来年3月に、義両親+義兄夫婦(子無)+私達夫婦(1歳子有)で沖縄旅行に行きます。義母が「費用は全て私が持つから皆で行こう」と提案が。沖縄には行った事がなく嬉しいお誘いではあるのですが。あっさりした明るい方ですが、極度の強引+めんどうくさがり屋なのです。
■離島はNG本土のみ
■ツアー(首里城必須)及び添乗員付バス移動 以上2つを前提に誘われました。これまでずっと仕事が多忙で子供と旅行へ行った事がないので判らないのかもしれませんが、1歳の子供の為
■レンタカーで時間に余裕をもって移動
■海を散歩したり水族館等に子供を連れて行きたい というのが私の希望なのです。子供がいると、外出は子供を中心に考えたコースや日程になりますよね?おむつや授乳や時間の拘束や他ツアー同行者の方々の事を考えると不安です。どのような言い方で義母にお願いしたらいいのか・・・正直、怖いです。沖縄を知っている者が誰も居ません。子連れでの情報やアドバイス等を頂きたいのです!私達を本当に可愛がってくれますし遠方に住んでいてあまり会えないのできちんと理由や情報を持った上で義母に話し皆が楽しい旅行にしたいのです。どうか、アドバイスをお願いします!