本文へ

TVドラマ「半沢直樹」観てますか

レス3
(トピ主 0
041
お疲れミドル
話題
こんにちは 自分は金融セクターではないのですが 「半沢直樹」興味深く見ています。 都合で見逃した週もありましたが ああいう具合に痛快にはいかないところが サラリーマン生活でして・・・ 後先の事を考えてしまいますので(苦笑) 皆様の感想も聞いてみたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

いい夢物語だと

041
よしぞう
あれこれの捏造や追い落としなどはなかなかリアルに近く描かれているかと思います。30倍返しどころか倍返しも無理ですが。 まあ、夢物語ですよね。でも楽しく見てます。

見ています

ひろ
痛快ですね。本当に面白い。全部逃さず観ています。 考えてみると、強く出ることが出来るのは、自信があり、 実力があるからということでしょうかね。 私もヘタレなシステムエンジニアですから、穏便に 済ませますし、同僚以上の人とは喧嘩もしません。 そんなところが、自身を振り返らせるところですかね。 もっと本気で仕事をして、実力を付ければ、厳しい仕事を やるようになり、半沢直樹のような迫力も出して行ける のでしょう。もちろん、エンタメではありますが、完全な フィクション・絵空事とは違いますよね。このドラマを 観て、ちょっと俺ももうひと花咲かせてやろうかなんて 考えています。

ドラマだもの、理想の人間を見てみたい

見てます
毎回楽しく見ています。 現実的に考えれば不自然な点は多々ある。投資だって背任行為だって、色々。 それらひっくるめて、物語として楽しく見ています。 こんなことができたらいいな、という理想込みですね。 現実はこんなふうにはできないし、ならない。だから楽しいのだと思います。 ドラマはドラマとして考えるものだと思っています。 他の好きなドラマでもそうですが、現実として考えてみたら変な部分ってたくさんあります。そんなの逐一突っ込んでいたら楽しくなりません。 時代劇がなくなり、勧善懲悪の痛快活劇みたいな番組が少ないこともあると思っています。 リアルな面が少しもないドラマに感情移入できるほど、人は妄想強くないです。 人間として理想の形がある、感情が理解できる、だから続きを楽しみにする。 そんなもんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧