本文へ

好きな人に好かれない。辛い。

レス19
(トピ主 0
041
VAVA
恋愛
28歳になる独身男性です。今まで女性とお付き合いした経験はあっても、好きな人に好かれた経験が一度もありません。私が好きになる人は、どうしても私を好きになってくれないのです。逆に敬遠されてしまいます。毎日が本当に苦しいです。 両想いになれた人に、アドバイスをお願いしたいです。

ランキング

レス

相性もあるけど

041
ぺんぎん
まあ大変ですね。 一人二人なら別に気にならないと思いますが、立て続けに5・6人だとちょっと考えちゃいますね。 トピさんがどんな方なのか?ですのであくまで想像になりますが・・・。 ・雰囲気は暗くないですか? ・清潔感・身なりに気をつけてますか? ・彼女との話題についていってますか? ・トピさんの話題が偏ってませんか? ・行動するときも相手ばかりに決めさせてませんか? ・男だからとえらそうにしてませんか? という考えが浮かぶのですが・・・。 失礼を承知の上心当たりはありませんか?

理由はさまざま

041
みゅ~みゅ
特に気にしてなかった女性からは好かれるのに自分が好きになった人からは好かれない、という事でしょうか? これだけでは判断つけようがないですが、もしかしたら単に相手のタイプではないというだけではなく、理由があるのかもしれませんね。 相手に好かれたいあまり、「何でも言うことを聞く男」になっていたり、顔色を窺う男になっていたり、しつこすぎる男になっていたり。 あと、彼氏でもないのに妙に干渉してくる人も嫌がられますよね。 好きすぎて自分を見失ってたりしていないか、少し冷静になって考えてみるのもいいかもしれません。

重いのかなあ

041
Kanako
う~ん、女性の立場から申しますと。 「すんごい好きで好きで」っていうのがオーラとなってる人、引きますね~。 中途半端にデートにでも行こうものなら、絶対断れないと思うし。 もっとサラッと誘ってみるとか・・・

気は合いますか?

041
四つ葉
女性の外見(美人・スタイル)にこだわっていたりすると、話も合わないのに女性に敬遠されるかも・・。 まずは友達感覚で気軽に付き合って、話が会う相手なら告白してみては? ちなみに私は、初めから下心が丸見えの男性はひいてしまいます。 そうそう、狭い範囲でいろんな女性に声掛けていると、『無類の女好き』『女なら誰でもいいみたい』ってな噂が立つので気を付けましょう。

昔から

041
pot
言うじゃないですか。 想う人には想われず、想わぬ人に想われて って。 ままにならぬは世のならい。しょうがないですよー。 ひょっとして自分の好きなタイプにこだわるほうですか? だとしたら、ちょっとくらいタイプじゃなくても、許容範囲内ならば「想ってくれる」人を対象にしたほうが効率いいかも。 いかがですか?

私がそうでした。

041
男性
好かれたいから自分を良く見せようとして不自然な振る舞い、会話になってしまっているのでは?こうなるとアウトですよね。自然体で接すればうまくいく可能性が高くなると思います。

男女ともに・・

041
mamami
・好きな人に好かれない ・好きではない人に好かれる こういう人は、自分のテイストが「好かれたい人のテイスト」にあっていないことが多いと思います。 自分自身はモード系(ギャル系)なのに、好きなタイプは真面目誠実系という場合など・・。 真面目誠実系の人は、大抵見た目で敬遠してしまいます。 そこで、仲良くしようと努力しても、拒絶感が出てしまいます。 その部分を指摘しても、「これは自分の個性」 「見た目で判断されたくない」と聞く耳を持ちません。 でも、仲良くなる前には見た目でしか、判断できないのは事実です。 ファッションは、自分がこうありたい、見られたいという主張ですから、 同じような個性の人に、良い寄られる結果になります。 自分と見た目が反対のタイプを好きになっていませんか? まずは、好きなタイプとつり合うファッションにしてみたらいかがでしょう?

女性ですが

041
すいっち
トピ主さんと同じ事を悩んでいる友人がいます。 彼女を見ていて気がついたのですが、「自分に合う人を勘違いしている」んです。 彼女が好きになる人は、常に<年下・体育会系・バカ騒ぎが好き・リーダーシップをとるタイプ>なのですが、彼女は地味で大人しく、どちらかというと暗いタイプ。 年上の男性から見ると可愛く見える部分も、彼女が好きになるタイプからは「合わない。ちょっと勘弁して欲しい」と思われてしまっています。 なので、なかなか結婚相手がみつからないようです。 悩む彼女にそれとなく考えを言ってみたのですが、「でも好きになれるのは、そーゆうタイプなんだもの」で終わり。 彼女の春は遠そうです。 トピ主さんの場合は違うかもしれませんが、もしかして思い当たることがあれば‥と、書かせていただきました。

気負いすぎてるのかも!

041
にたもの
私もそうでした。好きになる人たちには中々近寄れず、「嫌われているのかも」なんて思っていました。あとでその人たちと告白話をしたときに「あの時お前のこと好きだったんだよ。」「実は興味があったんだけど」と言われ(リップサービスかもしれませんが)・・・・「その時言ってよ!!!」と思うことしばしば。 考えてみると「気負いすぎてた」のです。 だめもとで普通に「ご飯」に誘い、さようなら繰り返すような「お友達」にはなれませんか?断られても妙に落ち込まず明るく「わかった」と答える。そうですね、男友達を誘うときの感じです。 妙に落ち込まれたり、「次はいつがあいてるの?」としつこく言うと株はさがります。二人が嫌そうだなと思ったら、他の子も混ぜて誘ってみる。その上で「駄目そうだな」と思ったら、さらりとあきらめる。適当にがんばってください。

「好きな人に好かれない」だけですか?

041
へのへの
好きでもない人、または、特に意識したこともない人から、アプローチはされているのですか? そうでないとすれば…「異性に好かれない」だけなのかも…。 それに「好かれない」理由は、何なのでしょう? 「他に好きな人がいるから」なのか、 「付き合ってる人はいないけど、あなたとは…」なのか、 それによっても違うと思います。 まずは、世間一般の女性の目から見た「トピ主像」を教えてください。

うーん

041
湘南ライナー
つらいお気持ちはわかります。でも,自分に原因があると 思って考えてみた方がよさそう。 チェック項目 1 同性のお友達との関係は? 2 好きになる人との信頼関係を生む時間はある? 3 好きなる女性との趣味・興味関心の共通性は? うーん,ひとまずこのくらい考えればいいのかなー。

トピ主です。

041
トピ主
ご意見ありがとうございます。今までは相手からアプローチしてきてくれて付き合い始めたり、彼女が欲しいから誰でもいいという感じで片っ端から声を掛けて彼女を作っていました。 今回、初めて自分から好きになったのですが、気持ちが大きくなりすぎて自分でもどうすればよいのかわからなくなっていたのかもしれません。

041
炭酸ウナ
トビ主さんが好きな人がどういう女性か解りませんが、トビ主さんがその女性から嫌われそうな接し方に変えてみれば・・・・・。今度は両思いだ!

ぎらぎらしてない?

041
Sarah
私の場合はよく嫌いな男性から好かれて 迷惑するほうなのですが 大概嫌いになる理由は 1 相手に対して信頼関係ができていないのに  早急に関係を深めようとする 2 こちらが相手に対して好意をもっていない  (というより苦手だと意思表示をしている)のに  それが理解できないらしい の2点です。 この2点をチェックしてみてください。

筋違いなんじゃない?

041
ぱりんこ
>好きな人に好かれた経験が一度もありません。 >私が好きになる人は、どうしても私を好きになってくれないのです。 >逆に敬遠されてしまいます。 たぶん、「第一印象で好きになる人」と「合う人」が一致してないんですよ。第一印象では素敵だ!と思えてもしばらくつきあうと「?」になってしまう人は少なくありませんから、最初からそういう女性とは合わないということなのでは? なーに、普通にやっていれば、そんなウマの合わない人じゃなくて、もっと素敵な人が現れますって。

自分というお財布に

041
辛口
自分というお財布にいくら入ってるか 知らずに買い物してるんです、きっと。 お財布には千円しか入ってないのに(それだけの 魅力しかない)1万円の物が欲しいよぉと 言ってるようにみえます。 身の丈に合う相手を選ぶか自分の価格を 上げるしかないでしょうね。

これがダメッ!

041
いやん
>好きな人に好かれた経験が一度もありません なんなんですか。あなたは~っ! お付き合いした人は好きでも何でも無かったというコトですか? 今まで妥協で人と付き合ってきたのでしょうか。 思うに、受身で夢見がち、無いものねだりなんじゃないでしょうか。 あの子がいつか俺のこと好きになりますように~、とか 俺とあの子はうまくいかなかったけど、俺は心の中でずっとあの子を想って生きるゼ なーんて、影で一途に想っている自分に酔ってしまうところないですか? ダメダメそんなんじゃ。 俺のこと、どのくらい好き?って聞いてくる男よりも、 俺はおまえのことこれだけ好き!って、行動に移しちゃうような熱~い男の方がいいもの。 だからマメな男性はモテるでしょ。 一生懸命さは、女心をくすぐります。 くれぐれも「こう思われたい」という下心を持つと、必ず相手に伝わるので禁物ですが。 好かれることを気にするより、相手のことを一生懸命好くコトを考えて下さ~い~!

分かります!

041
花火
私そうでしたよ。 みんなが恋愛にキラキラしている20代の時、いつも片思いばかりでした。 結局20代で実った恋はゼロでしたねぇ。。。(苦笑) でもそんな私も30歳で結婚しました。 結婚した今、振り返ってみると、20代で自分がいいと思ってた人とは縁がなかったんだなぁ~とつくづく思います。 きっと付き合ってもうまくいかなかっただろうし、結婚してたらなおのことです。 ちなみに旦那はそれまで自分が考えていたのとまったく違うタイプ。 そこからして、20代では自分には見合わないタイプの人を追っていたのかもしれないと思います。 もしかしたら、相談者さんもそんな感じなんじゃないでしょうか?

男ですが、、、。

041
かず
こんばんは。通りがかりの者です。トピ主と同じ年代の独身男ですが、拝見させてもらい非常に勉強になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧