結婚相談所に入会をしようと検討しておりますが、今一歩踏み出せません。 結婚相談所のページを見ていたら、最近は結構若い方が入っているんですねー。結婚難の時代なんですね。。若い方達も入っているなんて。 そんなところに36歳の私が入っていっても大丈夫かしら?とものすごーく心配になりました。決して安いお金ではないので「お金の無駄使い?」になってしまったりするんじゃないかと心配になりました。 自分で言うのもなんですが、見た目は若いので36歳には見えません。ですが、その他の条件が現在は派遣社員で働いている身分ですし、特にえばっていえる資格も職歴もありません。 相談所に加入している方がこれを見ていただいたら、何かしらのアドバイスをいただけたら嬉しいです。 本当に結婚して、落ち着いた生活がしたいなーと思ってます。

ランキング

レス

早く入ろうよ。

041
結婚情報おばさん
是非入って! パーティに行ったり、イベントに行ってあなたを アピールして下さい。 若い人ばかりではありませんよ。 40歳、50歳、60歳の方もいます。 一番多いのは、30歳台です。次は20歳台です。 全然遅くないです。 でも、男の人は若い子が好きですから、 一日でも早く入って、 ステキな人を見つけてください。 あなたに合った方がみつかると思います。 容姿に自信があれば、なおグー。 普通なら、笑顔でグー。 お見合いもいいけど、色んな人に頼んでも、年に数回しかまわってこない。 そんなの待っててもだめ。 次から次、紹介してくれるところにしましょうよ。

お見合いパーティーの方がいい

041
かなこ
と思います。 というのは、結婚相談所って顔写真より先に年齢見るんです。35歳すぎると出産リスクが上がるので、30代前半までを希望する男性が多いですから、まず顔写真も見てもらえないかも。 >見た目は若いので36歳には見えません。 ということで、容姿に自信があるなら、お見合いパーティーをオススメします。パーティーならとりあえず顔見てもらえますから。 あと、30歳以上とか35歳以上以上限定のところあるらしいですよ。そういうところの方が、若い人がいないのでいいですよ。

私は34歳で相談所入会しましたよ。

041
くまこ
大手のOという所で数ヶ月活動しました。 入会金が高いので考えちゃいますけど私は良い経験だったと思います。 結構紹介ありましたよ。 でも1歳でも早く入会されたほうがいいです。 (結局私はネットのオフ会で会った人と結婚しましたが) コツといってはなんですが、 Oの場合は最初のほうに比較的条件の良い人が紹介される感じ。(←私の場合) 絶対ダメという人以外はとにかく会ってみる。 会主催のパーティはなるべく参加する。 プロフィールに貼る写真は大事。私は写真館で撮りました。 良い出会いがあるといいですね!

がんばりましょう

041
 たいていの相談所は、パソコンで希望条件(年齢・体型・年収など)を入力して検索するので、実年齢より若く見えるとしても、年いっていると検索にさえ引っかからないので、プロフィール自体を見てもらえない可能性もあります。  23~4才から入会してる女性も多いようですが、結婚難の時代というより、自分の若さが武器になる内に、よりよい条件の男性と結婚する為です。早めに入会しておけば、焦ってすぐに決めなくても、色々と選べる余裕が有りますしね。  かくいう私も、33才です。29才から入会していて、申し込みはたくさんくるのですが、なかなかこれと言った方が居なくて、6人お見合いしましたが、いまだに独身です。  最近では、申し込み自体が減ってきています。現実は厳しいです。迷っている時間はありませんよ。

タイトルが分かり難いのですが

041
初心者
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0623/004750.htm ここは、今そこそこ書き込みのあるトピです。ここをよくお読みになって、あまりにも理想を高く持たなければ、いけるかもしれませんよ。 そのトピによるとやっぱり、男は30までの女性、幅を広げても35までを望むようです。早期決戦の意気込みで行かれた方がいいかもしれませんね。がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧