本文へ

スキンヘッド

レス18
(トピ主 0
041
たつ
22ですがはげてきたっぽくスキンヘッドにしようと思うんですがどう思われますか。 いい解決策ですかね。

ランキング

レス

似合えば…

041
匿名
いいんじゃないんですか? 私はアメリカに住んでいますけど、スキンヘッド、結構見かけますよ。 22歳ということは学生さんでしょうか? ただ、社会人なら、仕事にもよるでしょうね。

かたち

041
かるび
アタマのカタチにもよりますが、 ばーこーどやさびえるよりは私は好感度高いなあ。 でアタマのカタチが良かったら惚れるね。

ありがとうございます

041
たつ
いま、坊主なんですが、頭の形いい!といわれます。 ではやってみますね。かなりどきどきしています。 スキンならはげってばれないのかなぁとか。いろいろ考えちゃいます。日本ていやですよね。ハゲにつめたいから。

潔くて良いのでは?

041
てとてと
いいんじゃないですか?私はステキだと思います。 よく頭が薄くなって来た方で、ムリに残ってる髪を寄せてヘンな分け目になってる方や、バレバレのかつらをごまかしつつかぶってる方を見かけますが(うちの会社にも約1名・・・・)、あれは見てる方も辛いです。その人の前で髪の話題なんてできないし。 スキンヘッドにしかできないおしゃれも楽しめそう。試しにやってみたら?

仕事にもよる

041
みちえ
社会人ならお仕事に差し支える場合もあるかも? それから「コイツ、はげて来たからスキンヘッドにしてるんだな」とバレバレの可能性も大。 でも似合ってたらよいと思います。

手入れは?

041
ここり
毎日剃るとか?案外手入れが大変かもと思います。 実行する前に確認されれば?

いいですよお

041
みるく
スキンヘッド、好きですよ。 ただ、風貌によってはお坊さん風や野球部高校生になってしまう人もいるから、髭でバランスを取ったり、ちょっとおしゃれに気をつかう必要がある人もいると思うけどね。

うしろ髪はひかれない

041
あにす
恐い顔の人じゃなかったら、 スキンヘッドは好印象です。 アンドロイド風ならなお素敵。 眉毛も精悍に整えてください。 眉毛が極端に細いのや、 点点眉やスキンブロウはだめです。

いいのでは

041
それをトレードマークにすればいいと思います。

男女差別には反対ですが

041
烏龍茶
やはり男女の別によって、見方は変わるわけで。 たつさんが男性なら、丸坊主はたまに見かけますし問題ないでしょう。しかし女性でしたら、薄くなった場合はヘアピースなどでのカバーを考えた方が良いように思います。奇異の目で見られることを避けたいならば。

しましたよ。

041
もぐたん
私は30歳の会社員ですが、今年の正月休みを利用して初めてスキンヘッドにしました。今は5ミリ固定ですが。 最初に使用と思ったときには勇気が要りました。会社員なので、対外的なことも考えないといけなかったですし。 私は「似合ってる」と社長やお客さんからも評価を受けたので良かったですけど。 やっぱり頭の形が悪いと、格好も良くないですよ。 ただ、自分よりも早く周りの方がそれになれるので、本人の決断の割にはあっけないかもしれません。 まぁ、短い人生、一度は挑戦してみたらいかがですか?

スキンヘッドって似合う人がやるとセクシー

041
葉っぱ
フサフサの部分から必死になって毛を持ってきているよりは、頭の形が見えるくらいの短髪、もしくはスキンヘッドの方が好ましいですよね。 ただ、身体がそれなりに鍛えられていないと、坊さん風になっちゃうかも?

スキンヘッド

041
すえぞう
こん**わ  賛成派の方が多いですが、少しだけ言わせてください  22歳と言うことですが  就職はなさっているのでしょうか?  まだなさっていないのでしたらスキンヘッドはおすすめしません。  髪の有る無しで決めるところはないと思いますが  同じ成績で茶髪とスキンヘッドの人が居たとしたら  会社は茶髪の人を取ります  茶髪は染め直せば黒くなりますが  スキンヘッドは髪が生える生えないにかかわらず  イメージが悪いです。  また、就職されているのなら  どういう仕事でしょうか?  職種によってもスキンヘッドじゃ仕事にならない場合があります。  営業関係だとまず上司が飛んできますねw  以上のような場合もあるということを肝に銘じて  スキンヘッドを楽しんでください

すきんOK

041
たつ
就職は決まりましたが、スキンOKといわれましたよ。 ドラッグの薬剤師です。

あづぅい~よ~ 夏は

041
皮膚ガン予防
昔、20代半ばの頃から薄くなりだして、30歳スキンヘッド計画を立てたんだけど、実際には、薄くなるスピードがそんなに速くなくて、32歳で思い切って坊主頭にしました。 それから、何故かハゲが進まない。 30代後半のオッサンだけど、夏はスーツ着て外歩くと頭が暑い。日焼けする。坊主頭でも日焼けするので、スキンヘッドなら日焼けは確実。帽子は絶対必要。 だけど、スーツにあう帽子がなかなかない。 朝の通勤の時は、駅までは帽子をかぶるけど、出社後はスーツとのバランスがあってないので、外出時はそのまま何も被らない。 暑い~。 だから、もし会社員になるつもりならば、ひとまずは坊主頭にしては? 育毛剤ってのを昔試したことがあるけど、中途半端に髪があると育毛剤の液体成分の性質によってはヘア・セットがかなりしにくい。 しかし、坊主頭はヘアセットを気にせず、育毛剤が使える。 でも坊主頭にした時点で、ハゲのことはどうでもよくなったので、育毛剤も使わなくなったけどね。 ハゲるストレスが無くなったから、ハゲが進まないのかも。 とにかく、暑いよ。今年は特に。坊主頭から入門してみては?

賛成☆

041
ふふ
もし、私が男で髪の毛が薄くなりそうだったら絶対スキンヘッドにします。もし、彼氏がそうなら、絶対スキンヘッドを勧めます! 似合う似合わないもありますが、変に隠したり気にしすぎているよりは、絶対いいと思います。

スキンヘッド、やるなら今!

041
ぐすく
初めて試す場合、春~夏ごろから剃り始めて、頭皮を慣らさないといけないんだそうです。 冬に突然剃ると、乾燥で頭皮がアカギレたり、ピリっと地割れして流血する人もいるらしいです。 スポーツ刈り程度でなく、剃刀を当てるスキンヘッドの場合は長年守られてきた頭皮が外気に晒されるわけなので、とてもデリケートなんですね。 そして剃りたては頭皮が青白いものの、日焼けすることで顔の肌と同色になっていくそうです。 夫が昔、自分で剃刀で剃ったらしく、申してました。 頭も日焼けで火傷するので、真夏の直射日光にはしばらく気を付けてガードした方が良さそうです。そして初めての冬場には、乳液などで保湿しておきましょう。 薬剤師さんとのこと、私ならお客としても全く問題ないです。かえって清潔感ありそうに思ったり。 余談ですが夫はスキンヘッドにした途端、通りすがりの年配者に道を訊かれるなどの声をかけられやすくなったそうです。

きめました!

041
たつ
賛成派が多いですね! 明日にでもやっちゃいます。 これでハゲ鬱ともおさらばダー^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧